Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

Тема: Скатался в Беларусь. Поимел таки контакт с НИМИ...

1. Скатался в Беларусь. Поимел таки контакт с НИМИ...

Буду краток. Итак я поехал в Минск. В ночь. По России вела жена, по РБ я. Морально готовился к беседам с местными стражами порядка, но надеялся что увидев белорусские права будут нежнее. Кочегарил хорошо, но без фанатизма, не забывая притормаживать в населенных пунктах. Дорога - супер. Потом долго катался по Минску. Никаких проблем. Поехал обратно. Все великолепно. Доезжаю до границы, КПП за поворотом и....
    Здравствуйте мои зеленоватые друзья! Улыбаюсь. Спокоен. Ехал по ощущениям 60. Правда был там где-то знак 40. Пусть. Антридар молчал, значит не меряли. Выхожу. Показывает мне "Сокол-М". 63 км/ч. Я в шоке. Да ну! Говорю да не меряли вы! Он говорит пройдемте в машину.
    Сразу вспомнил боян с избиениями, тюрьмами. Гаишник спокоен. По мозгам не ездит. Перехожу в атаку, говорю ну да может так и шел, но что-то мол мне кажется что не меряли. Но 23 км - ерунда, давайте это, отвечу. Штраф на месте. Ну он говорит так и так, штраф 70 тыс (32 уе). Ну протокол, за правами приедете. Меня аж в жар бросило. Думаю емое, вот и белорусские права! Ну начинаю как вы понимаете вести к послаблению. И так и эдак. Фактически прямым текстом предлагаю тыс руб. Гаишник спокоен. Долго переговаривались. Думаю запарил! Не меряли ведь! И "штраф" не берут! Разозлился, говорю, все протокол, суд, вот у меня в машине свидетели 2 шт. Вышлите по месту жительства. Вышел из машины. Вижу - товарищ таки спокойно берет другой листок, собирается писать протокол. Притом кажется РЕАЛЬНО собирается его писать. Емое! Жесть. Сажусь обратно, говорю ладно извините, давайте штраф, только без жестокости. Минимум 35 тыс. Ну хорошо. Наскребем. Но говорю давайте без бумажек. Не соглашается, хотя поглядывает в мою машину, спрашивает кто там сидит, где и откуда. Я уже весь изошелся! Говорю ну что вы тянете, вы же прекрасно понимаете о ЧЕМ я! Он промолчал и стал заполнять квитанцию. Ну думаю бог с ними с 13 долларами. И тут... Он просит меня дать вкладыш к правам. Я об этом вкладыше и не слыхивал. А он есть! У меня теперь он есть с записью о нарушении. Теперь если в течение года я нарушу скоростной режим - меня лишат прав! Великолепно! Вот вам и родина! Тогда то я и проникся осознанием почему в Минске нет пробок, все ездят очень медленно и безобразно.

Мораль:
    Не нарушайте. Особенно в РБ.
    Нарушили - не попадайтесь. Гаишников меньше чем у нас.
    Попались - готовьтесь. Будет жестко. Если вы мастер переговоров вам повезло. У меня не вышло. По слухам получается но очень редко.
    Антирадар не панацея. Даже если вас не меряли действительно бывают ситуации когда не вывернуться, особенно в чужой стране. Я на 90% уверен что меня развели, хотя скорость была похожа на мою, но судиться еще и в РБ - это выше моих сил.

А так хорошо там. Зелено. Тихо и спокойно.
    Chevrolet Viva / Astra G 1.8 MT

2. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    SAS
    ИМХО антирадары это полная фигня....ГайЦев уже давно снабдили радарами которые работают так что невсегда "антирадар" их сечёт.....а про видео-радары так вообще можно ничего не говорить,весь мир современный уже на них.....т.е видео фиксит движение и производит расчёты с какой скоростью едет объект.....
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    А мы вот тут ездили в Минск колонной))) приняли на обратном пути две головные тачки с привышением в 50 км/ч, а в РБ по правилам после 30 км/ч отъем прав, и штраф))) сговорились на 4,5 т.руб РФ. за две тачги)) и еще и довольны остались..а в самом Минске...мЫЛиция ЫхнЫя даж отворачивалась от нас..))
    а вот антирадары где-то запрещеныыы...))
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

4. Местный Заслуженный Астравод Warrior на верном пути Аватар для Warrior
    Спасибо
    0 / 0
    проезжал через Белоруссию транзитом в Украину 1-3 мая.. по дороге туда ни одного гаишника встречено вообще не было.. валил от 170 и до предела, в городах - 130 или меньше (в зависимости от просматриваемости).. обратно поймали на трассе около города Славгород, на радаре было кажется 156 кмч.. по закону от 2 до 14 (вроде) минимальных окладов труда, т.е. с протоколом.. в итоге, мент сказал, что мне нужно найти 35.000 местных рублей и отправил за ними в город, оставив права у себя.. помыкавшись в поисках обменника, нашел банкомат, где и снял нужную сумму.. вернулись к гаишнику, он выписал квитанцию на 1 минимальный штраф (наверно, лень ему было возиться с протоколами) и отправил восвояси.. больше гаишники не встречались, хотя ехал очень быстро..
    в общем, никакого негатива.. а права забирают только в случае повторного нарушения в течение года - надо правила изучать..

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Цитата Сообщение от ANNA
    в РБ по правилам после 30 км/ч отъем прав
    отъем прав только при повторном нарушении..

Статья 18.13. Превышение скорости движения

1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час –

влечет наложение штрафа в размере от одной до двух базовых величин.

3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения более чем на тридцать километров в час –

влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Цитата Сообщение от TREM
    SAS
    а про видео-радары так вообще можно ничего не говорить,весь мир современный уже на них.....т.е видео фиксит движение и производит расчёты с какой скоростью едет объект.....
    в РБ только видео-радары.. все остальные вне закона..
    present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
    past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
    Участник Клуба любителей VW
    Участник Клуба любителей шампанского

5. в РБ только видео-радары.. все остальные вне закона..
    Ну да. Я бы долго расказывал гаишникам про то, что "Сокол М" вне закона...
    Согласен, надо дотошно знать законы и правила. С этим легче в тяжелых ситуациях.

6. Местный Заслуженный Астравод Warrior на верном пути Аватар для Warrior
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SAS
    Ну да. Я бы долго расказывал гаишникам про то, что "Сокол М" вне закона...
    Согласен, надо дотошно знать законы и правила. С этим легче в тяжелых ситуациях.
    возможно, я что-то путаю, но где-то видел подобное )

7. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To SAS
    Смех, смехом, а это тот самы пример как эти самые ГИА и ДПС работать должны!!! И ключевая фраза здесь:
    Цитата Сообщение от SAS
    Тогда то я и проникся осознанием почему в Минске нет пробок, все ездят очень медленно и безобразно.
    Можно тоолько позавидовать белорисским друзьям.
    Такимми методами и приучают ездить по правилам.
    А у нас очень поломано сознание:
    Цитата Сообщение от SAS
    Ехал по ощущениям 60. Правда был там где-то знак 40. Пусть. Антридар молчал, значит не меряли. Выхожу. Показывает мне "Сокол-М". 63 км/ч.
    ....
    Фактически прямым текстом предлагаю тыс руб.
    .....
    Он просит меня дать вкладыш к правам. Я об этом вкладыше и не слыхивал. А он есть! У меня теперь он есть с записью о нарушении. Теперь если в течение года я нарушу скоростной режим - меня лишат прав!
    Нарушл, знаю что нарушил, а злой Гаец взятку не берет!!! Позор злым Гайцам!!! :P А в соседнем посте будем обсуждать, что ДПС зажралось и со всех взятки требует.
    Вы определителсь!!!

Если бы и у нас так работали, то и штрафы повышать не нужно было.
    Зы. Я всегда возражал против бальной системы. А исходя из этого поста в ней есть смысл. Вот только в России её будут использовать как дойную корову, а не как меру наказания за нарушение.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

8. Местный Опытный Астравод Чур на верном пути Аватар для Чур
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу злых беларуских гайцов етц.
    Когда был в Минске, ещё на позапрошлой машине, лопухнувшись, повернул под носом у гайца вторым рядом.
    Был остановлен, дальше бла-бла, за правами придёте в понедельник...
    Никаких не уговоров, ничего.

Стоило подойти к этому гаду дяде, который местный, вопрос ТУТ ЖЕ был решён за 10 тысяч блр. Вот и злые гайцы.
    Astra H 5d 1.6 MTA Peacock с Ульянки

9. ДПС зажралось и со всех взятки требует. Вы определителсь!!!
    А я между прочим уже давно определился о чем и открыто написал. Не буду повторять.
    С наказаниями - тонкая грань. Везде есть свои стороны. И я не знаю что лучше: дорожный кошмар у нас или плавное запуганное наказаниями движение как в киселе по хорошим дорогам.
    Вторичные наказания ужасны, но как видите жестокость весьма эффективна. Уже в следующий раз я буду четко следить за спидометром.

ЗЫ: Надо заметить что всегда в РБ ездил со строжайшим соблюдением режима. Но и на старуху....

10. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SAS
    торичные наказания ужасны, но как видите жестокость весьма эффективна.

Это глупость ....
    Реально важнее неотвратимость....

А я после поездки в карелию решил купить анти-радар....не путать с радаром-детектором(хотя ни копейки штрафа не заплатил и ни одной квитанции не получил) и меня даже не пугает что его использование в РФ запрещено....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

11. Расскажешь о впечатлениях...

12. Местный Астравод Cornelius на верном пути Аватар для Cornelius
    Спасибо
    0 / 0
     7600 о м-7
    Цитата Сообщение от Warrior
    в РБ только видео-радары.. все остальные вне закона..
    Ты не прав. Им уже давно простые раздали, бюджет пополнять. Было время что были только видео, но не долго все это продержалось, около года
    Вообще в Беларуси тяжело стало с ГАИ. Особо не полетаешь.
    Брать уже пересатли давно, тотальный контроль...
    У нас к правам есть талон, превышение больше 20 км\ч - запись в талон, повторное в течение года -лишение. Очень жестко с ДТП, штрафы могут доходить до 500$ + лишение.

13. Местный Заслуженный Астравод Warrior на верном пути Аватар для Warrior
    Спасибо
    0 / 0
    Cornelius
    а откуда мнение, что при первом скоростном нарушении забирают права? это действительно так?
    лично у меня опыт положительный, вместо 2-10 МРОТ, мне выписали 1 и отправили дальше )

14. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обратите внимание, что в Минске пешеходы НИКОГДА не переходят улицу на красный свет. Если и переходят, то очень редко.

Как все начиналось...
    Лет 6-7 назад.
    Был я еще тогда пешеходом. В кармане была ксива. Хорошая ксива.

Перехожу дорогу на красный. Вижу, подзывает меня к себе доблестный ГАИшник (как оказалось, они тогда чуть ли не на каждом сфетоворе дежурили).
    СРАЗУ открывает блокнот с квитанциями и начинает выписывать. Я пытаюсь словами... потом ксивой...
    Ответ: А ты не волнуйся, контора о тебе и не узнает. Я тебе выписал на Иванова Ивана Ивановича. Плати штраф и свободен.

Послать? Проблем не оберешься. Факт. Пришлось платить.
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

15. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    SASТоже ездили на майских в минск, начитавшись историй про страшных белорусских гаишников четко соблюдали скоростной режим...В принципе только в городе 60, на мкаде 90, такое спокойное движение...А так везде платные дороги - 120 км пожалуйста... Один раз остановили, проверили документы и пожелали всего доброго:P
    Цитата Сообщение от SAS
    А так хорошо там. Зелено. Тихо и спокойно.
    +1
    Цитата Сообщение от Nafanail2
    Обратите внимание, что в Минске пешеходы НИКОГДА не переходят улицу на красный свет. Если и переходят, то очень редко.
    я обратила внимание, что в минске не важно светофор-не светофон - пешеход вышел на пешеходный переход, все машины сразу останавливаются...И вообще все водители такие спокойные...Я заблудилась немного, тормозила по страшному, никто даже не сигналил

GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках

Равнодушие - штиль той стихии, буря которой - жестокость...
    http://www.happychildhood.ru/

16. Местный Астравод Cornelius на верном пути Аватар для Cornelius
    Спасибо
    0 / 0
     7600 о м-7
    Хм...конечно у нас движение не такое как в Москве.
    У нас штрафы на порядок выше, и отмазаться просто не реально, даже если у тебя родственник начальник какой-нить в ГАИ, не поможет. Все бояться.
    Поэтому все ездят себе тихонько. И пробок очень мало )))))

17. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    SAS в следущий раз убей их всех

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Цитата Сообщение от TREM
    .е видео фиксит движение и производит расчёты с какой скоростью едет объект.....
    вот ты сказочик!!! скорость полюбому меряется радаром - волной - можно радио, можно светом (лазер) да хоть ультразвуком!!!

но по видео скорость померить нельзя))) только совместить работу двух блоков для фиксации наведения радара на цель)))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

ANNA
    радар-детектор не запрещен... а антирадар - это то чем красят стелсы американцы
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    а антирадар - это то чем красят стелсы американцы
    ой))))) ну и пусть се красят))) спасибо за разъяснение... Cornelius....спасибо тебе, как минчанину за теплый прием нас хамов российских в ваши теплые объятия...нас там чета все на телефоны фоткали и снимали на видео..и постоянно чета спрашивали)) весело!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

да..дороги в Минске вопреки кем то распростр.слухам - г. ... уш простите)) очень не очень)))

19. Местный Заслуженный Астравод Warrior на верном пути Аватар для Warrior
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    да..дороги в Минске вопреки кем то распростр.слухам - г. ... уш простите)) очень не очень)))
    в самом Минске? по трассам я ездил - сплошное удовольствие..

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    в самом Минске
    именно..
    а трассы прям муа муа)) как эуропэйскые))) если какой ремонт дороги непривиди господь, так обозначение всем подряд..а не красными фонариками как у нас..так что убица крайне сложно)) ага и плата всего лишь 12 р РФ 2 раза)) а внутри города ток на Коммуныстичной ул. ниче..Но город ОООЧень красив!
    ща ченить выложу..

21. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    дороги в Минске вопреки кем то распростр.слухам - г. ... уш простите)) очень не очень)))
    хмм..ну не знаю, на мой взгляд, очень даже, нет выбоин, ям и т.д. В москве по большей части дороги хуже...
    Цитата Сообщение от Cornelius
    Поэтому все ездят себе тихонько. И пробок очень мало )))))
    Кстати, я заметила, что в минске ООочень узкие полосы движения...Допустим, там, где у нас было бы их 3, у вас их 4. Я ехала в постоянном напряжении от того, что кузов соседней машины находился буквально в 10 см

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Alena Fi дороги..))) смаря для каких машин))))...

вот немного фоток)))

23. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    смаря для каких машин))))...
    ну может, у меня джип пока
    а фото под замком

24. Местный Астравод Cornelius на верном пути Аватар для Cornelius
    Спасибо
    0 / 0
     7600 о м-7
    ANNA
    у нас только 2 дороги нормальные, по которым ездит сами знаете кто ))) И трасса еще Брест-Москва. все остальное - это не дороги, а пародия.
    Цитата Сообщение от Alena Fi
    Кстати, я заметила, что в минске ООочень узкие полосы движения...Допустим, там, где у нас было бы их 3, у вас их 4. Я ехала в постоянном напряжении от того, что кузов соседней машины находился буквально в 10 см
    Это да, там кстати раньше 3 полосы было, но кто-то умный решил сделать 4, чтобы увеличить пропускную способность

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Alena Fi))) а аааа...жип конечнооо..- вездеход....а вот на 19-риках как то не очень))))
    Про фотки..забыла снять избранный доступ.. Щас видно????
    а?

26. Местный Заслуженный Астравод Warrior на верном пути Аватар для Warrior
    Спасибо
    0 / 0
    кстати, я в Белоруси видел астру пятидверку в раскрасе гаишном )

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    видел астру пятидверку в раскрасе гаишном
    ахаха! мы в надежде увидеть хоть одну астру с Б номерами как раз гайишную и увидели...тока её..больше астр не было за тры дня))

28. Местный Опытный Астравод Чур на верном пути Аватар для Чур
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Cornelius
    у нас только 2 дороги нормальные, по которым ездит сами знаете кто ))) И трасса еще Брест-Москва. все остальное - это не дороги, а пародия.
    Да ну! Трасса с Питера - живой позор всем российским трассам.

29. Местный Заслуженный Астравод Warrior на верном пути Аватар для Warrior
    Спасибо
    0 / 0
    Чур
    нормальная там трасса.. вы по А-101 (Рославль) не ездили просто..

30. Местный Опытный Астравод Чур на верном пути Аватар для Чур
    Спасибо
    0 / 0
    Warrior, так я и говорю, что там - шикарная трасса!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)