Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Турбо или картерные газы? Проблема с Астра Н

1. Новичок Новичок Dmitry555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Турбо или картерные газы? Проблема с Астра Н

Здравствуйте, я не давно приобрёл Астра Н 1.7стди универсал, в основном для дальних поездок, автомобиль мне понравился, приемлемый комфорт за свои деньги и не большой расход топлива. Но к сожалению обнаружил некоторые дефекты, которые не дают мне покоя, постараюсь описать всё детально и даже подкрепить фотографиями, возможно знающие люди смогут дать дельные советы.
    Итак по порядку: запах горелого масла по утрам, с первого старта двигателя, может выйти не большой ком масленого дыма все это в течение нескольких секунд, потом выхлоп нормальный.
    Имеется не большой потёк масла из входного патрубка турбины.
    По трассе на 5-ой скорости на 3-х тысячах оборотов нажал педаль газа до упора,и так же было замечено не много дыма.
    Решил заглянуть в воздушные патрубки, масленый налёт конечно в них присутствует, но говорят, что это вроде как нормально, впрочем вот фото которые удалось сделать при демонтаже,

Люфт у турбины радиальный около 1мм может чуть меньше, причем при люфте имеется не большое постукивание, плохая смазка ? латерального люфта либо нет, либо не удалось прочувствовать. Так же нужно сказать что при работе свиста нет, тянет вроде нормально.

Так вот умирает ли турбина? И какова может быть причина?
    К сведению все фильтры и масло в моторе поменял сразу после покупки авто.

2. Новичок Новичок Dmitry555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Неужели никто не в курсе? Просто обидно будет проделать всю работу по замене турбокомпрессора, а проблема не устранится. Может хотя бы кто то знает, как проверить кидает масло турбо или сам мотор (кольца, маслосьёмные колпачки)?

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Сажевый фильтр есть? Проверь патрубки, которые идут на датчик давления сажевого фильтра. Он мог перегореть и кидает в подкапотное неприятный выхлоп.(не горелое масло конечно, но по утру можно и спутать)

Не знаю как на 1.7 а на 1.9. сопли с турбины могут как раз капать в районе гофры глушителя, но чтоб его там подпалить надо около десятка минут молотить на холостом думаю..

Ошибки есть?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    может Вам сюда лючше обратиться: http://astraclub.ru/threads/72249-1....E8%E7%E5%EB%FC
    Опель-Зафира 1,9DT AF40-6

5. Новичок Новичок Dmitry555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch Сажевый фильтр отсутствует. Есть ошибка по свечам накала, две удалось легко выкрутить и заменить другие две не выкручиваются, пока незнаю, что буду делать с ними.
    nester71 Ок попробую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)