Покупал машину в Москве в GENSER Ясенево так как у других дилеров ничего приличного в ближайшее время не планировалось =) а в СТС-Моторс меня вообще обманули хотели всучить 2007г хотя разговор был о 2008. Еду расстроенный в Мойор, а там говорят мол на 2009г заказывайте. Ну последняя надежда на Генсер, позвонил и вежлевый менеджер в течении 5-10 секунд выдал 5 вариантов на ближайшую неделю!!! Машину взяли ASTRA GTC 1.8A Cosmo + ESP + Свет и Обзор
633,200р (606000 со скидкой по GM Insurance)
До покупки был Mercedes E260 87г (124 кузов) автомат и Honda Civic V МВ 1,4iS 97г
Если сравнивать с Цивиком, то по комфорту Астра на класс выше, ну чего говорить современный авто, а вот по вождению цивик был более спортивен, медленне но в повороты входил на ура, у Астры скоростной порог резкого поворота немного ниже где-то на 10-15 км\ч. Зато двигатель у Астры работает на ура! Почти на любых скоростях его хватает.
Вообще авто я доволен. За 2 недели наездил 3000км и недочетов нашел мало и мелких. Из недостатков можно отметить сильный шум от колес на российских дорогах, зато на свеже уложенном асфальте их почти не слышно. Еще есть придирки к посадке в авто и работе датчика дождя. А в остальном всё на уровне.
Из достоинств можно отметить великолепные тормоза, отличную плавность хода и работу подвески. Подвеска испытовалась на дорогах гор.Рязани (точнее на направлениях =) так как дорог в этом городе можно сказать и нет) ямы отрабатываются довольно мягко и тихо для её подвески, я бы сказал сравнимо с Nissan Teana (у отца брал кататься). Посадка высокая, цивиком я драл днище во многих местах особено на "лежачих полицейских.
Немного огорчила аудио система отсутствием басов.
Теперь про салон. Салон в космо комплектации мне очень понравился, сильно отдает роскошью лакированная центральная консоль. В версии GTC меня удивило то что сзади кресла стоят под таким углом что места хватает даже рослым пассажирам, также присутсвуют 2 подстаканника по бокам и один в центре, правда центральный - плохо доступен для водителя и переднего пассажира. Вот собственно и всё. Не знаю либо мне так повезли либо дилер влияет на качество, но почитав отзывы мне показалость что они точно не про мою Астру =)