Andy949
Да меня в детстве так учили-в Китае живут китайцы, в Африке - Негры, а на поребрике сидеть нельзя- машинка ноги отдавить может.
Добавлено спустя 33 секунды:
Сообщение от Begemot
Камень-то бордюрный, а стороят из него поребрики..
Во, учись , студент.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Для информации , для строителей--------
Поребрик — тип орнаментальной кирпичной кладки, при которой ряд кирпичей укладывается под углом к поверхности. В дорожном строительстве — способ укладки профильного разделителя в случаях, когда тротуар приподнят по сравнению с проезжей частью.
то что отделяет тротуар от проезжей части- называется поребрик. А не бордюр...
В прошлом году, когда был у Вас, много новых слов узнал. Поребрик - одино из них. А еще аквидук ввел меня в ступор. На поверку оказалось- мост, или что-то типа того (уже не помню). Мне говорили -переедешь аквидук... . А у меня в башке-???
Может тебе ЛОРа посетить? Не говорят у нас ни разу такое слово. Наверняка тебе сказали ВИАДУК. Навести дохтура Для справки: Акведу́к (от лат. aqua — вода и ducere — вести) — водовод (канал, труба) для подачи воды к населённым пунктам, оросительным и гидроэнергетическим системам из расположенных выше их источников. Виадук - мостовое сооружение, соединяющее места с одинаковым уровнем на ландшафте.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Везет Вам мужики,вы по бардюрам с поребриками лазиете,а мне вот нельзя.
Хотя тут был на даче,у соседа ГТЦ c eds и на стоковых 18 котках,замерил дедовским методом клиренс на самом низком месте,т.е. это в области центра передней юбки,оказалось что даже с моей губой,которую я берегу как зеницу ока у меня авто выше почти на 2 см.
Следовательно мысля о заниженных пружинах еще на чуть-чуть приблизилась к осуществлению.
Внешний вид и так нормуль.Просто я тут периодически брожу по просто рам немецкого инета и нарвался на сайте штайметца на статейку как раз про караван в обвесе с которого я всё и леплю,так у него стоят пружины с занижением в 30 мм,и сказано в эпиграфе к этому всему что за счет установки пружин,понизился естественно центр тяжести,и управляемость заметно улучшилась и крены менее заметны.
Если я опять нарвусь на эту статейку на немецком,я её выложу.
Да и грузоподъёмность увеличиться
Я на свой караван когда смотрю кажется каким то низким... хотя на деле действитедьно способен покарабкаться на препятствия... но всё же не рискую... жалко мне его
Почитал тему. Хочу поделится наблюдениями. Не знаю, что там с машиной за эти годы сделали, но на моем караване расстояние от земли до порогов больше 25см (мерял в районе центральной стойки) Расстояние от земли до нижнего края резинки переднего бампера - ровно 25см. Хорошо видно, что защита двигателя опускается чуть ниже, но явно не на 8.5 см (если допустить, что клиренс 16.5, как заявлено в тех.характеристиках)
Так что видимо, в последние годы над клиренсом поработали.
П.С. Ни за что бы не полез мерять - но зацепился с ребятами из Меган-клуба, они утверждают, что у Астры универсала, такой же клиренс, как и у Мегана. Тогда как у меня обе машины рядом стоят, и видно без рулетки, что Астра серьезно выше.
Бортово́й ка́мень — разделитель между проезжей частью и тротуаром. Может укладываться различными способами: бордю́ром (заподлицо, не образуя ступеньки) и поре́бриком (образуя ребро)
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
а мне кажется астра стала выше, естественно мерить ничего не буду с линейкой, но визуально гораздо выше одноклассников, что и было одним из плюсов в ее актив, при выборе авто , а про меган, в пятницу сравнивал как раз со стоящим рядом, так ради интереса, по задней части выше на много, спереди сугроб был , правда мегану года 4, может тогда они еще ниже были..
Привет, люди!!!
Я купил свой караван осенью 2011 года. В салоне был выбор брать H или J. Последняя машина была опель астра караван G, я был ей очень доволен, продал в возрасте 11 лет., менял масло свечи и фильтры. Клиренс меня устраивал. Выбрал H (как их называли фэмели) немецкой сборки. Возможно J йкой кто-то очень доволен, но я по ряду причин счастлив, что выбрал H. Так вот, насчёт клиренса. Я когда увидел клиренс на этой H - ке, прошёл в полный восторг, у конкурентов такой высоты не видел. Но меня мучают сомнения на такой счёт: я парковался рядом с караванами H более ранних выпусков и визуально клиренс на H 2011 года кажется больше. Может кто нибудь просветить этот момент? И если больше действительно, то по какой причине? Я не думаю, что влияет причина просевших пружин. Есть мнения?