Опять началось. Завожу машину из откуда-то и рулевой колонки (из под подушки руля) протяжный такой звук, типа: ээээээээ. И потом тишина и все нормально. Происходит именно после пуска двигателя. Что там в колонке может так скрипеть???
Pannacotta, 1,6 MTA, enjoy + всякие фишки
(продана со слезами в мае 2012)
Carbon Flash, 1,6 turbo+премиум пакет
У меня на прогретой бывает скрежет если тумблер установки воздушных потоков выставлен в крайнее левое положение причем этот скрежет бывает не только в момент запуска но и просто когда катишь. Источником является движок воздушных заслонок он как раз почти под рулевой колонкой находится.
Таже фигня. Звук как по пластику скребут чем-то твердым. Попробуй после того как проедешь, заглушить и подождать пока бензин откачается в бак, звук должен повториться. С улицы не слышно. Поеду на ТО задам вопрос.
Звук правильно описал, именно так и есть. Я на то когда загонял свою он был а когда сами мастера смотрели пропал. Но когда он проявился впервые дого башку ломал да слушал в результате выявил что такое ощущение что просто сервопривод который заслонку там двигает при таком положении не отключается толи емк что то мешает либо еще что то но то что это именно этод сервопривод это 100%
Звук правильно описал, именно так и есть. Я на то когда загонял свою он был а когда сами мастера смотрели пропал. Но когда он проявился впервые дого башку ломал да слушал в результате выявил что такое ощущение что просто сервопривод который заслонку там двигает при таком положении не отключается толи емк что то мешает либо еще что то но то что это именно этод сервопривод это 100%
Значит все таки воздуховоды...Мне недавно меняли СИМ-модуль и всю проводку. Я уж думал, не свернули ли там что-нибудь случайно. Может от этого что-то и терло. Послушаю и поиграю регулировкой воздуха тогда.
Это что то с воздуховодом связано. Когда отключен климат, при пуске такого звука нет, если вместе с пуском двигателя, уже включен климат контроль, хотя бы на единичку, звук этот есть. А кто то решил эту проблему?
Astra 1.8 AT 3d black saphire (хотел белый) панорама, биксенон, 17 радивус
Serg1980
пока глухо проблема в том что например когда машину принимают скрежет есть пока ее тсм катят да моют начинают слушать он пропадает а раз нет проявлений значит все в поряде у нас сегодня жарко будет вот и попробую всетаки заставить посмотреть
а интересно, последствия то скрежета могут быть?
я вот на 7 июня записался в сервис, шумку сделать, заодно и с этим обращусь к ним. Всё равно машину на 5 дней оставлять. Вот думаю ни чего такого не произойдет до этого времени.
А скрежет остается при включении зажигания, когда обдув климата стоит хотя бы на 1. Если перед выключением машины выключить климат, то после долгого стояния машины, при заводе скрежета нет. Хотя потом, в процессе езды, может он и появляется, но может я его не слышу из-за работы двигателя, а может и вправду пропадает.
Astra 1.8 AT 3d black saphire (хотел белый) панорама, биксенон, 17 радивус
Да похоже, что это воздуховод. У меня при включенном кондее, если хотя бы на 1 стоит вентилятор обороты подпрыгивают до 1500. Выключаешь - норма. Кажется, что надо помыть все под капотом
Это направляющая воздушной заслонкой. Она находится под рулем. Похожа на белую шестеренку с дорожками для движения рычага заслонки. Вот он и скрипит из-за того что стерлась смазка. Нужно промазать дорожки и все.
chip29
У меня такая ж фигня была... садишся в машину начинает рычать...
Когда гонял сверчков, заодно пофиксил.. тока не помню можно ли к нему подобраться если снять только решетку воздуховода ног водителя. я снимал всю нижнюю панель тогда.. там все щикарно видно..
mex
Я уже посмотрел видел где это, правда у меня машинва уде на сервисе но мли отзвонились только что сказали что там проблемка посерьезне вроде хотя может я что не правильно понял у меня еще датчик уровня топлива по гарантии меняют.
chip29
Ну сервисники могут и перемутить. Наш сервис вообще любит усложнять все. Как-то позвонил им чтоб подлокотник поставили, так они мне сказки про резку рамы сиденья рассказали.
Так забрал свою мля сделать не сдлали но обещали разобратьс. Причина в следующем есть подозрение что сломался типа органичитель на регуляторе положения заслонок в результате чего этот регулятор я поворачиваю чуть дальше чем надо ну и соответственно привод заслонок типа пвтается провернуть их до нужного положения .
Но что то меня это не убедило