Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Ошибка 0170 12 потом 0170 11 можно ли ездить.

1. Ошибка 0170 12 потом 0170 11 можно ли ездить.

Добрый вечер ситуация такая, двигатель Z18 ХER 2007 пробег 160 тыс
    После поездки перепарковывал машину, не захотела заводится, покрутил секунд 5 не заводится, чуть подождал заводится работает , посмотрел педалями ошибка 0170 12. (бедный отработавший газ)

Почитал на форуме пошел поменял воздушный фильтр. (фильтр прошел 11 тыс км сам визуально грязный)

Далее совершаю поездку на 100 км, и у меня загорается желтый значок двигателя.
    Педалями считал ошибку выдала уже 0170 11 (богатый отработавший газ)

Машина заводится хорошо, едет после замены фильтра ощутимо бодрее. Еще почитал ,пошел закрыл отверстие в клапанной крышке, подсоса нет нечего не свистит.

1. Можно ли ездить , нареканий к работе двигателя нет.( может ошибка уйдет)
    2. Или все таки искать, возможно проверить где то идет подсос воздуха ?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Эта ошибка появлялась у меня после больших пробегов (более 1000 км) в отпуске. После дома пропадала сама. Так несколько лет. Думаю на наших югах бензин такой.
    На четвертый год машина стала плюсом к этой ошибке подтупливать, кивать мордой при сбросе газа. На пятый год появилась ошибка по первой лямбде. После смены лямбды все прошло и второй год не появлялась ошибка 0170.

К замене кислородного датчика не призываю. Как его проверить (кроме как на обрыв) не знаю, можно заменой на заведомо годный. Может совпало у меня так. Я пытался чистить лямбду ортофосфорной кислотой, не помогло.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

Сказали спасибо:

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Имеет смысл подключить сканер, который поазывает графики, там по графику первого ЛЗ все видно и понятно будет.
    Иначе можно гадать долго, причиной 0170 может быть как сам ЛЗ, так и куча других неисправностей.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

Сказали спасибо:

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Sorokin_Vadim
    Согласен. Мне просто повезло (без диагностики сканером обошелся), что ошибка перестала появляться после замены ЛЗ.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)