Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Давление в шинах

1. Местный Астравод SerZver на верном пути Аватар для SerZver
    Спасибо
    0 / 0

Давление в шинах

Народ заранее извиняюсь если не туда написал!
    Взял себе 17 динамики и резину бриджстоун потенза, впринципе все устраивает, но есть такое подозрение что их слегка перекачали.
    Вопрос в следующем, если где-нить в тырнете или мож на форуме (поиском пользовался чет ниче не нашел), какя-нить табличка с рекомендованным давлением в 17 шинах ну или что-то на подобие!

2. Мужчина Заслуженный Астравод RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш Аватар для RChess
    Спасибо
    2 / 0
    SerZver
    А на лючке бензобака инфа по давлению не канает?
    Или думаешь там прЫнципиальное отличие от 16?

3. Участник Астравод bender на верном пути Аватар для bender
    Спасибо
    0 / 0
    вроде в инструкции есть такая табличка, насколько я помню, где-то в конце.
    Astra 5d 1.8 MT (black, cosmo + ксенон, и еще что-то там)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии V3RSUS на верном пути Аватар для V3RSUS
    Спасибо
    1 / 0
    +1
    Вчера как раз смотрел. В инструкции на двести какой-то странице... там на разные диаметры разное давление. У меня на 16 1.9 написано было. Накачал по 2.0. Вроде нормуль.
    [img]http://img291.**************/img291/3323/baraccordwf1.jpg[/img]
    Серебристый Баян
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

5. Местный Астравод SerZver на верном пути Аватар для SerZver
    Спасибо
    0 / 0
    Инструкцию к сожалению потерял в первый же день по своей вине, насчет лючка бензобака даж незнал обязательно посмотрю..спасибо!!
    И кстати я думаю что давление в 16-х всетаки должно отличаться от 17-х

[

6. Местный Астравод Cornelius на верном пути Аватар для Cornelius
    Спасибо
    0 / 0
     7600 о м-7
    перед 2,5; зад 2,2

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

для R16 и R17 одинаковое давление

7. Местный Астравод Андрей Лихачев на верном пути Аватар для Андрей Лихачев
    Спасибо
    0 / 0
    когда забирал машину во всех колесах было ~2,5атм.
    по книжке и лючку бензобака должно быть так: при езде только водителя и переднего пассажира - 2,3(перед), 2,1(зад);
    при езде с полной загрузкой (5 человек+ багаж) - 2,5(перед), 2,9 (зад).
    Спустил до положенных 2,3 - 2,1 ... не понравилось (чем не могу объяснить), сделал 2,4 (перед) - 2,2 (зад), вроде нормально пока.
    Резина такая же, диски 17'Sport.
    Кстати купил отдельно монометр, чтобы ловить эти десятые, показалось что монометр на компрессоре безбожно врет.

8. Местный Астравод SerZver на верном пути Аватар для SerZver
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем сейчас пошел проверил...действительно перекачаны! перед 2,6 зад 2,4!
    Решил сделать 2,4 и 2,2 соответственно! Посмотрим как будет!
    Всем спасибо за помощь!!!!

[

9. Местный Опытный Астравод _DmG_ на верном пути Аватар для _DmG_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SerZver
    Вообщем сейчас пошел проверил...действительно перекачаны! перед 2,6 зад 2,4!
    Повезлоооооооооооо!!!!!!!!!!!
    Я в апреле забирал Астру седан из VIP-Авто-Центр г. Самара. (есть темка на форуме, что мне не затянули левое переднее колесо и клемму аккумулятора). Когда выезжал из сервиса, спросил у менеджера - какое давление, и надо ли делать балансировку? Ответ - давление 2,0 и все отбалансировано... Однако, когда через 2 недели дочитал книжку до таблички с давлением, решил его проверить... Думал за 2 недели может быть оно упало...
    Как же я офигел, когда на холодных шинах на шиномонтажке манометр показал давление от 3,5 до 3,8 во всех колесах.
    Жаловаться не стал - до колхозников из VIP-АвтоЦентр все равно не дойдет...
    Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
    ----------------------------------
    Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black

10. Местный Астравод SerZver на верном пути Аватар для SerZver
    Спасибо
    0 / 0
    Я забирал машину в конце апреля из стс-моторс! Выехал со стоянки начинаю разгонятся и чувствую какие-то провалы по оборотам...то рагоняется то еле тянет, я туда звоню обьясняю ситуацию они мне говорят мол да расслабься это мотор 1,6 че ты ожидал вообщем типа все нормуль! ну я так проездил почти неделю и поехал в установочный центр делать сигналку и ксенон. Они мне там машину разбирают, и видят что у меня не закреплен хомут на стыке крышке воздушного фильтра и в этой гофротрубы..кароче воздух пропускают вовсю!! Все затянули, сделали...ну пипец канечно уроды!!!

[

11. Участник Астравод Re на верном пути Аватар для Re
    Спасибо
    0 / 0
    Почитал и понял, что надо пойти померить
    _DmG_
    Остается только удивляться как колеса не порвало 8)

12. Местный Астравод buu на верном пути Аватар для buu
    Спасибо
    0 / 0
    Уже на второй машине диски с невысоким профилем (45) все колеса накачивал по 2,5 атм. ездить в самый раз! А так слышал что типа на каждые шины должны быть цифры от производителя.

13. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    Цитата Сообщение от Cornelius
    перед 2,5; зад 2,2
    +1
    Но передние лудшЕе 2.2
    ИМХО
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

14. Участник Астравод Re на верном пути Аватар для Re
    Спасибо
    0 / 0
    Проверил, все колеса 2.6 , покупал 3 недели назад в км/ч. Как я понял ,что кому ближе, тот так и качает

15. Местный Астравод Andron на верном пути Аватар для Andron
    Спасибо
    0 / 0
    Еще было бы здорово, чтоб манометр точно показывал!
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo 17" ксенон

16. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Пробовал разные варианты накачки. Выбор пал на 2.1 все колеса.

17. Участник Астравод Nergaal на верном пути Аватар для Nergaal
    Спасибо
    0 / 0
    Накачиваю всегда 2.3 на всех 4 колесах.С одной стороны машинка более жесткой становится.С другой стороны комфорт не так сильно падает как при 2.6-2.8.

18. Местный Астравод buu на верном пути Аватар для buu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andron
    Еще было бы здорово, чтоб манометр точно показывал!
    РАньше пользовался манометром на компрессоре но после первой зимы встроиный в него манометр перестал показывать объективную информацию. Купил в магазине отдельно манометр с забавным названием ДРУГ за 200р.

19. Участник Начинающий Астравод клементин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обалдеть сначала давление 2,5 накачают, а потом начинают жаловаться что машина жесткая и скрипит все...

20. Местный Астравод buu на верном пути Аватар для buu
    Спасибо
    0 / 0
    Может есть люди готовые сказать по собственным ощущениям на сколько отличается 2атм от 2,5атм на astre?

21. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от buu
    Может есть люди готовые сказать по собственным ощущениям на сколько отличается 2атм от 2,5атм на astre?
    Могу сравнить даже 2.2 и 2.4...
    На 2.2 для меня оптимально - и рулится нормально, и едет мягко. На 2.4 всю трясёт по нашим дорогам, каждый стык чуствуется. Поездил я на 2.4 неделю, решил не мучать авто и спустил до 2.2...
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

22. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    На 16 резине 2,2 в круг, и шина подольше проходит, ездитькомфортно.
    Давление надо проверять на холодной машине, не реже чем 1 раз в две недели, при отсутствии видимых свищей.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

23. Местный Астравод SerZver на верном пути Аватар для SerZver
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати друзья, тож немало важная информация! Как только я спустил колеса до 2,4 спереди и 2,2 сзади, сразу увеличился расход топлива, в среднем на 0,5 литра/100км.

buu
    Могу поделиться своими впечатлениями от перекачанных колес:
    Машина на каждой кочке откровенно прыгала, что вообщем меня не сильно волновало, пока я не зашел на приличной скорости в затяжной поворот.... и вот представь себе еду я на 90- 100 в правом повороте, кочка-прыжок- сильное смещение на внешнюю траекторию (в данном случае на встречку)........слава богу что время было позднее и машин уже было оч мало!!!

З.Ы. Да и кстати личное наблюдение..шины бриджстоун потенза когда перекачаны становятся ну уж очень шумными, ну это так....на заметку!!

[

24. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    SerZver
    Все правильно чем меньше давление в шинах тем больше патно контакто резины с асфальтом следовательно возрастает сопротивление качению от этого и расход повышеный.
    Бриджстоун сам по себе и жестковат и шумноват но зато не так сильно боится ударов. На моей ласточке вообще стоял бридж B250 ну очень шумная резина плюнул и поменял поставил фридерштайн спорттрек 3 сказка а не резина тихая мягенькая расход ниже чем на бридже и реакция на поворот руля мнгновенная что на сухом асфальте что на сыром и тормоза лучше стали.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

25. Местный Астравод MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? Аватар для MrVeber
    Спасибо
    0 / 0
    На лючке седана 2.2 и 2.2 - при загрузке в три человека R16.
    Astra H Sedan, 1.6, МT5, черный металлик.

26. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По пунктам:

Давление на 16" колесах в Астре ставлю 2,0 по кругу. Знаю, что это ниже норм, что это больше расхд, больше износ и т.д., но в городе это больший комфорт, тише звук от качения и как ни странно иногда лучше управляемость, так как машина с бОльшим давлением в колесах в повороте чаще соскакивает с траектории при наезде на неровности. На трассу (если доходят руки и есть время) ставлю давление по заводским рекомендациям. В принципе по управляемости в Астре хорошо ощутимы перепады давления до 0,2 АТМ.

Что касается повышеного давления в шинах после покупки авто, то это проблема очень распостронена. Дело в том, что при хранении и транспортировке на автовозе в автомобиле ставят повышеное (иногда очень повышенное) давление в покрышках. А дилера как всегда просто забывают его выставить на норму. Зато они нифига не забывают его выставить по нормам, когда ты уже нашел сам для себя оптимальное, а потом заехал на сервис для ТО и они все сбили до норм. так что после покупки проверить давление никогда не лишнее.

Про то, что как не колеса не порвало при давлении 3,5-3,8, то я лично ездил на машине (не Астре) с давлением 6,0 АТМ в задних колесах (впереди что-то 3,5 было. Тоже дилер забыл выставить давление. По гоночному треку в ней ESP в поворотах просто не гасло, причем даже в оооооочень медленном темпе, а задница такое ощущение, что подруливала сама. В городе при наборе скорости и попытке перестроится из ряда в ряд, создавалось ощущение, что едешь либо по рыхлому снегу, либо машина аквапланирует (погода была + 20, сухо, резина летняя с нуля). Про ощущения, что едешь на табуретке вообще я молчу. Как только давление поставили в норму, машина преобразилась. В городе рулилас отлично, на треке при похождении почти в полную силу ESP не включаласб, если ее только откровенно не провоцировать))) и колеса не порвало при 6,0 АТМ)))))

27. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от miKKola
    колеса не порвало при 6,0 АТМ)))))
    На наличие шишек на всяк.случай проверь!
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

28. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dark_Lord

проверил - все ОК))

29. Местный Заслуженный Астравод Eaglos на верном пути Аватар для Eaglos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от miKKola
    6,0 АТМ
    Гон,их бы разорвало,тем более на треке!

30. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Для экономичной езды, как вы все знаете, рекомендованы 2,5 бар для всех 4х шин для 16 диаметра.

Я поначалу себе так накачал. Поездил - действительно жосковато.

А главное, посмотрел пятно контакта (по тому, какими местами пачкаются покрышки на пыльной дороге) - оно ОТСТОЙНОЕ!

Приспустил все до 2,3 атм. По-моему самое то. И с точки зрения экономичности (паспортные 6,0 л на сотню по трассе вполне можно показать) и с точки зрения пятна контакта.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)