Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 47 из 47

Тема: Скатался в Беларусь. Поимел таки контакт с НИМИ...

1. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    Про фотки..забыла снять избранный доступ.. Embarassed Щас видно????
    а?
    видно ну не знаю, поверила бы, если бы лично неделю назад по минке не ехала...или эта одна из этих трасс?
    Цитата Сообщение от Cornelius
    у нас только 2 дороги нормальные, по которым ездит сами знаете кто )))
    Хотя мы еще в Хотынь ездили и в Мир, и тоже хорошие дороги...

GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках

Равнодушие - штиль той стихии, буря которой - жестокость...
    http://www.happychildhood.ru/

2. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от TREM
    ИМХО антирадары это полная фигня....ГайЦев уже давно снабдили радарами которые работают так что невсегда "антирадар" их сечёт.....а про видео-радары так вообще можно ничего не говорить,весь мир современный уже на них.....т.е видео фиксит движение и производит расчёты с какой скоростью едет объект.....
    Это развод голимый сто пуд.У нас гайцов побить можно если че а там лучше платить и не гундить видимо.Антирадар сечет зашибись токмо пользоваться надо уметь(я в ризетку включать не забываю).

Люди, покайтесь публично!(с).

3. Вах! Фотографии родного города! Да! Тишь да благодать! Природа! Прямо так и тянет провести тут старость. Но это все наружность. Не вернусь я...
    Кое-что хотел прокомментировать.

Насчет радара без излучателя волн. Есть такой. Работает по сути элементарно: работает программа распознавания изображения. Камера знает скорость кадров и сравнивает изменения положения авто в последующем кадре относительно предыдущего. Легко считает скорость. Но! Я как-то очень сомневаюсь что подобного рода замерщики могут быть нестационарными. Такие системы устанавливаются на магистраля и требуют входных данных.

Дороги в РБ. После дорог под Лугой и Псковом думаешь что умер и попал в рай. Надо признать что дороги хороши не везде. Во дворах в Минске дорогу не делали уже лет так 15. Наверняка аналогично и на многих других трассах. Правда платная бетонка Минск-Брест с разрешенной 120 заставляет простить все. Это за 15 то рублей, когда за езду по песку и гравию под Опочкой я плачу 210 руб.

Езда по Минску. И по РБ в целом. Очень не люблю. Хреново мне. Имхо водят в гг Минске паршивейши. Это наверное есть следствие запуганности, внутренней озлобленности и хороших дорожных условий. У нас из-за непрекращающейся жести по моим ощущениям стали водить лучше. Предсказуемее, четче, вежливее, а самое главное - более снисходительнее к другим. Мне кажется в Минске коллеги не смотрят на дорожную ситуацию в целом. У тебя есть проблемы? Ты оказался не в том ряду? Тебе трудно выехать из-за машины? А это твои проблемы! Я еду по правилам и иди к черту. Никто не старается войти в твое положение. Ну а чего стоят понты и разгон машин с ряда дальним светом на кольцевой? Прямо ухохататься! 90-ые. Мне на самом деле кажется что в Питере такой практики почти нет. Это очень не вежливо. По крайней мере делать это так как коллеги из РБ.
    В общем езда меня утомляет. Я не понимаю логики. Я не могу предсказать действий. Я чувствую себя уколотым наркоманом плывущим по асфальту в тумане скоростных ограничений. В питерском автоаде я чувствую себя в гораздо большей безопасности.
    Оговорюсь, что это сугубо мои личные ощущения которые могут совершенно не соответствовать действительности.
    Chevrolet Viva / Astra G 1.8 MT

4. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    а еще что напрягло в минске, это то, что машину запарковать просто негде.... :x

5. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Слушайте, я так и не понял: в РБ могут за нарушение ПДД забрать иностранные права??? И если "да", то за какие?
    Вообще, какие ньюансы общения с гайцами там, кроме того, что они менее подкупны, и ньюансы тамошних ПДД?
    Да! И в догонку. Как там с границей между РФ и РБ?

6. машину запарковать просто негде
    Точно. Везде во дворах весит знак "Движение запрещено" Сходу чувствуешь себя преступником.

Граница проходится элементарно. Главное иметь страховку и получить временный ввоз. Это по сути 5 мин. В обоих направлениях.

С правами все достаточно просто. Даже если у вас российские права, то корочку вам по всей видимости оставят, зато лишат вас права управления на территории РБ. Это насколько я понял из разговора с НИМИ. Но! Если вы что-от крепко нарушаете то в любом случае у вас временно изымается водительское удостоверение и прикрепляется к протоколу. Возвращается когда дело по протоколу закрыто. Когда меня "чихвостили" проверили все, даже права на предмет подделки. На торпеде лежал протокол с прикрепленными российским правами. За отсутствие белорусской ОСАГО.

Гайцы. Гайцы взятки берут. Но вам нужно проявить чудеса дипломатии. Дело в наижесточайшем (а там везде ко всем так) отношении к любым чиновникам. Если сотрудник гибдд попался на взятке, то оооо.... Это на все жизнь. А в органах кормят относительно неплохо. Так что ваша главная задача, если вы уже решились на подобное решение проблемы, убедить, что вы не представляете угрозы. Очень боитесь сами, очень сожалеете о случившемся и вообще крайне серьезно и трагично относитесь к ситуации. Раболепнее чуток, но без перегиба.
    Анализируя мой случай я понимаю теперь свои ошибки. Уж слишком весели и расслаблен я был. Легко признал свою скорость, не стал отпираться и переигрывать. Хотел просто расслабленно обсудить пути решения. Как на сделке. Это часто прокатывает у нас, но не прокатывает там. A Priori.

7. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том, что я хочу смотаться в Киев на пару дней. Здесь писали, что через РБ ехать удобнее. Прежде по СНГ никогда на машине не путешествовал, соответственно, слабо представляю себе ньюансы. Отсюда вопросы:
    1. Где делается страховка и едина ли она для РБ и Украины?
    2. Возникнут ли у меня проблемы, если я, не будучи гражданином РФ, буду управлять по доверенности автомобилем с российскими номерами (украинская виза будет, нужна ли белорусская для проезда транзитом)?
    3. Насколько быстро проходится граница между РБ и РФ, РБ и Украиной?
    4. Какая разрешенная скорость по трассе, насколько хороша дорога от Минска к Украине?

8. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    В прошлом году,на майских праздниках поймали меня белорусские гайцы.
    В населённом пункте привысила скорость.Не буду описывать весь мой спор с ними,долго.Скажу по сути.....
    Вобщем изъяли у меня права,сказали,что оплатите штраф и с квитанцией в местное ГАИ забирать их.
    Дело было ночью,надо было ехать дальше,до границы с Украиной оставалось немного,прав не было,ночевать тоже,так всё это происходило в какой-то глуши.
    Итог.Ночёвка в машине.С утра пораньше поиск банка и ГАИ,где находятся мои права..... А так же уговор начальника,выписать мне штраф на ту сумму,что у меня была в ихних деньгах и поучительная беседа его со мной.

Вобщем,изымают они права за любое нарушение,а дальше начальник ихний решает как вас оштрафовать.
    Даже за непрестёгнутый ремень можно так попасться.

После этого,меня ещё 2 раза останавливали в РБ.Оба раза откупилась на месте.
    Теперь я не попадаюсь вообще.Теперь я знаю,где они могут стоять и заранее там осторожничаю.Мой транзит через РБ стал бесплатным =)
    На протяжонности 500 км они могут попасться 1-2 раза.
    Если ехать очень рано утром,то их и вовсе нету.

Трасса М-1 просто супер.Нам можно только завидовать.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Staska
    1. В страховку(зелёную карту)надо вписывать и Украину и Белорусию.Она делается в любой страховой компании.Или на границе,но там новичков обычно разводят!
    2. Доверенность должна быть генеральной,виза не нужна,как и загран.паспорт.
    3. Я езжу из Питера в Киев.Протяжонность 1200 км.Время в пути 12-15 часов(в зависимости от настроения,погодных условий,остановок и соблюдения ПДД)
    4. Трасса М-1 шикарная.Но Минск не проходит.До Минска ведёт платная дорога,тоже отличная,там можно ехать 120 помойму.
    А вообще огроничения по скорости такие же точно как и в РФ.
    Удачки!
    Wir Leben Autos

9. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.Мне виза нужна.
    2. С какого х*я я должен отдавать права, выданные другим государством?
    3. Если права выданы в ЕС, могу ли я по ним ехать на российской машине, и изымают ли их?
    4. Играет ли роль при общении с гайцами паспорт какого государства им предъявлен?
    5. Вообще, как они относятся к гражданам Западной Европы? Нет ли тендециозной неприязни, обусловленной дипломатической напряженностью?
    6. Одним словом, не будет ли у меня проблем, если я, управляя русской машиной, покажу нерусские права, или на границе покажу русские права, не будучи подданым вашей страны?

10. Местный Астравод Cornelius на верном пути Аватар для Cornelius
    Спасибо
    0 / 0
     7600 о м-7
    Цитата Сообщение от Warrior
    кстати, я в Белоруси видел астру пятидверку в раскрасе гаишном )
    Так у нас опель это официальная гаишная машина. Их наверное 80% всех гаишных машин.

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:

Staska
    ты задаешь такие вопросы на которые нет ответов. Твой случай уникальный.
    Цитата Сообщение от Staska
    сли права выданы в ЕС, могу ли я по ним ехать на российской машине, и изымают ли их
    Если действительны и есть документы на машину (доверенность и страховка то теоритически все должно быть ОК, хотя могут проверить лишний раз, на угон например, что займет много времени. Изъять могут любые права если нарушаешь.
    Вообще, как они относятся к гражданам Западной Европы? Нет ли тендециозной неприязни, обусловленной дипломатической напряженностью?
    Если у тебя не дип. номера, то им пофиг кто ты и откуда.
    Одним словом, не будет ли у меня проблем, если я, управляя русской машиной, покажу нерусские права, или на границе покажу русские права, не будучи подданым вашей страны?
    В любом случае вопросы могут возникнуть, все зависит от того на кого нарвешься, "колхозника" или "интеллигента".
    Я поспрашиваю у знакомого, но не уверен что он мне даст какой-то однозначный ответ.
    Удачи.

11. Я присоединюсь. Каких-то закономерностей в общении с ГИБДД не выявлено. Как повезет. Но сам документ он наличии прав на управление изымается временно вне зависимости от государства.

12. Местный Астравод Cornelius на верном пути Аватар для Cornelius
    Спасибо
    0 / 0
     7600 о м-7
    Цитата Сообщение от Alena Fi
    а еще что напрягло в минске, это то, что машину запарковать просто негде....
    Что есть то есть
    Вы в следующий раз будете ехать, спросите у меня, я вам о всех местах расскажу

13. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Cornelius
    Вы в следующий раз будете ехать, спросите у меня, я вам о всех местах расскажу
    Обязательно я во дворах парковалась, и то надо было найти еще такой двор, в котором можно потому что почти перед каждым съездом к дому висит знак, что разрешена парковка только жителей этого дома...Мне с московскими номерами под них никак не скосить

14. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    2. Возникнут ли у меня проблемы, если я, не будучи гражданином РФ, буду управлять по доверенности автомобилем с российскими номерами (украинская виза будет, нужна ли белорусская для проезда транзитом)?
    Для въезда на Украину должна быть нотариально заверена не только доверенность(кстати с обязательным указанием права вывоза за границу РФ) но и ее превод на украинский.
    Все будет хорошо... только не у всех!

15. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Для въезда на Украину должна быть нотариально заверена не только доверенность(кстати с обязательным указанием права вывоза за границу РФ) но и ее превод на украинский.
    Упс. Спасибо. А это точно? Про перевод имею в виду.

16. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Сегодня только по радио слышал в программе "Право руля", где Травин на вопросы отвечает. Для точности посмотри на профильном сайте.
    Все будет хорошо... только не у всех!

17. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    К обычной,непереведённой,доверенности украинские Гайцы не придираются и никогда не возникают.Им всё равно!
    Но по закону это так.
    Вобщем то пожно и без перевода

Добавлено спустя 15 секунд:

Цитата Сообщение от Akov
    К обычной,непереведённой,доверенности украинские Гайцы не придираются и никогда не возникают.Им всё равно!
    Но по закону это так.
    Вобщем то можно и без перевода
    Wir Leben Autos

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)