ой опыт: при заполнении документов мастер сам спрашивает у тебя пробег. редко када идут и сомтрят, т.к. заполняет бумаги один человек, а обслуживает авто другой. часто им лень пересекаться.
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
Был перепробег на моей второй машине Рено, около 2 тыщ, когда принимали на ТО списывали показания спидометра и по моей просьбе за небольшой призент написали нуный пробег, а следующее ТО просто прошёл чуть пораньше, так сказать чтоб отчётность не нарушать. Думаю с Опелем мона поступить точно так же. Просто не вижу смысла сервисменам упираться рогом и принципиально снимать Вашу Астру с гарантии, за гарантийный ремонт один хрен платит ГМ.
На ОВЦе приехал на второе ТО через месяц после года с момента прошлого ТО - сняли с гарантии. Причем на стойке была бумага, в которой описаны сроки прохождения ТО, и о том, что все изменения начинаю действовать с 15 октября 2005 года, и информацию об этом необходимо донести до клиентов. Мне никто не позвонил....
Я ТО1 проходила при пробеге 17000 В "Атлант-М" СПб. Ничего не сказали, молча взяли на осмотр. Еще и противотуманки передние поменяли по гарантии, хотя я даже не заметила, что они треснули. Толко второе ТО попросили пройти все-таки в 30 000, потому что если будет гарантийный случай, то могут припомнить перепробег
да ну нах, а машину вам не жалко?
я вот собирался в отпуск ехать в геленджик а на одометре у меня было около 14000, так я ТО заранее сделал и не жалею.
а пагубное влияние проявляется обычно не сразу, но такое старое масло смазывать хорошо не будет, если, конечно, не делалась замена масла на 2000 км, тогда 2000+15000=17000
я вообще не представляю как в Германии они ездят с промежутком ТО в 30 000км. Масло то как выдерживает?
У нас могут за перепробег более 500км снять с гарантии, но в основном они этого не делают. При прохождении ТО раньше, например прошел в 14000км, надо не забывать, что следующее тоже будет раньше, т.е. в данном конкретном случае в 29000км, а не в 30 000, а то опать тот же перепробег получится.
а как должна почуствоваться разница после замены масла? Я вот вообще никаких отличий не заметила после замены и масла, и фильтров. (пробег 17000!)
Сначало не чувствуется. А вот потом, когда пробег будет гораздо больше, из-за не своевременных замен, может чувствоваться. При нормальной эксплуатации ничего при замене масла чувствоваться и не должно.
а как должна почуствоваться разница после замены масла? Я вот вообще никаких отличий не заметила после замены и масла, и фильтров. (пробег 17000!)
А вы и не почувствуете, это же не вы испытываете механическое трение при повышенной температуре на больших оборотах при работе двигателя, а сам двигатель.
Не верится что-то, что немцы не меняют масло по 30 000 км, это что за масло такое?
вообще всегда думал, что в суровых условиях эксплуатации (как в городе) масло надо менять почаще (раз в 10 000 км, например), а тут 30 000!!!
А насчет того, что не уменьшилось масло, так это не значит, что масло не потеряло свои свойства за время эксплуатации. А вообще даже в новом двигателе должен быть естественный угар масла, связанный с работой двигателя. Не стану вдаваться в конструктивные особенности двигателя, типа хонка, и особенности работы ДВС..
Думая по данному вопросу никто спорить не будет.
Ну а кто как насилует свой автомобиль, это уже дело личное.