А, тогда понятно. Книжку мне еще не давали. Их вот только привезли в салон. Но надо договариваться и ехать туда. А к поездке в РРТ и к переговорам с менагерами для которых клиент прежде всего - урод, надо еще морально подготовиться
chip29
Кстати про Гибкий подсчет написано вскользь на www.astra-h.ru - но там всего-навсего говорится о "совпадении", на которое указывает InSP на 8000-10000км.. Там про гибкий подсчет и его вред/пользу не написано. Я же вытянул инфу про это с инженера по постпродажному обслуживанию Опель в GM-СНГ по эл.почте
Кстати если бы они писали эти вещи где-нибудь в общедоступных местах - было бы вообще супер.
Кстати InSP может и не вылезти вплоть до 15000км - до ТО1 - значит либо масло выжило до ТО - либо эту опцию включили при предпродажке принудительно. У меня уже 7800 ещё не вылезло. Хочу поехать в ОД, чтобы поглядеть с ними - что у меня выставлено - ибо хочется мнения машины о качестве масла.
А ещё есть один вид проверки качества масла - это датчики старения масла. Ставят их на очень дорогие авто - дабы исключить нежелательные последствия... Я бы от этих датчиков не отказался. Но хорошо хотя бы то, что у нас есть SERVICE-Flex - думаю не у каждого производителя имеется подобная программа...
а вообще точно такую же маркировку как приведена в мануале имеет только Elf
Если ты про допуск (качество GM-LL-A-025) - то эту маркировку имеет каждый уважающий себя маслопроизводитель.
Это допуск Генерал Моторс - не более того. К тому же не такой уж и новый.. Уже более новый допуск появился...
Кстати масло с допуском GM-LL-A-025 аналогичено качеству масла допуска ACEA A3/B3 - а этот допуск тем более грамотные маслопроизводители имеют - даже Лукойл...Не говоря уж про Mobil1, shell,castrol ...
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
А япланирую сделать так - поездить до 5000, потом посмотреть уровень и цвет масла, если все будет в норме потом поездить до 10000 и посмотреть, а то у меня годовой пробег пока 10000 (живу в 4 км от работы), кстати если я не ошибаюсь у нас масло 5w-30, можно лить любое, но в гаранийный период тока GM geniune
На любом новом автомобиле первую замену масла производят через 2-3 тысячи км пробега. Дальше планово (10-15 или сколько указано производителем). Потому как при сборке двигателя на заводе, рабочие поверхности не приработаны, не говоря уж о том, что миллиграммы мусора, смазки и пыли в нём имеются всегда, пока он не собран. Так вот, чтобы избежать работы на масле содержащем больше обычного посторонних примесей, его лучше заменить быстрее. Понятно, что на таком масле можно проехать и 60 000 км, даже не меняя фильтра, новый двигатель такое стерпит. Правда, нужно будет сразу готовить деньги на капремонт.
В-общем двигатель надо беречь. Одна из моих машин прошла до первого капремонта двигателя 750 000 км (за 15 лет), менялись только маслосъёмные колпачки и один раз кольца. Своевременная замена качественного масла, плавные разгоны, обороты не выше средних, иногда разгонялась на трассе близко к максималке.
Я меняю масло раз в 15тыщ как и все наверное и скажу часто езжу на повышенных оборотах.На мой век движка хватит а для другого покупателя я не буду беречь двигатель,ездить со скоростью 90км/ч и до 3тыщ оборотов.Движки тоже любят обороты!!!
InSp не разу не загоралась,пробег 48тыщ.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
На любом новом автомобиле первую замену масла производят через 2-3 тысячи км пробега. Дальше планово (10-15 или сколько указано производителем). Потому как при сборке двигателя на заводе, рабочие поверхности не приработаны, не говоря уж о том, что миллиграммы мусора, смазки и пыли в нём имеются всегда, пока он не собран. Так вот, чтобы избежать работы на масле содержащем больше обычного посторонних примесей, его лучше заменить быстрее.
не согласен....напоминает одну из историй отечественного автопрома....
На предыдущей машине первый раз масло менял после 3 тыс. потом по регламенту. Двигатель перед продажей смотрели сказали как новый. За три года пробег был 270 тыс.
Сообщение от Serg_M
50000 ежегодно... да жестко....
90 тыс в год тоже нормуль
Меня уже все у официалов знали как своего почти каждый месяц на ТО заезжал.
по логике значит: до 4000 не больше 100 км/ч? не больше 3500 оборотов... правильно понимаю?
далее будет меньше расход топлива и не будет звука включения задней скорости?
по логике значит: до 4000 не больше 100 км/ч? не больше 3500 оборотов... правильно понимаю?
далее будет меньше расход топлива и не будет звука включения задней скорости?
Я не крутил первые 2500 км больш 3 тыс. оборотов. Насчёт расхода у меня практически не изменился. А скрежет при вкл. задней никак не связан с обкаткой.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.