Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 128

Тема: Болезненный вопрос - КЛИРЕНС

1. Новичок Новичок sabor на верном пути Аватар для sabor
    Спасибо
    0 / 0

Болезненный вопрос - КЛИРЕНС

Всем привет. Весьма интересует ответ на след. вопрос: " Какой реальный клиренс у авто (караван)? Расстояние от порога до земли? От юбки бампера до земли?" Уж очень хочется при поездке на дачу не чиркать пузом - машину жалко, не пугаться мелкой колеи и чтобы кошки под днищем ночевать могли Ну а если есть фанаты, то буду им благодарен за иллюстрацию процесса измерения т.е. фото с линейкой И еще. Я так понимаю оцинковка днища имеет место быть. А чем оно там еще покрыто? Антигравийкой? Насколько сие напыление стойко к воздействию всякой внешней гадости?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sabor
    Уж очень хочется при поездке на дачу не чиркать пузом
    а ты что собираешься впереди машины бежать с линейкой и все ямки мерить, али у табе за ранее все глубины записаны????

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

а вообще вот:
    Колесная база, мм 2703
    Длина, мм 4515
    Ширина, мм 1794
    Высота, мм 1500
    volvo s 60 2,4 АТ, black, $222$$197)))

3. Новичок Новичок sabor на верном пути Аватар для sabor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nokiaman
    а ты что собираешься впереди машины бежать с линейкой и все ямки мерить, али у табе за ранее все глубины записаны????
    А что поумнее ничего родить не получилось Дорогу как и машину чувствовать надо, а не с размаху в канаву и порогом по бордюру

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Цитата Сообщение от nokiaman

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

а вообще вот:
    Колесная база, мм 2703
    Длина, мм 4515
    Ширина, мм 1794
    Высота, мм 1500
    Да, Парень, что то туго у тебя с .... ну сам знаешь. Я не спрашиваю про эти справочные данные. Это все есть в любой инфе по авто и в инструкции

4. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    и порогом по бордюру
    ... поребрику

5. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    sabor
    Хватает всего нормуль.Я ИЗ-ЗА клиренса и покупал(конкуренты курят).С почтеньем.

Люди, покайтесь публично!(с).

6. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    Дорогу как и машину чувствовать надо,
    вот вот и я про тоже и нах не нужно знать какой клиренс тебе эти цифры все равно ничего не дадут ты же за ранее все равно не будешь знать какой глубины яма! вот я о чем!
    Я не спрашиваю про эти справочные данные.
    А про что ты спрашиваешь тогда????

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

если тебя интересует именно реальный клиренс, то я думаю врядли кто то бегал вокруг машины с линейкой и мерил, тем более мне кажется он такой же как и в любой инфе!!
    volvo s 60 2,4 АТ, black, $222$$197)))

7. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    sabor
    У меня клиренс 12-13см. Интересно, что тебе эти цифры дадут...
    Вообще, на Астре такой же клиренс, как на любой другой машине с такой же размерностью колес.
    Хочешь скакать по колеям - покупай жып.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

8. Новичок Новичок Egor33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На караване клиренс = 165мм.это без защиты картера. Цифры точные так как сам мерил!!! Советую поставить защиту, вещь хорошая!!!!
    Днище машинки покрыто чем-то, но чем не знаю(я в этом не разбираюсь). Когда брал машину знакомый менеджер сказал что на заводе делают антикор, и посоветовал сделать шумоизоляционное и антигравийное напыление колесных арок.
    Караван Cosmo 1,6 механика

9. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    У меня под защитой двигателя и загрузке водителем (т.е. мной) - 145 мм.
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

10. Цитата Сообщение от sabor
    " Какой реальный клиренс у авто (караван)? Расстояние от порога до земли? От юбки бампера до земли?" Уж очень хочется при поездке на дачу не чиркать пузом - машину жалко, не пугаться мелкой колеи и чтобы кошки под днищем ночевать могли
    Этот вопрос при выборе авто был для меня одним из главных ("болезненным") т.к. помимо ежедневных поездок по городу использую автомобиль для загородных птешествий с семьей (в условиях "культурного бездорожья" по лесным дорогам). Предыдущая машина - Вольво 940 - имела под брюхом реальные 17см, поэтому ниже опускаться не хотелось. Выбирал среди "однокашников по цене" (примерно 700 т.р.) - Кашкай, Калибер, Тушкан и Караван. Последний попал в поле зрения, т.к. обратил на себя внимание высоким клиренсом (присматривался ко всем авто на дороге). Победила Астра по совокупности устраивающих меня характеристик (вместительность, комфорт салона, клиренс, динамика, качество металла и сборки).
    Дорожный просвет измерял вчера во дворе с помощью просовывания под машину, стоящую на ровном асфальте, пластиковой 5л-канистры высотой 16см. Канистра спокойно прошла под передними лонжеронами (самое низкое место за передними колесами) и слегка застряла под защитой картера (если бы защиты не было, то прошла-бы пд двигателем спокойно). Расстояние между картером и защитой - 1-1.5см). Резюме - КЛИРЕНС КАРАВАНА- 16-17см!
    Расстояние от резиновой юбки переднего бампера до земли (с помощью рулетки - 17-18см - на стандартный поребрик мордой заезжать позволяет без цепляний). Расстояние от порога до земли (на уровне водительской двери) с помощью рулетки - 23-24см!
    Расстояние от попы до земли даже мерить не стал - там как у ЖЫПА!
    ИМХО - дорожный просвет у Каравана - супер в своем классе! Однако, если есть дача с плохой подъездной дорогой (особенно если ездить зимой) - нужно брать перечисленных выше конкурентов или всамделешный ДЖЫП.
    АСТРА - ВСЕ РАВНО ЛУЧШАЯ
    :P

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Кстати, если не хочешь терять свои 16-17см под килем при полной загрузке авто - присмотрись к подвеске "Нивомат" (опция для Каравана и Зафиры - автоматическое поддержание дорожного просвета - всего 7 т.р.) Эту тему я постил в нашем разделе "Караваны", однако сам брать испугался из-за сомнений в надежности таких аммо после нашей соленой зимы. Теперь немного жалею. Короче - посмотри тему "Подскажите по подвеске Нивомат"
    Караванище "Белоснежка и 140 гномов"

11. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Riko
    Класс! Наконец-то полный развёрнутый ответ о просвете!
    Значит я "всё правильно сделал" (с) в плане просвета заказав каравашу. Выбирал точно так же из тех же авто
    Радует просвет под защитой. Какую, кстати, защиту ставил?

12. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sabor

В последнем Авторевю есть все размеры (в том числе и измеренные журналистами)...

Там они по-моему 165 намерили
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    C клиренсом все отлично, свидельствую У меня стоит защита, что несколько уменьшает клиренс, но даже так я очень редко чиркаю ею, хотя последний участок от шоссе к даче - очень неровный проселок. А вот Шкода Октавия у друга чиркает защитой постоянно.
    Впереди юбку вот хорошо бы чуть выше мб. Я один раз некрашеную часть замял чучуть об бордюр, стараясь передком поплотнее к нему паркануться. Но другая бы машина там поди и крашеной частью воткнулась.

14. Цитата Сообщение от d_Core
    Какую, кстати, защиту ставил?
    Советскую в питерской "Прагматике" (кстати, не знаю почему не заказал заводскую - кажется, дилер сказал, что наша толще - вот только лучше ли это?)
    Что касается геометрической проходимости, то она (при одинаковом клиренсе) у Опеля будет лучше, чем например у моей предыдущей Вольво 940 - за счет более короткой колесной базы.
    У Октавии, мне кажется клиренс не меньше (особенно у Скаута - только он дорогой). Кстати рассматривал за такую же цену и КроссКантри 5-летку (но все же новое авто лучше)
    Караванище "Белоснежка и 140 гномов"

15. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Какой реальный клиренс
    Клиренс - реальный.
    Проходимотьбезпроблемна везде

16. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Дос
    Пацаны и вы тута!Я тожи...дохтур!

Люди, покайтесь публично!(с).

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Без спорт-пакетов 150, с ними 130.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

18. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Когда выбирал машинку, тоже задавал здесь вопрос по клиренсу, тогда точного ответа не было, но в целом он точно между 150-175мм. ))
    А вообще опель в отличии от многих других производителей эту цифру скрывает.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

19. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0
    Проходимость машины зависит не только от клиренса, но еще и от колесной базы. Т.е. чем длиннее база, тем больше вероятность теронуться днищем на дороге с ямами-канавами. У Каравана и у Седана база больше, чем у 5- и 3-хдверок. По-этому где проскочил Хэч каравван может и теронутся. Представьте эти длинные свадебные лимузины, на каком-нибудь безобидном для нас пригорке он обязательно чиркнет днищем. А клиренс в большей мере важен только на прямой, наприер проскачить над каким-нибудь кирпичем. На плохой дороге надо все-таки орентироваться по месту и ехать помедленней. Караваша хоть и высокий, но это всеж легковая машина. Для проселка нужен ЖЫП
    Синий Caravan 1.6MT Cosmo. Был

20. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SeGa
    Для проселка нужен ЖЫП
    Конечно-конечно. Можно взять Кашкай и увеличить просвет на целых 1-2 см. Вот тебе и жып... Да и свесы у него с Астрой-хетчем близкие.
    А так - что вы все к этим клиренсам прицепились, ясное дело, что меньше 10 см - напряг, но все что больше уже спокойно позволяет по лесу доезжать до озера, только не надо ломиться сломя голову, впрочем и тошнить 2 кмч тоже бесполезно - просто чувствовать колебания кузова и видеть потенциальные опасности.
    У меня до этого были ОмегаА и Скорпион последнего года с не самыми болшими клиренсами и нормально на озеро ездилось, да на Астре легче, но разница только в том, что меньше паришься.
    На них еще был позитив - балка поперечной устойчивости ниже картера и впереди его - о защитах картера можно не думать, проверено камнями. В Астре вроде тоже она там есть...
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

21. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    На своей намерил 173 мм когда машина с полным баком но без пассажиров. По поводу защиты картера шерифовская действительно полтора см сжирает я ее выкинул и поставил кевларовую она крепится вплотную к подрамнику и занизила просвет на свою толщину это 4 мм. И катайся спокойно не боясь что гдето чиркнешь пузом для этого тебе в первую очередь машину вертикально раскачать как следует надо. У меня зимой дорога к дому с ямами в 15 сантиметров были и то пузом ниразу не терся.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

22. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Тоже сильно озабочен клириенсом ))
    На прошлом ФФ2 был сильный гемморой по этому вопросу. Клириенс был только для асфальта. После форда езжу на астре, как на уазе. Этой зимой было ооочень много снега, был бы форд, ползимы тупо бы стоял на стоянке. (форды, сивики так и делали)

Вчера измерил клириенс Орла, правда, под защиту не лазил. В общем, по порогам получается 24.5 см. Под передними порогами есть какие-то балки они съедают см 3-4 клириенса... но и 20 см очень хороший результат. В центре бампера под резиновой кромкой 20 см. ЗАщита пониже см на 3.. Итог: примерно 17 см... Защита стоит родная, там в центре есть какой-то холм... как раз высотой см плотора, возможно, Шериф делает защиту ровную в аккурат съедая 1.5 см... Утверждать не буду, т.к. не видел защиты Шериф для Опеля. На форде стоял Шериф ровный абсолютно был.

Вообще, где-то читал, что клириенс опеля варьируется от 16,5 до 17,5
    16.5 - ГТЦ 17,5 хетч и сарай. Седана тогда ещё не было... Но, думается, у седана клириенс такой же, как и у ГТЦ в силу того, что при установке на него 17 дисков не требуют никакой доплаты за спорт подвеску. ( когда я заказывал сарай и хотел 17 катки, мне сказали, что только с понижением клириенса на 1 см)

23. я сегодня по такой грунтовке проехал , думал что абзац, всего один раз чуть чуть чиркнул защитой
    КОСМАТЫЙ МЕТРО КАРАВАН 1.8АТ
    *667**

24. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    А неужели у зафиры клиренс ниже чем у каравана? У меня друг на зафире парится - юбкой резиновой чиркает везде буквально, траву собирает ею на даче, на бордюры вообще ни на какие заехать не может бампером - очень низко. Жопа вроде высоко, а вот перед - ужас.
    Vita et moris in manibus nostres

25. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TUSSIS
    А неужели у зафиры клиренс ниже чем у каравана? У меня друг на зафире парится - юбкой резиновой чиркает везде буквально, траву собирает ею на даче, на бордюры вообще ни на какие заехать не может бампером - очень низко. Жопа вроде высоко, а вот перед - ужас.
    Естественно, у Зафиры меньше клиренс, чем у Каравана. Она же минивэн и центр тяжести выше. Neck в свое время намерил там что-то около 130 мм.
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

26. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    Понятно. Значит, караван рулит!!
    Vita et moris in manibus nostres

27. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Простите за качество,но факт налицо

28. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0

Опять встал туда сегодня, все офигели.

29. Участник Астравод Даниил Беляков на верном пути Аватар для Даниил Беляков
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    вопрос: как кстати "быстрое тепло" тоже заказал поскольку не стал на машину ставить автозапуск (в космической комплектации заказал), зимой быстро нагревает? и у него дефлектора к ногам задним выведены в туннеле меж передних сидушек или просто под сиденьями. а то а Автомире менагер знает уж крайне мало, причем второй знает еще меньше

Cosmo 1,6MTA ++ Y982TM

30. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Даниил Беляков
    Этот вопрос надо в Караванщиках задать ,видимо,клиренс немного не о том.

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)