Итак. Записался я через клиентскую службу на замену "левого дефлектора воздухообдува"(тот что с колесиками и решеткой), который я у них же и заказал. А так же в очередной раз у меня пропал сигнал клаксона (в прошлый раз мне просто установили новую прошивку, но это помогло временно, и Chertosha была права, что надо менять модуль СИМ)
Очень жалею что заказал и делал все у них. Жалею, потому что читаю хорошие отзывы о салоне и сотрудниках.
10-40. В назначенный час я приехал в салон. Около 20 минут принимали мою машину, после чего отправили в мойку.
Я ушел в кафе попить чай, просто тихо спокойно посидеть.
13-40 Прошло 3 часа, мне никто не позвонил. Я спустился вниз и спросил у мастера-приемщика(ФИО не называю): "Что с моей машиной?"
Мне ответил: "Ищем запчасть на складе"![]()
3 часа!!!!!!![]()
![]()
![]()
14-20 Звоню в клиентскую службу и выражаю недовольствие, в связи с тем что работа которая делается 15 минут делается уже 3,5 часа!
Галина из клиентской службы искренне старается помочь, говорит что поняла ситуацию и разберется.
14-30 Стою около окна в ремзону с мужиком который психует и говорпит что ему ТО-1 делают уже 4(!) часа.
14-35 Напротив окна в ремзону стоит GTC 161 региона, на крыло которой облокотилась уборщица. Парень, хозяин GTC, вравается с входящим мастером в ремзону и кричит матом на уборщицу, чтобы та не облакачивалась на его машину. Уборщица(из средней азии) смеется но отходит.
14-40 Подхожу к стойке и пытаюсь уточнить у Снежаны(очень милая девушка, и между прочим одна из самых работящих сотрудников) что с моей машиной. Она звонит мастеру. Мастер меня категорически игнорит и просит через Снежану подождать.
14-50 Вижу в окно, что около моей машины собралось 3-4 человека, в том числе и Галина, Мастер и мастер по гарантии. Обсуждают. Ругаются.
Вижу следующее: летит моя сервисная книжка(до сих пор грязная и с вмятиной) и куча бумаг на мою машину-мастер психует и выбигает изх ремзоны.
15-15 Мастер выходит ко мне, говорит что все готово кроме клаксона. Т.е. они сделали работу оцененную ими в 0,3 н/ч.![]()
![]()
Я говорю: спасибо!
16-00 Мне отдают ключи от машины. Я иду к машине и обнаруживаю, что помимо технологических вмятин(стыков), на крыле у меня 2 мелких вмятины, которых быть не могло в принципе-я машину мыл вчера!!! и не было!
16-05 Я заявляю претензию, что или в мойке сильным напором немного помяли(еле заметно) или кто-то облокотился. Говорю все Снежане. Снежана звонит и вызывает того же мастера.
Теперь внимание(!)
мы с мастером идем к моей машине. Он уверяет меня что быть этого не может, говорит что рукой невозможно промять металл и несколько раз ударяет рядом.
Я просто выпадаю в осадок...
Образуются еще две вмятины большей глубины рядом.Я его прошу отойти от машины.
Он отходит и звоет кого-то из мойки.
Парень оглядывает и вдвоем начинают убеждать меня, что тут все ок, что железхо мягкое, что краска обожженная при полировке и слезет все равно. И я должен ехать в АЮГ, где мне покрасят и ВЫПРАВЯТ все!
Я окончательно вскипаю. Уже кричу. Но не матом. Вмятины теперь очень заметны. При чем тут вобще Автомир? Он мне вмятины не сжаал же. А то что дефект полировки это есть в некоторых местах и немного.
16-15 Приходит Галина. Выслушивает меня. Пытается защитить км/ч. Говорит, что все исправят, выправят и покрасят. Но покрасят не все крыло а часть а все остальное пусть красит АЮГ!!!!
(между прочим в остальной части дефектов покраски нет)
16-20 Я выхожу окнчательно из себя. И говорю, что поеду в АЮГ узнавать о покраске или перекраске остальной части.
Съездил в АЮГ, мастера автомира посмеялись и сказали что таких случаев у них ниразу не было еще!
Говорят если что-приходи перекрасим по каско, так как 6 месяцев гарантии по покраске у меня уже истекли.
Вот теперь я записан на кузвоную в КМ/Ч и боюсь очень чтьобы ничего больше не повредили...
А еще месяц назад был я в км/ч с двумя проблемами:
1)не работает клаксон
2) плывут обороты,тнуждаюсь в перепрошивке блока управления ДВС
Другой уже мастер сказал что надо прошить СИМ-моодуль и это решение, а про ДВС надо ждать новой прошивки.
СИМ модуль прошивали 3 часа, помогло, но через месяц опять возникло тоже самое.
по оборотам я съездил в АЮГ где мне сделали все что требовалось, правда тоже не сразу. Но сделали.
Вывод о компетентности матсеров в КМ/Ч делайте сами.
А я сегодня подумывал сделать у них ТО-2. Но видимо с такими горе-мастерами которые, наверное, попадаются только мне, меня там не будет точно!
Ждем 17-го апреля. Покраски и ремонта моей многострадальной машинки :-(((
Несмотря нр на что я полон оптимизма. Надеюсь, что мой пост как то повлияет на работу салона в целом.
Отдельное спасибо всей сервисной службе(в лице Галины) и Снежане! Вы молодцы и хорошо работаете. Видимо дело только в мастерах-приемщиках с низкой квалификацией.