Возникла у меня проблема: после раскладывания задних сидений заклинило задний средний ремень безопасности - не вытаскивается и всё тут. До этого точно работал - я им пристегиваю детское сидение.
Я, следуя навыкам работы с совковыми ремнями безопасности, решил скормить ему несколько сантиметров ремня, и для этого снял на ремне ограничитель (маленькая пластиковая фиговина по центру ремня, препятствующая засасыванию оного). Он съел столько ремня сколько смог, видимо остался доволен. Но не расклинился!! Сейчас заднее сиденье с трудом возвращается в вертикальное положение из-за натяжения этого ремня. Сам ремень сильно сминает заднюю спинку. Между ним и спинкой с трудом можно вставить палец!
Обискал форум, нашел, что это типичная проблема, но не нашел ни одного упоминания о причине. Кто знает, почему клинит этот ремень???
Сейчас я вижу 2 способа решения:
1. Скормить ещё ремня ненасытному механизму. Обрезать его, либо отвинтить крепление к кузову под сиденьем. Может он всё же насытится и расклинит. А после можно будет зашить или привинтить винт обратно.
2. Разбирать заднее сиденье чтобы добраться до механизма ремня безопасности. Однако это очень нетривиально - я сам точно не потяну.
Что посоветуете делать?
У меня Astra H GTC 2008 года, заднее сиденье раскладываются как 60:40. Машина не на гарантии.