Во как...
а у меня только в сырую или холодную погоду. Тогда еще более не понятно, что это может быть...
Думаю, а может помыть у дилера на станции двигатель? Под капотом просто ужас после зимы.
Pannacotta, 1,6 MTA, enjoy + всякие фишки
(продана со слезами в мае 2012)
Carbon Flash, 1,6 turbo+премиум пакет
аналогичная фигня и у меня сегодня началась.
происходит при включении выключении зажигания (при включенном вентиляторе) и при заведенном двигателе при включении выключении рециркуляции. хорошо что ТО на днях. пущая чинят.
Так забрал свою мля сделать не сдлали но обещали разобратьс. Причина в следующем есть подозрение что сломался типа органичитель на регуляторе положения заслонок в результате чего этот регулятор я поворачиваю чуть дальше чем надо ну и соответственно привод заслонок типа пвтается провернуть их до нужного положения .
Но что то меня это не убедило
Обманывают. Не зависит этот треск от того, на каком положении обдув стоит, хоть на 1 хоть на 7, все равно трещит.
Блин, дождаться поскорее бы мне уже поездки к ОД. Неделька ещё. Всё переживаю, как бы руки не дошли у меня, до само починки ))))
Astra 1.8 AT 3d black saphire (хотел белый) панорама, биксенон, 17 радивус
уважаемый mex прислал технологический процесс. Читайте:
В общем доступ к этому регулятору 100% есть из-под нижней обшивки консоли с водительской стороны.
Обшивку можно снять, но больно уж это геморно. Нужно снять блок регулировки фар(http://www.astraman.ru/p436.html ), затем открутить по два самореза с каждой стороны обшивки и снять ее.
Можно попробовать подлезть с фонариком через воздуховод ног водителя, сняв перед этим заглушку. Как это делать есть задесь: http://www.astra-h.ru/kruiz_control.html
Сам регулятор находится на стенке центральной консоли(от тебя справа). Выглядит как белая шестеренка, на которой есть дорожки. В этих дорожках торчит рычаг заслонки, тоже белый. Проверить можно его включив зажигание и крутя регулятор заслонки климата на блоке кондея. При прохождении одного участка рычаг начнет прыгать по регулятору и скрежетать. Я промазал сами дорожки ватной палочкой в густой смазке. Нужно совсем чуть-чуть.
Вот в общем и все.
Буду пробовать в выходные проделать тоже самое.
Pannacotta, 1,6 MTA, enjoy + всякие фишки
(продана со слезами в мае 2012)
Carbon Flash, 1,6 turbo+премиум пакет
Такие вещи как правило лучше всего мазать техническим вазелином, Им еще кинематику в видеомагнитофонах & dvd плеерах мажут, белый такой.
Покупаю в радиомагазине....
4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7
Завожу машину из откуда-то и рулевой колонки (из под подушки руля) протяжный такой звук, типа: ээээээээ. И потом тишина и все нормально
А меня вот типа кхкх....сразу после трогания-но не всегда и очего зависит не поняла-точно не от погоды и прогретости... Особенно на светофорах иногда отчетливо...может,жму слишком сильно?
Serg1980, по моему у тебя что -то хрустело под торедой. мы еще на встрече пытались услышать. у меня вылилось в замену заслонки рециркуляции. по гарантии
У меня ЭТО скрипит уже 3 года. Когда-то на сервесе (когда еще ездил туда) сказал что у меня что-то скрипит. Они послушали и сказали: - У тебя что-то скрипит. Я все понял и уехал. До сих пор ничего не поломалось, скрипеть больше/меньше не стало. Но попробую все-таки смазать направляющую.
Главное приехал в субботу в км/ч и скрежет этот прекратился ну я так и знал, что будет, но мастер сказал, шо всё равно посмотрят чего там к чему. Покамисть молчат.
Вобщем пропал скрежет, ни чего они мне менять и смазывать не стали, сказали поменяли программу, которая двигает эти заслонки воздушные и всё.
Пока тихо тьфу тьфу тьфу
А может они тебе вообще отключили движение заслонок?
да не, не должны, я проверял, гонял климат, на ноги, на себя, на стекло. От самого холодного, до горячего. потом при выключении машины, климат не отключал, включаю зажигание, а скрежета нет как раньше. И перед тем как скрежетать, раньше, когда машина долго выключена стоит, идет такой еле слышное завывание откуда то из под панели, это заслонки встают на место, это у меня осталось, но это нормально как бы. Когда после машину заводил, скрежет начинался, теперь вот пока нет, опять же тьфу тьфу тьфу
скрип как буд-то заслонки двигаются - возникает после снятия машины с сигналки через пару секунд... и иногда после того какмашина какое то время постоит просто после открытия двери... до того как ее завести