Добавлю ложку дегтя.
Скажу про ОПЦ и МПС3 При одинаковых ценах на эти а/м имеем:
1)Маздай 3 - материалы обшивок у японцев никогда не были на высоте , но по зазорам Мазда 3 нааамного лучше, этого у ускоглазых не отнять . И я б не сказал , что на Опеле они супер качественные ...или скажем качественнее чем на Мазде
2) Выбор тюниговых железяк на мазду действительно упирается в пиндосию. Но то что их нет - заблуждение, просто надо лучше искать, в Кунцево их нет ))))) . Товарищ заказывал турбокит на гарете + кулер + пайп получилось 380 сил на выходе .Сцепа- керамика .... Непосредственный впрыск не позволяет настроить турбу , а по штатным мозгам ни укого инфы нет. Действительно приходится все делать самому и рыть инфу на пиндоских сайтах.
3) На фоне Мазды, ОПЦшный мотор не менее надежен , но косячная сборка ОПЦ проявилась не так давно ввиде элементарной недоработки инженерами Опеля тупой трубочки с байпаса ... она просто тупо слетала с клапана ... А надо было просто поставить хомутик !! опелю хомутик жалко было чтоль.?
Вообще судя по сборке Опель явно недодумал некоторые детали... Постоянно то там , что то шумит , то там позвякивает ... Вы извините меня .. но прокладывать поролончик на машине за 30 кб$ это бред ....
4) Что касается вазовращателей на двигателях XER .. То это вообще смех ... Опель решил сделать аля втек.... ))
5) Сиденья в ОПЦ - вы извините меня .. Но это полный пипец .. Я не сноб , мне довелось поездить во многих ковшах ..Но чес слово- у Мазды МСП во-первых сидеть просторнее , при этом боковая поддержка вполне достаточна для быстрых перемещений в пространстве и отлична в поворотах ....
В ОпЦ седла красивее не спорю, но в пробках ездить , да и вообще в повседневной эксплуатации Маздай практичнее ...
6) По кузову - что Мазда , что Опель гав;ще ще то ... Особенно покраска... не секрет помойму .. Вообщем как и на всех современных а/м
7) Зазоры в Опеле это пи%:№ ... У КИА Сид и то зазоры меньше!! Корейские ведра , не говря уж про японцев в плане сборки гораздо лучше собраны как по кузову так и по салону.
8) Единстенное в чем Опель выигрывает это в стоимости ТО ... и лучшей ремонтопригодности.