а у меня на GTC при взгляде сверху на задние колеса такое ощущение что под углом стоят, т.е. часть колеса, ближняя к заднему бамперу видна, а часть ближняя к порогу скрыта кузовом. Но может кузов у нее к хвосту сужается? И брызговики из-за этого криво встали (неродные) - оставили полоску колеса в полтора сантиметра незакрытой.
Машина новая, развал делают на заводе или дилер? Просто дилер на моей машине никакой предпродажки не проводил судя по некоторым признакам...
Интересует вопрос, нужно ли профилактически делать развал-сход на астре и если да то с какой периодичностью?
Предлагаю сначала вспомнить о том, что развал передних колес на Астре не регулируется. Отклонения их схождения могут возникнуть из-за нарушения геометрии кузова, узлов подвески или рулевого управления, и они обязательно проявят себя изменением положения руля. Если ничего из перечисленного не было (не было сильных ударов, замены деталей подвески и рулевых тяг, и т.д.), и руль стоит прямо - предлагаю не париться.
Руль в нормальном положении немного повёрнут влево на 5 см примерно
после развала-схождения он может встать как угодно, это не говорит о том, что р\с сделан неправильно. Кривой руль на новой машине, ИМХО, косяк предпродажки. Mike112
Меня тоже смущает геометрия задних колес. Они стоят как бы "домиком", те верхняя часть колес больше наклонена внутрь. То-ли я сильно придираюсь, но смотрю на других астрах вроде более прямо. Резину не жрет, никуда не уводит, но тем не менее кто-нибудь замечал у себя такое?
посоветуйте пожалуйста хороший сервис (в Питере), чтобы развал сделать. чтобы можно было с мастером поговорить, посоветоваться и под машиной постоять во время работы.
чего-то гремыхает подвеска последнее время (16000 км откатал). такое ощущение, что что-то разболталось и сейчас рассыпится.
после развала-схождения он может встать как угодно, это не говорит о том, что р\с сделан неправильно. Кривой руль на новой машине, ИМХО, косяк предпродажки.
Руль должен стоять ровно! , хоть до, хоть после, если криво то это не айс!
Сообщение от Курсовая устойчивость
Они стоят как бы "домиком"
это нормально, лучшая устойчивость в поворотах, у меня тоже домиком! ДТМ посмотри, они по прямой ваще на бровке едут!
Skoda Octavia 4x4 turbo...........
per aspera ad astra