Здравствуйте коллеги.
Подскажите номера (аналоги недорогие ),нужны задние пружины 5D хэтч. я так понимаю у меня "пакет плохих дорог".Вин XUFPE6DD0B3001108.
Итак,ттх по оригинальной пружине ППД не нашёл,чтоб подобрать аналог-взял оригинал.
Элкаст показывает оригинал для ППД 0424328,который не производится уже и его заменитель 13251757.
По новому номеру 13251757 получаем маде ин Корея. Вероятно ,ИМХО,производитель ДЭУ.
ТТХ: D прутка в середине пружины =14,6 мм.
D прутка на концах пружины =9 мм.
D (внутренний) посадочного витка 47-50 мм.
D (наружный) пружины в средней части =140 мм
L пружины =303 мм.
По таким размерам выбор уже есть.
Последний раз редактировалось Ranidae; 07.10.2018 в 09:10.
Итак.Сегодня поменял пружины.Одна,из-за которой собственнно и задался ремонт, была сломана в двух местах ,две стороны опорных (концевых )витка. Вторая целая.Снял также целую ,замерил: L старой заводской =320мм,т.е. новая меньше на 17 мм. Осталась ещё старая наклейка на пружине. В итоге ,считаю нет смысла гнаться за сомнительным оригиналом, а ставить аналоги по размерам. Заводских,оригинальных пружин для Пакета Плохих Дорог с закрытием завода в Шушарах,видать больше не выпускают,а есть оригинал-заменитель,который меньше по длинне и по характеристикам похож на "европейский" вариант подвески.
Машина стала ниже на 15 мм.
Помогите мне пожалуйста с пружинами!!! Открыла exist по vin, а там их всяких разных, я в недоумении, не знаю какие для моей модели нужны.
Vin XWFPE8DC1C0014114
Opel Astra Sport Tourer MT 1.4T Cosmo, Silky Shadow (гусеничка) - моя Opel Corsa 1.2 MT Lilac (лиловое чудо) - уже не моя
Помогите мне пожалуйста с пружинами!!! Открыла exist по vin, а там их всяких разных, я в недоумении, не знаю какие для моей модели нужны.
Vin XWFPE8DC1C0014114
не знаю какие для моей модели нужны.
Vin XWFPE8DC1C0014114
13251758 или 4 24 401
ПРУЖИНА, В СБОРЕ, ЗАДНЯЯ (КРОМЕ POC KL7, ДОРАБОТКА ДЛЯ ДВОЙНОГО ТОПЛИВА - СЖИЖЕННОГО ГАЗА LPG) (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ", POC XL4) (ИДЕНТ. AADR)
Нужна помощь в поиске артикулов. Обломилась задняя пружина на Седане с пакетом плохих дорог. Не могу найти точные артикулы аналогов: Sachs, KYB, Monroe, Бильштайн (либо другое, что посоветуете) - каждый раз новые варианты. Старый артикул GM 0424328, вместо него - 13251757(не уверен, т.к. прямого указания на это не нашел). Главное, чтобы машина не просела
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
это не вместо. Один артикул опелевский, другой жмовский.
13251757
4 24 328
ПРУЖИНА, В СБОРЕ, ЗАДНЯЯ (КРОМЕ POC KL7, ДОРАБОТКА ДЛЯ ДВОЙНОГО ТОПЛИВА - СЖИЖЕННОГО ГАЗА LPG) (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ", POC XL4) (БЕЗ СЪЕМНОГО СЦЕПНОГО УСТРОЙСТВА) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С СИСТЕМОЙ ГИБКОГО СОЕДИНЕНИЯ FLEXFIX) (ИДЕНТ. AACW)
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
более новые артикулы можно найти в EPC каталоге, но он доступен он-лайн платно.
Я смотрел в каталоге 2014 года.
Нужео смотреть на сайтах производителей пружин, но не уверен, что они будут заморачиваться с разнообразием вариантов подвесок опеля. А тупо предложат аналог для стандартного шасси.
Rover_61reg Да вот и на сайтах производителей полный бардак. Вроде выбираешь Астру седан, а там нет пружин, только аморты. В других моделях пружины бывают, но какие смотреть? Одинаковые ли у Хэтча, седана и универсала? При этом народ вроде как ставит пружины Каябы, Килена и т.д. Всё бы ничего, но не хотелось бы, чтобы жопа просела.
Всё бы ничего, но не хотелось бы, чтобы жопа просела.
тогда брать оригинал парой 3500+3500 или искать на разборках БУ. На драйве проскакивают темки с занижением, можно поспрашивать. Куда-то же они девают оригинальные пружины...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
Rover_61regБ/У - не вариант. Сегодня сэкономил, завтра побежал опять покупать. Покупать собираюсь парой, вот только хотел посмотреть замену из приличных брендов - вдруг вышло бы дешевле. Видел Sachs за 2500*2, но не уверен, что артикул верный (написал им в поддержку - пока молчат)
http://ows-cdn.tecdoc.net/lesjofors/home.jsp - веб каталог LESJÖFORS, но пружин для седана вообще не предлагает.
Для хэтча и простой подвески (без занижение и флексфикс) LESJOFORS 4263504 ПРУЖИНА ХОДОВОЙ ЧАСТИ ЗАД ПРАВЛЕВ
the_maxx
странно, но в каталогах, что приводил выше, есть артикулы на 5d и ST. На седан нет.
Причём даже на те артикулы, которые есть описания не понятны.
Спортивное шасси, шасси без занижения, flex fix.
А какое из них с пакетом плохих дорог?
А может, как в случае с аммо - нету аналогов для ппд...
Об этом и писал в сообщении #16.
Так что выбор оригинала имхо оптимален, если нет задачи тюнинга/занижения.
Rover_61regЯ столько пересмотрел этих каталогов (по сути с одним и тем же интефейсом), но ни где не смог найти альтернативу. Даже в офисе Emex спросил, где мне сказали, что если не выдает сайт замену, то подтвержденных альтернатив нет.