Система заправлена,все герметично.Трубки под капотом,как и должны,одна холодная,другая теплая. Проблема в том,что из дефлекторов дует еле прохладный воздух
Система заправлена,все герметично.Трубки под капотом,как и должны,одна холодная,другая теплая. Проблема в том,что из дефлекторов дует еле прохладный воздух
А кондёр не холодил так как фрион кипел сильно, все ли радиаторы у Вас вымыты, нет ли там грязи/пуха между радиатором кондиционера и антифриза? Срабатывают ли вентилятор который впереди стоит радиатора кондиционера? Когда заправляли кондиционер - масло в систему добавлялось аппаратом сколько грамм и какое PAG46? сколько времени прошло после заправки кондиционера?
Ещё соседняя тема в помощь http://astraclub.ru/threads/152346-%...B3%D0%BE%D0%B4
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Все работает исправно,радиаторы чистые,вентилятор работает,но вот в салоне нет той прохлады,которая должна быть...
Попробуйте подключить диагностику и посмотреть какое давление в системе при работающим кондиционере, рабочее от 1150 примерно, если меньше около 870 то нету газа там и он испарился отсюда и нет давления/холода. То что клапан пшикает при нажатии не показатель/ показания наличия заправленного газа 450мл по сканеру не показатель..... сам сейчас к такому же пришёл.... дальше надо искать утечку или фильтр осушитель забит.... осушитель менять перед заправкой надо...заправлять больше 100гр смысла нету R134a ибо может всё же утечка...
Всё же решил я свою проблему с не работающим кондиционером спустя год примерно с 2017г, в этот летний сезон 2018 решил взяться по серьёзному к этому мероприятию.
Был приобретён набор для заправки авто кондиционера autech, только без всяких герметиков, только шланг с манометром + баллон с газом и ещё баллон на всякий случай для другой машины.....
Герметик не стал брать ибо задача не убить компрессор, а всё най1ти откуда утечка......
Напомню предысторию, что я заправлял кондиционер, добавлял масло, всё работало - неделя и газ улетучивался, а течеискателем ничего не находилось..... Позже под конец сезона 2017 года в сервисе на Можайке мне один мастер указал пальцем что давило оказывается у меня с самого штуцера уходил R134. Мастер определил это так - взял немного масла и капнул внутрь штуцера после заправки и маленькие пузырьки были отчётливо видны! Именно тогда я понял что надо бороться со штуцером который пропускает, но как бороться когда он идёт в составе радиатора кондиционера! Сам радиатор без дырок, компрессор после добавления масла перестал шуметь и нормально функционировал! Спустя пару недель простоя весь R134 улетучивался....
Выход собственно простой и тянет на 10 рублей! Взял резиновое бензомаслостойкое колечко диаметром 7*1,25 ( войдёт нормально и 8ка, только не толстая) и вдел его в колпачок, который закручивается на штуцере пластиковый и затянул его поплотнее.... В результате газ перестал улетучиваться и держит спустя 1,5 месяца! Результатом очень доволен
По предыстории в сервисе, как то заехал в ближайший на заправку( обычно езжу на Можайку, но тут решил что чё ехать далеко дай попробую по отзывам чё поближе... - так они после заправки говорят типа замена компрессора - а я им в ответ, так он же холодит, типа чё за дела и нафига его менять то..... так и уехал....) Уже подумывал расстаться с суммой, но в моём то случае как раз ничего бы и не помогло, газ травил у меня со штуцера..... компрессор спустя 10 лет продолжает работать. Главное следить, чтобы они масло принудительно туда закачивали тогда будет нормально компрессию давать!
Последний раз редактировалось creativ; 04.07.2018 в 22:54.
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012