Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 83 из 83

Тема: самостоятельная замена колодок

1. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от AnGeLoK
    колодки нужно ставить оригинал (АТЕ по факту)
    Не факт. Сзади у меня оригинал TRW.
    Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.

2. Участник Астравод voodoo. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какаято тема неочём, колодки менять передние пол часа система как на девятке только на супорте пружина ещё есть снаружи... Кто то тут писал что TRW колодки говно как он это определил я хз сам поставил такие после оригинала, отличные колодки не скрипят тормозят супер а цена 1100р а на девятке ставил АТЕ так они скрипели как суки я думал может лажа попалась но товарищ поставил такиеже купленные в другом месте и они тоже скрипели. Так что берите TRW шестигранник на 7 отвертку плоскую и либо приспособление либо пассатижи раздвижные либо ещё что нить и меняйте колодки...

3. Тема как раз нужная! Не каждый доверит чужому делать свою машину, мне вот например нравится и сам процесс, хобби , и денег меньше намного, и тем более я раньше работал в сервисе и мне проще!
    +1 тот кто говорит что Люкас ТРВ хорошие(сам поставил торможение отличное, по составу колодки хорошие и диск не деформируют особо)
    -1 тому кто говорит что говно. Просто можно купить подделку(но на рынке их очень мало).
    Они бывают разные еще...я взял в экзисте(там у меня VIP скидка за 1900 перед)Выглядят лучше чем родные и скрипуны стоят на обеих сторонах+болты с резьбовым синим герметиком на концах входят в комплект.
    Поменял перед очень быстро. ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:никаких приспособ не надо,сняли колесо,открыли капот, открутили пробку торм. бачка(легче намного будет суппорт вдавливать), засовываем отвертку между диском тормозным и колодкой и раздвигаем на излом, тем самым поршень ушел во внутрь. Все теперь снимаем, ставим новые(откручиваем и закручиваем шестигранником на 7мм.)ВСЁ просто как на 9ке, только пружину ставить немного геморойно, сначала лучше кончики в отверстия засунуть а потом выгнуть на упор ушами(поймете когда делать будете).
    А вот задние...без приспособления спец.вообще тяжело, я сам разобрал вчера, не смог вдавить, потому что там надо давить и вкручивать одновременно, помню такой же геморой был на работе с мондеу но там хоть инструмент был...был бы сварочник сам сварил приспособу(((

4. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Nikita/Marschall
    А вот задние...без приспособления спец.вообще тяжело, я сам разобрал вчера, не смог вдавить, потому что там надо давить и вкручивать одновременно, помню такой же геморой был на работе с мондеу но там хоть инструмент был...был бы сварочник сам сварил приспособу(((
    Основное время потратилось на достование домкрата и поиск спец ключа

Фотоотчет сделал правда фоток маловато
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...924905#1924905

5. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что, без ключа этого самому никак не сменить колодки задние?

была Opel Astra GTC, "Metro", 1,6MT, COSMO, 2008г.в. 2009м.г.

VW Polo Sedan

6. Местный Заслуженный Астравод Semenych на верном пути Аватар для Semenych
    Спасибо
    0 / 0
     *041** 150
    Поменял всчера колобки, блин, и остался почти без тормозов. Вроде не первый раз занимаюсь заменой (на прошлых машинах менял сам), а тут все поменял, прокачал, вроде все ок. Завел, а педалька-то к полу нажимается и схватывает там же, у пола. На заведенном двигле прокачиваешь быстрыми движениями, вроде прокачиваются, но если ногу не убирать, то потихоньку педаль уходитв пол. Вот теперь думаю в чем дело, не может же это быть из за выточки на дисках типа пока колодки не достают до рабочей поверхности.
    Astra 5хд ИЗИ Космос, биксенончег, небольшие удобства на жОлтых рамках *041**150
    Honda CB400 SF 9409**50 и почему-то без рамок

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Semenych

У меня в последний раз то же саоме было.. долго притерались и первые несколько дней педаль буквально приходилось качать.. Износ дисков конечно уже критический.. более 100 тык проходили..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Местный Заслуженный Астравод Semenych на верном пути Аватар для Semenych
    Спасибо
    0 / 0
     *041** 150
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Semenych

У меня в последний раз то же саоме было.. долго притерались и первые несколько дней педаль буквально приходилось качать.. Износ дисков конечно уже критический.. более 100 тык проходили..
    т.е. это нормально? просто насколько я понимаю, кромка диска просто не должна давать колодке подходить к рабочей поверхности, но сама педаль тормоза должна упираться несколько раньше нежели "почти у пола". да износ дисков у мя не критический, машинке 45 тыщ всего.

всю дорогу сегодня ехал с таааакой дистанцией.
    Astra 5хд ИЗИ Космос, биксенончег, небольшие удобства на жОлтых рамках *041**150
    Honda CB400 SF 9409**50 и почему-то без рамок

9. Местный Астравод 16rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня поменял передние колодки такая же беда, выработка на диске около 2мм, знакомый на девятке в свое время убирал эту кромку элементарно, снимал колесо заводил машину включал передачу подставлял напильник и таким образом стачивал кромку вот видимо можно так и здесь убрать эту кромку
    ASTRA H 1.6 mt Enjoy продана, осталась ASTRA H 1.8 at Cosmo & ASTRA J 1.4t at Cosmo куплена

10. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от 16rus
    так и здесь убрать эту кромку
    А зачем? Проблема то не в кромке. Кромка как раз совершенно не мешает. Проблема в остаточной толщине диска и, соответственно, его прочности. Т.е. в определенный момент под нагрузкой тормозной диск может просто сломаться. И регламентированная минимальная остаточная толщина тормозного диска, как раз, и рассчитана из того, что завод-изготовитель может гарантировать что диск не сломается.
    Astra 1.8 XER AT

11. Участник Начинающий Астравод Говард на верном пути Аватар для Говард
    Спасибо
    0 / 0
    voodoo. заметил, что " Какаято тема неочём, колодки менять передние пол часа". Зер Гут в теории. А на практике столкнулся вот с чем. Снял переднее правое колесо, снял старые колодки (оставалось примерно по 7мм, скрипеть начали, пробег 37 т. км., жидкость не менял до этого), открутил крышку с емкости с тормозухой. Фигня осталась, подумал, - утопил аккуратненько поршень, вставил новые колодки, все в обратном порядке, как полагается тоже проделал... Тормоза стали схватывать почти у пола...
    Прокачал раз по 15 каждое колесо вножную с коллегой, каждая серия по пять качков педалью, ну или около того. В итоге : результат преждний . Сдался местному официалу. Все сделали: 2.5 часа- мойка, проточка дисков, замена колодок( так как я вернул старые на место), замена тормозухи с прокачкой, дезинфекция кондиционера(повелся на увещевания маcтера). Так вот: каким хе...ом в систему попал воздух? Официалам пох... . А что скажут умники и умнички? Сам в ступоре.
    P.S. Про подобный метод прокачки как не гарантирующий хорошего результата сам читал в руководстве о Астре. У кого есть ноговодство о Астре, а? [/b]

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Говард
    У кого есть ноговодство о Астре, а? [/b]
    Вот руководство 153мб http://astra-h.ru/manual.html

13. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Вопрос к знающим: Быть может не надо открчивать крышку от тормозухи?, чтоб воздух туда не попадал..

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от SerSan
    Вопрос к знающим: Быть может не надо открчивать крышку от тормозухи?, чтоб воздух туда не попадал..
    Надо, воздух не попадет.

15. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    Уважаемые Астроводы, а вот у меня такой вопрос: на сколько дольше ходят задние тормозные колодки (на дисковых тормозах) по отношению к передним на МКПП? До Астры катался на многих машинах, но у всех были барабаны сзади. Слышал от человека, что у него задние ровно в 2 раза дольше живут, чем передние на чпокусе с автоматом. Если у кого есть реальные данные, то отпишитесь...пажаласта-пажаласта))
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Dee

По статистике задние живут дольше передних в 2-3 раза, т.е. в среднем 2.5. Есть исключения - кто-то убивает одинаково, кто-то задние вообще ни разу не менял.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

17. Местный Опытный Астравод Am1g0s на верном пути Аватар для Am1g0s
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    По статистике задние живут дольше передних в 2-3 раза, т.е. в среднем 2.5. Есть исключения - кто-то убивает одинаково, кто-то задние вообще ни разу не менял.
    То же самое официалы в краснодаре сказали, сам не знаю, пока пробег маленький, рано еще об этом задумываться

18. Местный Опытный Астравод kver666 на верном пути Аватар для kver666
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Что, без ключа этого самому никак не сменить колодки задние?
    поменял задние колодки используя весь матерный язык и 3 ключа два обычных на 13 и 17 и супер пупер плоский и неудобный ключ от велика(помните рули у старых великах крутились таким полукруглым ключом с кучей всяких отверстий) - (для поршня)))) открываем бачок и крутим)))) можно не давить у мня по крайней мере сложилось впечатление что сдавить мона либо спец ключом либо газовым раздвижным
    также откручивать сзади супорта окромя двух болтов ничего не надо и трос снятый сручника пространства тоже не добавит только гемора потом все собирать как было (:
    GTC 1.8 AT+Kicx ICQ-300BA+2спойлера ичмер

19. Местный Опытный Астравод Sharky.spb на верном пути Аватар для Sharky.spb
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     р684на 98
    Цитата Сообщение от Nikita/Marschall Посмотреть сообщение
    Тема как раз нужная! Не каждый доверит чужому делать свою машину, мне вот например нравится и сам процесс, хобби , и денег меньше намного, и тем более я раньше работал в сервисе и мне проще!
    В целом согласен. Раньше старался всё менять сам, теперь, если в Питере - беру запчасти в проверенном магазине (Exist - достал привозить не то и не так). Замены делую у проверенного/знакомого ОД... 500 руб за работу по замене колодок по кругу - оно того стоит.
    Касаемо конкретной марки запчастей - "палево" бывает везде и у всех (так или иначе). По факту только продавцы знают что реально качественное. Привык доверять (благо 7-мь лет у них отовариваюсь, регулярно... как показал опыт в последние 3-5 лет залетов не было - имя мое работает, да и они свое берегут.

Цитата Сообщение от TY999 Посмотреть сообщение
    Основное время потратилось на достование домкрата и поиск спец ключа

Фотоотчет сделал правда фоток маловато
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...924905#1924905
    Когда причпичило срочно сделать 3 астры - спец ключ взял на время у ОД и изготовил с него копию за 600 руб у знакомого токаря.
    P.S. Штатный домкрат использую только для замены колес на трассе. В гараже 3 масленных, при необходимости можно взять 2-3 рычажных 3-з тонников в шинке (5-ть минуь от гаража), на случай форс-мажора - бокс с подъемником за 1000 руб в сутки по соседству с гаражем...

Гдебы теперь в МСК такую халяву раздобыть

Цитата Сообщение от 16rus Посмотреть сообщение
    сегодня поменял передние колодки такая же беда, выработка на диске около 2мм, знакомый на девятке в свое время убирал эту кромку элементарно, снимал колесо заводил машину включал передачу подставлял напильник и таким образом стачивал кромку вот видимо можно так и здесь убрать эту кромку
    да можно. но лучше не напильник (он греется) а точильный камень.

Цитата Сообщение от SerSan Посмотреть сообщение
    если не открутить крышку - может образоваться воздушная пробка - это гораздо хуже.
    Так что крышку открутить и следить за уровнем.

Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Dee

Если ручник не забывать снимать - живут в 2-3 раза дольше. - ФАКТ.

Добавлено спустя 15 минут:

Цитата Сообщение от 16rus Посмотреть сообщение
    Слышал о подобных проблемах. Посему для себя решил - замена колодок только с обновлением (прокачкой/прогонкой) тормозхи, причем не "дедовским" способом (педалькой) а исключительно прогонкой по системе под давлением через компрессор с переходником под крышку бочка или штатную приспособу у ОД. по факту пробег - 69 ткм, 3 раза меняли тормозуху (на 3-ий от штатной отказались) тормоза норм и даже +1...

P.S. С тормозами шутить накладно - железо и лечение гораздо дороже выходит...
    Последний раз редактировалось Sharky.spb; 08.08.2011 в 00:38.

20. Новичок Начинающий Астравод DN78 на верном пути Аватар для DN78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от oleg_RRR Посмотреть сообщение
    собстна, хочу сам поменять тормозные колодки (задние и передние). кто менял, отзовись ))) во-первых какие лучше купить - оригинал или нет и сложно ли впринципе это сделать )))
    делал у ребят на Учительской передние замена 560 руб с учетом клубной скидки
    менял колодки и опыт имею но за 560 руб явно марать руки не стоит!

21. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, подскажите пожалуйста,есть колодки передние TRW код запчасти на exist GDB1668. Подойдут ли они мне на sedan 1.8XER? Смотрю на exist по своему двигателю, там номер GDB1657 выдает. Помогите разобраться.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

22. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    68 по идее подойти должны, судя по тому, что аналоги других брендов я покупал себе на перед.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

23. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    68 по идее подойти должны, судя по тому, что аналоги других брендов я покупал себе на перед.
    Спасибо. Я тут посмотрел в описании к GDB1668, там седан присутствует. Посмотрел описание к GDB1657 там только Зафира и Астра H хэтч, хотя по марке двигла выдает именно 1657, мистика мля
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)