Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Белый дым, на холостых оборотах плавает, расход масла Astra H 2010

1. Новичок Новичок Макс45рег на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Белый дым, на холостых оборотах плавает, расход масла Astra H 2010

Пока видимо на выходной не пойду, буду мучать вопросами вас астраводы :-( . Возвращаясь ко вчерашней теме на счет белого дыма из трубы, расхода масла и плавающих (машина простояла сутки, сегодня вечером завел, обороты не то слово плавающие, доходит до того что практически глохнет и тут же поднимается). Ответы вчера услышал практически однотипные - это продавило или порвалась (ну что то в этом роде) мембрана крышки клапанов - якобы все перечисленные причины указывают именно на это. Вопрос теперь в следующем: каким образом проверить, действительно ли виновата мембрана (имееться ввиду снятием каким нибудь или еще чем нибудь). Второе: почему не кто не говорит, что это может продавить прокладку ГБЦ и то что антифриз попал в цилиндры (p.s антифриз время от времени долевал, но ссылался на то, что бак немного навернут, и он в каком то месте протекает, точнее где то из под патрубка, т.к там все всегда было влажным). Прошу плиз не оставить мой крик души о помощи, и дать советы. Онлайн, буду подключаться к обсуждению. - p.s данное сообщение было скопировано мной из оф.группы Вк, да бы не писать несколько раз одно и то же сообщение.

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ну если антифриз попал в цилиндр выкручивай свечи и сильным фонарем свети в цилиндры. С антифризом поршень будет чистым от нагара. Дело простое и быстрое.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Макс45рег Посмотреть сообщение
    Вопрос теперь в следующем: каким образом проверить, действительно ли виновата мембрана (имееться ввиду снятием каким нибудь или еще чем нибудь)
    Снятием крышки маслозаливной горловины на работающем двигателе. Без крышки будет ровно работать- мембрана порвана.

Цитата Сообщение от Макс45рег Посмотреть сообщение
    Второе: почему не кто не говорит, что это может продавить прокладку ГБЦ и то что антифриз попал в цилиндры
    Такое крайне редко бывает. И обычно при пробое прокладки выхлопные газы прорываются в систему охлаждения, а не наоборот. А значит антифриз в бачке кипит и его выкидывает.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

4. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Открутить крышку ОЖ и насладится вдохнув пары, если будет из бачка переть выхлопными - значит прокладка.....
    Ну и уровень ОЖ должен гулять прилично по идее
    Насчёт мембраны - надо купить замену + прокладку клапанной новую + очиститель карбюратора и после того как всё купил, тогда снимать клапанную и нагревая феном изнутри без фанатизма пытаться аккуратно демонтировать корпус клапана....
    Насколько я понимаю, клапан клапанной крышки не должен влиять на дым белый из трубы.... клапан это в основном когда плавают обороты и свистит в районе крышки.
    Знаю точно, что разрыв мембраны это происходит у всех после 90 тыщ км.... резина старее и рвётся....
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)