Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79

Тема: Обкатка

1. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sharam
    Кто как автоматические коробки обкатывал?
    Ездил по книжке 1000 до 4000 об. - только один раз сорвался в кикдаун - 4500.

На автомате действительно на 4-й автомат идет в стремлении 2000-2300.

Теперь уже катаюсь попробовал разгоны - определился как работает у меня автомат - прикольно. Что-то напоминает старенькую игру в NFS - когда надо по прямой разогнатся - держишь ногу до 3800 затем отпускаешь и опять нажимаешь (автомат перескакивает выше) и так далее прикольный получается разгон.

2. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    В связи с только что начатой обкаткой автомобиля, у меня тут назрело несколько вопросов к опытным владельцам:

1) Что считать низкими оборотами? (которые "мучают" двигатель?)

2) При какой скорости вы включаете 5-ю передачу? Или, если перефразировать, при какой скорости нужно втыкать 5-ю? Просто по идее это нормально получается и на 60 км/ч! - Наверное это очень мало?

3) Сколько т. оборотов должно быть на 5-й передаче при скорости 100 км/ч?

4) Когда едешь накатом с маленькой скоростью, 1-я передача частенько включается с трудом. Проблема решается небольшой перегазовкой, НО вопрос - в порядке ли это на машине с пробегом в 400 км?
    + к этому, задняя передача иногда включается с ощущением, что сцепление выжато не до конца (с небольшим хрустом), хотя я выжимаю.
    ..::5d:1.6: (115) :мех:n-joy:magma:red::..

3. Участник Астравод Oлех на верном пути Аватар для Oлех
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RikoZenit
    1) Что считать низкими оборотами? (которые "мучают" двигатель?)
    Да не парься ты по поводу абаротов с 3 до 4 тысч самое оно
    2) При какой скорости вы включаете 5-ю передачу?
    я включаю на 100-120
    1-я передача частенько включается с трудом
    да было такое ща усе прошло к 5 тысчам усе вкл и выключается тип топ
    Черный космо-седанчег 1,6 с ручным приводом.

4. Местный Опытный Астравод tatauto на верном пути Аватар для tatauto
    Спасибо
    0 / 0
    Да чего вы все боитесь лишний пук сделать? Ничего ей не будет. Конечно, насиловать не нужно, но вспоминать с ужасом про каждые набранные 4500 оборотов это же бред.
    www.tatauto.ru
    Седан 1,6 МТ, Сильвер, Космо, Защита, Квик Хит, ЕСП, Ксенон, Опера.

5. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    RikoZenit

1 Низкие обороты это до 1500.
    2 5 на 60 нормально где то попадалась инструкция именно так и надо. если надо побыстрее разогнаться то можно переключения на следующую передачу делать на 4000.
    3 на 100 км /ч на 5 вроде должно быть гдето в районе 2800-3500 точно не помню.
    4 первую передвчу без проблем воткнешь при скорости ниже 20 км/ч.
    с задней передачей все просто она без синхронизаторов поэтому рекомендуют е включать через 1-2 секунды после остановки иначе будет именно такой хруст который тебя так беспокоит.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

6. Местный Астравод Service Engineer 69 на верном пути Аватар для Service Engineer 69
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chip29
    с задней передачей все просто она без синхронизаторов поэтому рекомендуют е включать через 1-2 секунды после остановки иначе будет именно такой хруст который тебя так беспокоит.
    Факт.

2) При какой скорости вы включаете 5-ю передачу? Или, если перефразировать, при какой скорости нужно втыкать 5-ю? Просто по идее это нормально получается и на 60 км/ч! - Наверное это очень мало?
    Включай 5-ю в зависимости от того, какая тебе динамика требуется, но не ниже 2000 об\мин.

4) Когда едешь накатом с маленькой скоростью, 1-я передача частенько включается с трудом. Проблема решается небольшой перегазовкой, НО вопрос - в порядке ли это на машине с пробегом в 400 км?
    1-ю не дадут синхронизаторы включить на малой скорости. 5-10 км\ч - нормальный переход на 1-ю, но не более. Не насилуй коробку.

Astra Sedan 1.6 ИЗЯ Cossmo Xenon Sight & Light
    ПИТЕР!!!

7. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Service Engineer 69
    Service Engineer 69
    chip29
    Цитата Сообщение от Oлех
    Oлех
    Спасиб!
    ..::5d:1.6: (115) :мех:n-joy:magma:red::..

8. Местный Астравод drweiss на верном пути Аватар для drweiss
    Спасибо
    0 / 0
    + к этому, задняя передача иногда включается с ощущением, что сцепление выжато не до конца (с небольшим хрустом), хотя я выжимаю
    Посмотрите еще в конфе про трансмиссию. Там этот вопрос подробно обсуждался. Допустим, у меня хруст при включении задней скорости проявляется случайно не зависимо от времени, прошедшей от остановки. Обычно проявляется, когда начинаешь маневрировать с использованием последовательно первой и задней скоростей, допустим на парковке. Выручает переключение через третью скорость. Т.е. Первая - педаль сцепления - не отпуская педали третья - и потом только задняя. Некоторые, еще предлагают перед включением задней сделать перегазовку.

9. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    drweiss
    такими маневрами с переключениями ты просто увеличиваешь интервал между выключением 1 и включением задней передачи.

10. Местный Астравод drweiss на верном пути Аватар для drweiss
    Спасибо
    0 / 0
    ты просто увеличиваешь интервал между выключением 1 и включением задней передачи
    Возможно... Нужно будет поэксперементировать...

11. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4

Re: Обкатка

Цитата Сообщение от L00N
    Цитата Сообщение от Dender
    На мой вопрос - "Вы что предлагаете ездить 15 000 км. на обкаточном масле?!" Менеджер ответил с улыбкой - "Да!"
    Нет такого масла в XXI веке
    как - а в жигули престали лить разве??

12. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ГАЗ
    ну специально для жигулей может и производят.
    Но а опеля с завода льют синтетику 5w-30, движки так называемой холодной обкатки поэтому и ненадо меть до 15000 хотя некоторые диллеры для того что бы поиметь бабла с клиента рекомендуют делать нулевое ТО.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    chip29
    Но а опеля с завода льют синтетику 5w-30, движки так называемой холодной обкатки
    Обосновы? Ссылки и т.д.
    Не ну реально хоть одну ссылку не с форума - а из ОФ.Источника ГМ.
    Я тоже так считаю что залита синь или полусинь (по своим пусковым свойствам в -25) - но в Москве инженер по постпродажному обслуживанию уверяет что залита отличная минералка (хоть и не обкаточная - но минералка)... Я слабо в это верю - но это если хотите официальный ответ GM-CIS по эл. почте. (не из разряда эстонской девушки на телефоне горячей линии или почты на Opel.ru.

Уже 7800 накатал. Менять не собираюсь. Знаю что излишне принципиален - но и денег на данный момент нет ни копейки лишней на замену масла - ни желания особого - даже предупреждение сервисной фишки SERVICE-Flex (INSP) ещё не вылазило, хотя у родственника в аналогичный пробег и даже чуть ранее вылезло...
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

14. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    ссылка - Руководство по эксплуатации.

Не пробовали читать?

Там чёрным по белому написано какое масло залито в двигатель.

(GM-... чё-то там...)... и судя по 5W30 - синтетика. а никакая не минералка.

Проехал 3,5 тыщи. Менять тоже не собираюсь до 15 тыщ. Ибо тоже денег нет и нефиг кормить наших дурацких дилеров, которым только дай повод срубить лишнего бабла.

15. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    KJIaBogaB
    У меня INSP загорелась на 6900 но вообще это у них фишка такая есть система сама считает либо по времени то бишь год либо может быть установлен ппараметс эксплуатации для тяжелых условий замена 7500.

16. Местный Астравод Нельчик на верном пути Аватар для Нельчик
    Санкт-Петербург (медсестра закрытого санбата)
    Спасибо
    0 / 0
    А я чего-то все думаю, делать нулевое ТО или послать всех нафиг. С одной стороны вроде хотела, а с другой - вроде масло в порядке, на максимуме, жидкости тоже, а просто так им бабла давать (еще не факт ,что вообще чего-то поменяют, вполне могут и старый фильтр оставить, и старое масло) чего-то не хочется. Ибо ну не верю я этим демонстративно честным гражданам. И вообще, ежели соберусь, сначала все законы изучу, могу ли я находится в ремзоне рядом со своей машиной, а потом к ним поеду. А то говорят, не пущают. Потому что старую всегда ремонтировали под моим неусыпным надзором
    Astra Sedan Cosmo 1.8, StarSilver, AT

17. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Нельчик
    Вообщето оптимальный уровень масла это середина между мин и макс.
    и на ТО 0 забей это выкачивание бабла

18. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Нельчик
    масло в порядке, на максимуме
    Как определила - сколько не пробовал все время просто разбрызгано по щупу...

Вообщето оптимальный уровень масла это середина между мин и макс.
    супер - только если смотрел ветки форума - у многих не получается посмотреть сколько масла.

19. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Serg_M
    Не знаю как у остальных а у меня на щупе метки есть 4 деления а определить просто прогрел движку выклячил предварительно поставив машину на ровную площадку дал постоять 5-10 минут достаешь щуп вытираешь его чистой тканью после этого ставишь наместо и снова вынимаешь и кровень чотко виден.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Мля я фигею ну раз на то пошло в мануал чтоли лениво заглянуть там вообще все в картинках.

20. Местный Опытный Астравод Максим Бикрёв на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Моё мнение надо на 7500 масло поменять обосную: на нашем бензине с его присадками и качеством масло очень быстро теряет свои свойства,
    Факт; гнали машины из германии, пока ехали на их бензине масло в движке было чистейшее, приехали в россию мнгновенно потемнело. Поэтому немцы и пишут в мануале что 15тк без замены потому что у них совсем другие условия эксплуатации.
    Astra GTC, 1.6МТ, Cosmo, Metro.

21. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Максим Бикрёв
    в германии опеля обслуживаются не раз в 15000 а раз в 3000, а потемневшее масло говорит о том что моющие присадки масла работают так как положено а вот если бы оно не темнело вот это не масло а говно и топливо на качество масла в новом двигателе практически не влеяет.

22. Местный Опытный Астравод Максим Бикрёв на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    chip29
    А моет оно что тогда? как раз то что из бака к тебе в движёк льётся, и всякое гавно оставляет, про то что не влияет это ты зря!

23. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    Не знаю как у остальных а у меня на щупе метки есть 4 деления а определить просто прогрел движку выклячил предварительно поставив машину на ровную площадку дал постоять 5-10 минут достаешь щуп вытираешь его чистой тканью после этого ставишь наместо и снова вынимаешь и кровень чотко виден.
    Показывает масло по середину щупа... Деления где-то внизу....
    в германии опеля обслуживаются не раз в 15000 а раз в 3000
    Может в 30 тысяч?? Вроде так другие машинки обслуживаются - наверное описался?

24. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Это все естественные процессы у каждого масла есть свой ресурс

25. Местный Опытный Астравод Владис матерый звездун Владис матерый звездун Аватар для Владис
    Спасибо
    0 / 0
     *101** 150
    Цитата Сообщение от Максим Бикрёв
    Моё мнение надо на 7500 масло поменять обосную: на нашем бензине с его присадками и качеством масло очень быстро теряет свои свойства,
    Факт; гнали машины из германии, пока ехали на их бензине масло в движке было чистейшее, приехали в россию мнгновенно потемнело. Поэтому немцы и пишут в мануале что 15тк без замены потому что у них совсем другие условия эксплуатации.
    Машину гнали б\у ? масло было новое? если новое - то моющие присадки поработали и оно потемнело, если не новое продавец подколол с маслом!

А масло менять так, как написано раз в 15 тысяч, дилерам денег подкинуть охота - меняйте раньше, у Форда кстати для России замена масла раз в 20000 тысяч!!!
    съел бобра - спас дерево

26. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сивутя
    ссылка - Руководство по эксплуатации.
    Не пробовали читать?
    Там чёрным по белому написано какое масло залито в двигатель.
    (GM-... чё-то там...)... и судя по 5W30 - синтетика. а никакая не минералка.
    Читать пробовал ибо иначе не говорил бы.
    Я уже написал вроде бы - ссылки в студию!
    По моему уже говорил - не выдумывать и не домысливать!
    ПРОЧТИ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА СТРОЧКУ, ГДЕ ПИШЕТСЯ В МАНУАЛЕ - 5W30 -СИНТЕТИКА???
    Вот этого вот:
    (GM-... чё-то там...)... и судя по 5W30
    не нужно ок ??? Ибо бесполезно и смешно.

Цитата Сообщение от Сивутя
    Проехал 3,5 тыщи. Менять тоже не собираюсь до 15 тыщ. Ибо тоже денег нет и нефиг кормить наших дурацких дилеров, которым только дай повод срубить лишнего бабла.
    Вот это есть здравый смысл - но не всегда.
    Если у тебя загорится INSP - значит "машина" просчитала все твои холодные старты, пробки, прогревы - и попросила тебя поменять ей масло!!! Если ты и своей машине не веришь - тогда я не знаю...

Максим Бикрёв
    Не факт. Тебе уже объяснили. Вы гнали машину с новым маслом - ибо при продаже они прошли "предподажку"...
    У меня тоже месяц масло не темнело даже - было прозрачное.
    Но только начались холода - всё - пошло темнеть - начало мыть двигатель от низкотемпературных отложений при пуске в минусовую температуру.

chip29
    У меня INSP загорелась на 6900 но вообще это у них фишка такая есть система сама считает либо по времени то бишь год либо может быть установлен ппараметс эксплуатации для тяжелых условий замена 7500.
    Эта фишка доложу я тебе - называется "гибкий сервисный подсчет" (SERVICE-Flex). Он выставляется с завода. Это алгоритм подсчета старения масла при разных условиях эксплуатации) - очень точный и сложный алгоритм. Он не выставляется по времени или по пробегу - он выдаёт INSP только по своему подсчёту разнородных пусков (холодных и т.д), прогревов, пробковых промолоток и т.д, даже рваную езду учитывать по сути должен...
    А выставляют его в 15000км или в 30000км в России и соответственно в европе уже при проведении предпродажной подготовке - специально - чтобы соблюсти рекламные обязательства заявленного межсервисного интервала. Если тебе выставили 7500 - значит сервисники волшебники - ибо выставить можно только 15000 и 30000 - а 7500 и около того выдаёт SERVICE-Flex (гибкий подсчет) самостоятельно!!! И Выдаст он тебе это только если предпродажку тебе херово сделали. Они обязаны выставить 15000 - им так сказано.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

27. Местный Опытный Астравод Максим Бикрёв на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Не одну машину а четыре и у всех одно и тоже, причём две из автохауса и две с рук!

28. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    KJIaBogaB
    Оппа спасибо просвятил я тож млин голову ломал как на 7500 они могли выставить а про алгоритм предпологал но инфы нигде не видел.
    спасибо за очень понятное и полезное разъяснение.
    Респект и уважуха тебе.

29. Местный Астравод Нельчик на верном пути Аватар для Нельчик
    Санкт-Петербург (медсестра закрытого санбата)
    Спасибо
    0 / 0
    Гы........масла когда принимала машину было даже больше максимума. Мне это не понравилось. Сейчас на максимуме
    По поводу масла пока ничего не нашла. А вот по поводу бенза - нашла интересные обозначения и указания. Сейчас посмотрю что это за вас ист дас
    Astra Sedan Cosmo 1.8, StarSilver, AT

30. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Нельчик
    Ты еще давление вшинах проверь а то часто перекачивают.
    А с топливом там все просто 95-98 на 92 будут ощутимые потери в мощности и крутящем моментк да и расход значительно выше .

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)