В выходные внезапно перестал работать стеклоподъемник передней левой двери. После изучения форума причина поломки предположительно была установлена - с большой долей вероятности проблема была в переломе проводов между стойкой и дверью. Тем более недавно ремонтировал проводку задней двери. На форуме есть очень хороший фотоотчет http://astraclub.ru/showthread.php?t=63586 о ремонте проводки задних дверей, он мне очень помог сэкономить время. О ремонте проводки передней двери фотоотчета на форуме не нашел, в принципе делается все аналогично, но все решил составить отчет, возможно он будет кому-то полезен и позволит потратить меньше времени на ремонт.
1. Отсоединяем клеммы с АКБ
2. Снимаем порог (процесс подробно описан здесь - http://astraclub.ru/showthread.php?t=63586 )
3. Отсоединяем коннектор которые идет от двери к стойке: необходимо взяться за впадины на краях штекера с двух сторон и повянуть вверх, при этом штекер будет двигаться в бок. 1.jpg
4. Снимаем штекер с разъема. Далее логично прозвонить контакты, но поскольку у меня нет своего мультиметра, я решил снять гофру с разъема, что бы увидеть предполагаемое место излома кабеля. Для этого отжимаем отверткой язычок пластикового хомута и стягиваем гофру. 2.jpg 2-2.jpg
Дальше я загнул гофру и увидел, что перетерся красный провод. 3.jpg
5. Чтоб отремонтировать соединение проводов необходимо весь пучок вытянуть в салон. Для этого проминаем во внутрь утолщение гофры на стойке и боком вставляем разъем штекера 4.jpg
6. Со стороны салона есть большая заглушка, которая является частью резиновой гофры. Я тянул за нее, чтобы вытянуть разъем с проводами в салон. 5.jpg
7. Далее изучаем какие провода повреждены: в моем случает было два провода. Красный полностью перебит, у черно-белого треснула изоляция. 6.jpg
8. Красный провод соединить на скрутку не получилось, поскольку не хватала длины, поэтому я вставил не большой кусок провода, скрутил с двух концов и засунул в термоусадку. Треснувший провод я просто перемотал изолентой. И потом весь пучок проводов перемотал изолентой для лучшего скольжения в гофре 7-1.jpg 7-2.jpg 7-3.jpg 7-4.jpg
Сборка производится в обратном порядке)
Для собственного успокоения решил разобрать и правую дверь. С этой дверь делается все аналогично, вытаскивать заглушку гофры и штекер в салон на много проще. Для удобства этой операции я снимал перчаточный ящик, но можно и не снимать. В этой двери все провода в идеальном состоянии, перематывать изолентой их не стал. 8-1.jpg 8-2.jpg
Добрый вечер!
Подскажите про ремонт проводки передних дверей, пожалуйста!
При закрывании все двери становятся на замок, а правая передняя открывается....