Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 85

Тема: Не залили масло в коробку при продаже...

1. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    Gizmus блок и гему гему дрючить - пусть пишут официальный отказ по какой причине не принимают авто на гарантийный ремонт, они там охренели что ли совсем.
    +1
    За свои деньги не стал бы делать... Если заставить написать письменный отказ и припугнуть судом, то до последнего дело врятли дойдет, салону нет смысла заморачиваться с этим делом.. Т.к. полюбому дело ты выиграешь и они прекрасно об этом знают, просто играют на психологии... Были уже случаи запугавания салонов (других марок) и по вопросам гарантийного ремонта и по вопросам возвращения предоплаты за новый автомобиль, когда в договоре явно было прописано что предоплата не возвращается..

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

На лансер-клубе был даже случай когда в рольфе меняли на лансере9 катализатор по гарантии, хотя поидее гарантия на него не распространяется и все дилеры в один голос орут, что во всем виноват плохой бензин и меняйте за свой счет...
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

2. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    Gizmus блок и гему гему дрючить - пусть пишут официальный отказ по какой причине не принимают авто на гарантийный ремонт, они там охренели что ли совсем.
    Обязательно!!! На словах они постараются отказаться от любых проблем. А вот если они напишут официальный отказ в гарантийном ремонте при отсутствии вины покупателя, то это повод для GM отозвать сертификацию у дилера. Покупателя не должно заботить чей это косяк. Напортачил официальный дилер, которого GM сертифицировал, поэтому отвечать должет GM через любого другого дилера. Как они разберутся между собой это не твои проблемы.
    Главное не принимать устных отказов. Только на бумаге, с подписью ответственного лица и печатью. Сразу предупредить, что эта бумага пойдет в GM и общество защиты прав потребителей. Процентов на 90, они машину примут. Правда могут динамить с запчастями. Но это неизбежно.
    Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
    Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)

3. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Гарантия 100 %, при чем у любого дилера ГМ по все стране, попроси написать оф отказ, думаю писать не будут, т.к. после суда для них это дороже выйдет, а поменяют/отремонтируют коробку, даже должны поменять.
    А вообще сочувствую.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    всем спаибо большое за ответы!
    Займемся ..
    Объясните пожалуйста только свою логику, почему вы сяитаете что это гарантия? Я свою уже изложил.
    И еще с ТИС ами вопрос как бы урегулировать? посмотреть бы на них ... при чем чем быстрее, тем лучше ...
    турбомразь

5. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    Гарантии тут, по-моему, нет, да и GM думает так же
    Кто от GM высказал такую позицию???

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    логика простая - сам владелец не может проконтроллировать уровень масла в кпп, тем более масло заливается на весь срок службы, если проверку масла должны выполнять дилеры, чего они не сделали, то независимо от того кто и где что-то не делал - это проблема сертифицированных ГМ-ом СТО. Гарантия без привязки к дилеру а данная проблема - это на все 100% гарантийный случай.

7. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    мне кажется, лучше всего будет сделать дилеру официальный запрос в ГМ..
    похоже никто, странно, что запрос в GM никто ещё не сделал???

Гарантия 100%, если конечно корпус коробки цел.

8. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Мне вообще непонятно в чем смысл. Какая разница из-за чего сломалась коробка, сломалась и все, ТО пройдены, гарантия есть, пусть чинят и все.
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

9. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    Объясните пожалуйста только свою логику, почему вы сяитаете что это гарантия?
    Машина ломается в трех случаях.
    1. Действия третьих лиц, ДТП, стихийные бедствия и т.д. Это к страховой.
    2. Неправильные действия владельца. (Нарушение правил эксплуатации, непрохождение планового ТО или прохождение ТО не у оф.дилера и т.д.). Тут претензии к себе или к шаражкиной конторе где проходилось ТО.
    3. Заводской косяк или косяк оф.дилера. Не имеет значения. Кстати в твоем случае косяк совместный (завода и дилера). Проверять, что сделал дилер при предпродажной подготовке или плановом ТО не является обязанностью покупателя. Это должен контролировать GM. Соответственно отвечать ему. Как он будет разбираться дальше значения не имеет.
    Отказ в гарантийном ремонте может быть только в первых двух случаях. Ссылки на внутренние документы, инструкции, ТИС... не интересуют покупателя. Это внутреннее дело GM, кто и как накосячил.
    Здесь не о чем разговаривать. Есть закон о правах потребителя. Гарантию несет GM и отказать в ней не может.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Да вообще... По новому законодательству, если ремонт затянется более чем на 30 дней, ты там что-то можешь потребовать... Что не помню , но вроде как чуть ли не до возврата денег за машину...
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

11. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, появилась мысль, возможно у СТО которая делала ТО тоже рыльце в пушку. Проглядела уход масла. Поэтому и стараются отбрехаться от гарантии. Потому как GM может выкатить претензии им. Может имеет смысл подкатить к третьему дилеру. Который здесь вообще не при делах. Мол эти козлы на ТО запороли машину. Я к ним теперь ни ногой. Хочу обслуживаться у Вас. За гарантийные работы дилер свои деньги получит от GM + подложит свинью конкуренту.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что сказать, все логично на самом деле получается
    сегодня будем разбираться

По поводу того, что не гарантия сказали на горячей линии, но там тоже мы не очень уточняли ...
    турбомразь

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Кстати да... Гарантию тебе даёт не диллер же. А GM. Поэтому ты едешь... не.. идёшь в любой сервис GM, где тебе ОБЯЗАНЫ отремонтировать машину. А то что предпродажную подготовку проводил такой то диллер, вот он пусть и ремонтирует, фигня. На такой ответ посылаешь того кто тебе это сказал лесом. Так как фактически предпродажу тебе проводил GM. Руками сертифицированного диллера. А московский диллер, у которого сейчас машина, вообще не имеет права такие вопросы решать. Так как должен за решение обратиться в GM. А если не хотят и говорят забирайте свою машинку, пусть пишут официальный отказ от ремонта. Приэтом обязательно пусть указывают причину отказа. И чтобы там ни слова не было, про виноват владелец...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда ещ вопрос, машину уже забрали из салона, как посоветуете, идти вскрывать мозг блоку или ехать к другому дилеру и косить под шланг?
    турбомразь

15. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Gizmus
    Если как ты пишешь масло должны проверять на каком то там ТО. А у тебя коробочка померла до этого момента, то причем здесь ты или дилер? Это имхо явный заводской косяк. И не важно какой дилер продал авто, чинть обязаны в любом оф. сервисном центре Опель. А блок тебе просто по ушам проехали имхо, чтоб гемор себе не иметь. Показали те бумажку свою что они там чето проверяют при предпродажке. Это вообще рекомендация ЖМ оффициальная о предпродажной подготовке или ее салон придумал?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Незабываем про независимую экспертизу в случае чего. А то что говорят на горячей линии, да ещё без осмотра машины, а со слов позвонившего... Также посылаем их лесом. Пусть не думают, что отбрыкнули тебя, и ты не будешь их больше беспокоить, а пойдёшь купишь себе новую тачку. Размечтались...

17. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Gizmus
    езжай к другому дилеру
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

18. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Myller
    Да вообще... По новому законодательству, если ремонт затянется более чем на 30 дней, ты там что-то можешь потребовать... Что не помню , но вроде как чуть ли не до возврата денег за машину...
    +1 либо новую машину либо возврат денег, и отсутствие зап частей не является основанием для продления срока ремонта!
    И еще обязательно возьми письменный отказ (если они его напишут конечно) если же нет то пиши жалобу в книгу отзывов и предложени + звони в роспотребнадзор (телефон есть в инете, если не найдешь тогда я тебе его дам) + однозначно мастрячь иск в суд на gm, поскольку, на мой взгляд, вина тут его как производителя и это на заводе не залили масло!!! + думаю удастся выколотить из них либо подменный авто либо потом опять же в суде компенсацию за то что типа оставили без авто!! + моральный вред (правда много не взыщишь, но все же!!) и попробуй обратиться в км/ч они там вроде как с нами более или менее дружат))) и помни у них на все про все 30 суток!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

да и купи обязательно себе ЗоЗПП полезная книженция и не дорогая совсем!!! пригодится!
    volvo s 60 2,4 АТ, black, $222$$197)))

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    ЗоПП есть у меня
    вопрос в неправильно, видимо, установленной причинно-следственной связи ..
    турбомразь

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю что тебе делать с дилерами - судится или забить - дело твое.
    Но если вопрос о замене за свой счет то могу посоветовать разборку в Минске. У меня знакомый покупал автомат на мерена Е 2002г. за 30 т. рублей в прошлом году. Так что думаю что на Астру Н будет не дороже.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    вот в этом тебе в случае чего поможет экспертиза!!
    ЗоПП есть у меня
    ну так прочитай внимательно!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    nokiaman
    подскажи срок экспертизы на авто
    и могу ли я требовать чтоб ни чего не делали без моего присутствия

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nokiaman
    вот в этом тебе в случае чего поможет экспертиза!!
    ЗоПП есть у меня
    ну так прочитай внимательно!
    Друг я все понимаю, но не надо хамить, ЗоЗПП я внимательно читал, но то что ты пишешь не имеет к моим словам ни малейшего отношения ...
    турбомразь

24. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Oleg48
    подскажи срок экспертизы
    ты имеешь ввиду экспертизу, которую они будут проводить (если будут) или независимую??

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Друг я все понимаю, но не надо хамить, ЗоЗПП я внимательно читал, но то что ты пишешь не имеет к моим словам ни малейшего отношения
    извини, но я и не собирался тебе хамить, просто ты это наверное так понял!! я просто реально хочу чем то помочь и почему это не имеет отношения к твоим словам??

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

тем более что для суда тебе ехать в краснодар не надо!! можешь предъявить иск по месту своего жительства!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Oleg48
    подскажи срок экспертизы
    ты имеешь ввиду экспертизу, которую они будут проводить (если будут) или независимую??

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Друг я все понимаю, но не надо хамить, ЗоЗПП я внимательно читал, но то что ты пишешь не имеет к моим словам ни малейшего отношения
    извини, но я и не собирался тебе хамить, просто ты это наверное так понял!! я просто реально хочу чем то помочь и почему это не имеет отношения к твоим словам??

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

тем более что для суда тебе ехать в краснодар не надо!! можешь предъявить иск по месту своего жительства!
    все это понятно и известно, давайте не будем трогать ЗоЗппп, тк он пока еще не нужен.
    Что касается причинной связи, я имел в виду само отношение к этому случаю, те нам начесали в блоке, мы сделали неправильные выводы и это привело к решению самостоятельно менять коробку, вот какую связь я имел в виду, а не связь между гарантией и поломкой.

Добавлено спустя 46 секунд:

А иск предъявляется по месту нахождения ответчика, кстати

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Кстати, не в тему, но уже в нескольких автосалонах заметил стойки с надписью НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА )
    турбомразь

26. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    а вот здесь ты не прав, а еще говорил что внимательно читал ЗоЗПП, поскольку отношения вытекают именно из него почитай внимательно ст. 17 п.2 там сказано про то куда иск мона подавать!

Добавлено спустя 46 секунд:

Что касается причинной связи, я имел в виду само отношение к этому случаю, те нам начесали в блоке, мы сделали неправильные выводы и это привело к решению самостоятельно менять коробку, вот какую связь я имел в виду, а не связь между гарантией и поломкой.
    а вот здесь просто я тебя не понял!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    а вот здесь ты не прав, а еще говорил что внимательно читал ЗоЗПП, поскольку отношения вытекают именно из него почитай внимательно ст. 17 п.2 там сказано про то куда иск мона подавать!

давно не перечитывал
    турбомразь

28. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    давно не перечитывал
    ну вот, так что держи нас в курсе событий, поможем чем сможем! но ока старайся все решить без суда, но попугай обязательно!!! если дело дойдет до суда, то пиши в личку помогу с иском да и вообще!

29. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот, так что держи нас в курсе событий, поможем чем сможем
    Судя по активности темы все почуствовали, что могут оказаться в подобной ситуации. Суд дело безперспективное. Скорее всего ты его выиграешь, но положишь столько сил и времени... Есть люди которым это интересно. Есть те кто получает от этого удовольствие.
    Дилер к которому ты придешь, должен почуствовать, что ты именно такой человек. Не бычить, не выплескивать эмоции. Просто попросить оформить официальный отказ для подачи искового заявления.
    Кстати, дав официальный отказ, дилер, который не продавал и не обслуживал эту машину, получает большой геморой в виде перспективы стать ответчиком по делу, к которому он не имеет никакого отношения. А ему это надо? Ему проще перевесить проблемы на GM и других дилеров выполнив гарантийный ремонт.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vsv
    Суд дело безперспективное. Скорее всего ты его выиграешь
    что то у тя какое то двоякое мнение, то безперспективное, то ты его выиграешь??? ясно что выиграет но помотаться придется однозначно и я думаю, что сумма в 150000 стоит того. просто пока диллеры будут думать, что все их просто пугают судами и что реально никто не подает они так и будут отмазываться и пытаться открутиться от гарантии всегда! хотя прецедентов хватает!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)