Купил Астру 31 июня этого года, накатал уже 6300 и собственно вот.
Но сначала предистория.
Первой машиной была Opel Corsa 1985 года, причём кузов - седан! Наверное никто таких машин из здесь присутствующих и не видел![]()
Вторая была Opel Vectra A 2,0 машина была просто без проблем.
Третья Ford Fusion 1,6 2005 покупал в салоне, машина для своих денег супер, хотя жёсткая подвеска и шумоизоляция не очень (точнее никакая), но общее впечатление весьма положительное. Без фанатизма= машина как машина, слюней пускать не буду (не акцент, хи хи)
Итак Астра, механика, 115 л/с, космо, ксенон:
Предварительно почитал форум, приготовился к возможным косякам.
Первые 1500 км машина была туповата, потом стала резвей, в период обкатки я ездил в основном по кольцевой, поэтому скорость была 140, оборотов не более 4000, как и рекомендовано.
Относительно динамики могу сказать, машина для своего двигателя и лошадей протсто супер, скорость набирает легко и непринуждённо (конечно если обороты держать 3000- 4000, а не 2000 и на 5й пытаться резко ускориться).
Шумоизоляция- те, кто говорит , что в Астре нет шумки ездят как минимум на Ауди А6. Шумоизоляция в Астре на очень хорошем уровне, хотя возможно есть отдельные экземпляры отечественного производства где и шумка и салон могут поспорить с Астрой =))))))
Подвеска- те кто говорят, что на Астре жёсткая подвеска ниразу не ездили на машинах с жёсткой подвеской. Вы хотите, чтобы машина на 120 заходила в куртой поворот и при этом держала дорогу и подвеску мягкую? Вот на Fusion подвеска жёсткая, а на Астре на мой взгляд комфортная.
Сверчки в салоне? Они есть на любых машинах, паранойи по этому поводу не испытываю и Вам не советую париться, а разговоры типа "Я купил авто за 20 тыс уе а в нём всё скрипит"- в пользу бедных. Протирайте почаще резиновые уплотнители силиконом и будет Вам счастье.
Итог: Доволен. Нравится.
ps Спасибо, если прочитали до конца![]()