прошу заметить что игруху не надо болванить и танцевать с бубном возле двухслойника или платитт 2000тыщи за лицензию... 20 минут и гра установлена и играецо....а на консоли будешь пороть двухслойники на раз!!
Ромка а че не судьба купить прошитую приставку и стоимость диска падает до 350 рублей, на цену лицинзионного диска можно хоть десяток игр купить, обыграИшсиииии
Если у женщины на руке кольцо, значит, она скорее всего замужем. Если - бусы, то это ничего не значит. Если кольцо и бусы, - она замужем, но это ничего не значит.
ВОТ ВАМ!!!
На любом крупном форуме, посвященном играм, обязательно найдется тема с бурным и продолжительным обсуждением плюсов и минусов различных платформ. Главные споры обычно разворачиваются между приверженцами компьютеров и любителями консолей. Причем, если начинается разговор в спокойной и рассудительной манере, то через некоторое время он обязательно превращается в активную перебранку, а чуть погодя — в настоящую виртуальную драку.
Именно поэтому подобные темы в шутку называют "холиварами" — от английского словосочетания holy war, "священная война". Первыми "холиварщиками", согласно истории, были средневековые крестоносцы, которые отправлялись за тридевять земель для защиты призрачных идеалов, навязанных католической церковью, и гибли на чужбине тысячами, сраженные клинками мусульман. Сегодняшние тамплиеры, устраивающие на форумах словесные перепалки, движимы мотивами, схожими с религиозными, и никто из них не может внятно объяснить причины, толкающие его на борьбу с представителями оппозиции.
Поиск разницы между скриншотами с различных платформ — любимое занятие спорщиков
Пора на смертный бой
"Священные войны" — удел исключительно отечественных пользователей. На западных форумах люди спокойно обсуждают любые игры, и никому даже в голову не приходит сравнивать РС и консоли, поскольку у большинства в доме имеется и первое, и второе, причем часто в нескольких экземплярах. На постсоветском же пространстве компьютер долгое время оставался единственным устройством, способным предложить внушительный набор развлечений. И пока весь мир наслаждался все более совершенной продукцией "Нинтендо" и "Сони", русские умельцы изобретали новые методы разгона процессоров, упражнялись в искусстве оптимального подбора комплектующих и часами колдовали с настройками программ, добиваясь наилучшей производительности.
Прошли годы, и внезапно выяснилось, что консоли — это не унылые китайские "Денди", а дорогие и мощные мультимедийные станции, способные потягаться с Его Величеством Компьютером. Число приверженцев приставок стало расти, словно на дрожжах, и многие из них стали позволять себе смелые высказывания. Мол, не на одних "персоналках" есть Игры с большой буквы, а счастье кроется не только в стратегиях реального времени и шутерах от первого лица, но и в простеньких платформерах, японских "ролевиках" и даже музыкальных симуляторах.
Эксперты от сохи
Казалось бы, покупай, что хочешь, и говори о чем угодно, благо в стране давно торжествует свобода слова и вероисповедания. Но некоторые обладатели консолей и владельцы РС вдруг решили, что обладание конкретным устройством автоматически причисляет их к особой прослойке людей, главной целью которой является пропаганда единственно верного образа жизни. И движимые не то стремлением наставить неразумных на путь истинный, не то желанием раздавить их и уничтожить, две противоборствующие стороны сошлись в бессмысленной битве.
В активе у каждого из противников — солидный набор доводов, фактов, подробных объяснений и логических уловок. Спорщики оперируют цифрами, жонглируют детальными описаниями технологий и оказывают друг на друга тонкое психологическое давление. Фанаты PC с калькуляторами в руках расписывают прелести регулярной замены комплектующих, а в ответ им показывают, что за цену современной видеокарты можно приобрести консоль с кучей аксессуаров. Любители приставок рассуждают об исключительности отдельных игр, а им в противовес приводят примеры компьютерных блокбастеров, не забывая попутно сравнить цены на лицензионные диски и попенять на отсутствие локализированных версий. И так — до бесконечности.
Между словом и делом
В ход часто идут и очень странные методы. Защитники одной из платформ начинают считать количество полигонов в кадрах из "вражеских" игр, разглядывают под лупой лица персонажей, пытаясь найти изъяны в отображении носа или бровей, и с жаром критикуют третьестепенные детали вроде дизайна куполов башен, белеющих вдали. Как правило, вскоре после этого раздается несколько выкриков в стиле "А ты ваще кто такой?!", и спорщики переходят на личности, забыв о предмете обсуждения.
За пределами виртуального мира при этом тишь да гладь — никто не бьет витрины компьютерных магазинов и не жжет принародно костры из PlayStation. В торговых центрах пухнут от товаров полки с видеокартами и стенды с приставками, а толкущиеся рядом с ними люди спокойно изучают ценники. Никому и в голову не приходит рвать на груди рубаху, размахивать знаменами и призывать всех собравшихся опомниться. Бушующих на просторах Сети страстей в реальности не существует.
Сегодняшние "священные войны" имеют целью не победу одной стороны над другой, а самоутверждение отдельных участников, не имеющих или не знающих других путей поиска смысла существования. Крестоносцы в свое время прошли через аналогичные метания — они отправлялись освобождать Иерусалим от "неверных", а по прибытии начинали войны друг с другом, стараясь захватить как можно больше земель и городов. Та долгая и изнурительная война окончилась ничем для обеих сторон, к такому же финалу однажды придут и современные борцы за справедливость.
КАПАТЫЧ
Не не судьба, об этом я писал выше.... риск попасть на привод велик при юзаньи прошитой приставки а гарантия 6мес на такое.... отгадай почему???
имеют целью не победу одной стороны над другой, а самоутверждение отдельных участников
Ну это про консольщикаФФ!!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
daftboy
Да кстати и не всегда первыми игры на консоли выходят.... и к тому же сравните выбор пс игр на торрентах и выбор консольщиков.... смех и грех....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Mex@niK
Ром, заканчивай никчёмный спор, мы поняли, что тебе нравится ковырятся с "железом". Меня еще с детства раздрожало это дело, постоянно, что-нить ломается, апгредживается, директ икс, драйвера, а если еще и аксесуары подрубать - вообще постоянный гемор, это как с авто: кому то нравится обвешивать, чиповать, настраивать, музыка, фонарики, телики! А кто-то предпочитает, может и нетак много, но в стоке и с гарантией!
П.С. много игр ненужно, нужны хорошие!
СКОКА ЧЕЛОВЕКОФФ СТОКА И МНЕНИЙ (ВКУСОФФ).
кому что нравиться........
Если у женщины на руке кольцо, значит, она скорее всего замужем. Если - бусы, то это ничего не значит. Если кольцо и бусы, - она замужем, но это ничего не значит.
мне нужно!!! Закончим когда признают поражение консолей!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Mex@niK
А меня эта ветка убедила, что нада брать ЖК fullHD на 1080 да побольше и консоль PS3... т.к. не смыслю нихера в компутерах...
Этим летом постараюсь решить вопрос! Kto-to
Стас у тебя совета спрошу если что ладна?
Kissel
Вот видешь!! В спорах рождается истина.. но у каждого она своя!!
...нифига игры для пс корректно не управляются с джойстика
как это не управляются??? я в футбик и хоккей играл отлично и еще в кучу игр....
всё ждёте ждёте
читать умеешь???
качается с торрента уже
и прошу заметить что игруху не надо болванить и танцевать с бубном возле двухслойника или платитт 2000тыщи за лицензию... 20 минут и гра установлена и играецо....а на консоли будешь пороть двухслойники на раз!!
читать то я умею, ты просто наверное плохо понимаешь. Эта игра на консоли вчерашний день. Хорошие болванки не запарываются при записи, так что не надо рассказывать если не знаешь, и никаких танцев с бубном со скачкой драйверов и подгоном железа под очередную игру. Так что хорошь народу парить мозг, тема вообще про консоли.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Сообщение от Mex@niK
КАПАТЫЧ
Не не судьба, об этом я писал выше.... риск попасть на привод велик при юзаньи прошитой приставки а гарантия 6мес на такое.... отгадай почему???
имеют целью не победу одной стороны над другой, а самоутверждение отдельных участников
Ну это про консольщикаФФ!!
х
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
daftboy
Да кстати и не всегда первыми игры на консоли выходят.... и к тому же сравните выбор пс игр на торрентах и выбор консольщиков.... смех и грех....
да, не всегда, еще и на pc выпускают что то иногда, выбор для pc действительно велик, особенно игр трехлетней давности)
и никаких танцев с бубном со скачкой драйверов и подгоном железа под очередную игру
Бредишь чтоли????Что подгонять.. я не к одной игре ниче не подгонял.. а ресурсы компа конечно же растут так же как меняется поколение консолей....
а про запись дисков начитался форумов..... как глючат приводы в консолях..как недешевые болванки уходят в аут..да и количество игр...
Mex@niK
Ром ну зачем тебе столько игр, всёравно непереиграешь во всё, половина гомна...Я понимаю в школьные годы времени было куча, хоть весь день невылезай из-за компа, а счас дай бог пару часиков в день, если нехочешь пол ночи неспать, а потом на работу не в форме! На одну то игру маловато, я вот до гта 4 еще так и недобрался, потому как еще асасин, фифа, кол оф дьюти, гран туризмо не пройдены и ненадоедают так как разных стилей, а сколько еще лежит на прилавках - мне и жизни нехватит с учетом вновь выходящих! Да и с ценой истерия - 700-1500р цена в магазинах это пару раз в кино на двоих, зато получаешь лицензию, книжечку с описанием, код доступа в онлайн и неполучишь всякого гомна на винт(правда я только слышал от том что пс3 ловит вирусню, сам утверждать небуду, но и пиратки туда несую)
Kto-to
Стас я играю в основном в шутеры.. конечно во все не переиграть но бывают игры реально цепляющие....
если нехочешь пол ночи неспать, а потом на работу не в форме!
Вышел кризис, скачал в 20.00 сел играть, в 2.30 игра была пройдена на среднем уровне(Сталкера правда дольше проходил часиков за 8-9)... я аж расстроился... что по поводу ГТА4... тож говорят быстро пробегается, хотя я не фанат таких игр
Да и с ценой истерия - 700-1500р цена в магазинах это пару раз в кино на двоих
Ну на комп чуток подешевле в средне в 500-600 рэ лицензия укладывается,хотя основная масса 300рэ стоит....
все началось пару недель назад, когда я случайно нашел эту ветку...
в итоге я купил PS3, хотя думал, что с играми покончено еще лет 5 незад (какие теперь игры я же взрослый, у меня работа, дети и т.д.). Так вот я ОЧЕНЬ рад! Спасибо, что подняли эту тему...
Теперь у меня проблемки
нужен телик с фул ашди. желательно до 40 тыщ
нужна какая-нибуть приблуда, чтоб подружить стандартную клаву с PS3 (для игр в стратегии и шутеры)
делитесь опытом, коллеги.
Телик рекомендую какой я приглядел, в первом посте. Во-первых - Филипс, во-вторых - FullHD при 32". Если смотреть что-то болшее за эти деньги - обязательно в чем-то проиграешь.
Сам тоже сделал 100%-ый выбор в сторону PS3. Бокс - отстой. ИМХО. Клава там должна работать обычная USB-овая.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
На днях скачал GRID для компа - ВАЩЕЕЕ....!!! Обязательно буду брать с Сонькой! По сравнению с ним ПроСтрит - калл. 8)
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А я в пятницу купил ps3. Доволен как слон. Определенно удовольствия больше чем от покупки турбо
Кстати, тоже купил увидев эту ветку Хотел в прошлом году еще приобресть, да закрутился и забыл, а тут вспомнил и поиграть захотелось - сил нет
А у меня сегодня жена в больницу легла... Пришлось отсыпать половину зажиленных на телик и Соньку денег... Я, конечно, понимаю, что это не равнозначные вещи, но покупка откладывается еще на неделю.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Бокс - отстой. ИМХО. Клава там должна работать обычная USB-овая.
программно закрыто, в новых прошивках возможно включат поддержку. Да и зачем тебе там клава?
Игровую консоль нельзя превращать в PC, а к джостикам быстро привыкаешь
у PS3 диски факаются очень быстро, но больше различных приблуд.
Остановился на X-Box 360 и не жалею, вторую неделю в GTA гамаю
а На компьютере только работа и всякие мелочи жизни
Всем известно, что у Бокса есть одна очень большая проблема - "красный глаз", вызываемая в 99% случаев банальным отпаиванием процессора или GPU от матери. Батва такая случается из-за люменивой пайки. Так же известно, что в новой ревизии поменяли мать и немного переделали систему охлаждения, но проблемы это не решило, хоть и несколько ее уменьшило. Признав проблему, Микрософт к имеющейся родной гарантии добавили 3-х летнюю гарантию на "красный глаз".
И тут начинается интересная цепочка. Главный плюс Бокса в том, что ему можно скармливать пиратские диски по 200-300-400 рублей, НО.
1. Для того, что бы воспользоваться гарантией нужна родна прошивка.
2. Если стоит родная прошивка, то невозможно запустить пиратку, только лицензию.
3. Цена лицензии на Бокс практически такая же как на Соньку.
4. Какие еще достоинства остаются у Бокса по сравнению с Сонькой? Которые могут перевесить вероятность перегорания в любую секунду.
Много игр? Да никто их за всю жизнь не переиграет, особенно учитывая, что гоняю только в 3D Action и гонки.
К тому же в одном авторитетном магазине мне сказали, что с ремонтом Боксов есть большая проблема - если ломается Сонька, то в сервисе сразу выписывают талон на обмен в магазине, а вот Боксы забирают в ремонт далеко и на долго и даже после этого они не могут дать гарантию, что она снова не навернется. Еще они сказали, что за все время было всего несколько возвратов Сонек, а судя по обращениям с Боксами замена матери практически ничего не решила.
Я приставку покупал именно из-за того, что хотелось безпроблемности - в редкую свободную минуту сесть поиграть, без заморочек.
В последний раз на компе играл как раз с год назад, как вышел сталкер - так 2 дня перебирал версии драйверов для ati чтоб поиграть без зависаний, и это на брендовом железе
Да, игры недешевые, но и покупать их надо нечасто, зато обеспечивается макисмальная простота, стабильность и надежность - крякать я ничего и не собирался.
Так что не вижу смысла в промежуточном варианте в виде иксбокса - если есть желание крякать, качать игры сутками с осла и т.п. лучше сразу это делать на компе.
Тут наверное главное что для тебя этот комп - когда я был студентом, мне тоже в свободное время доставляла кайф сборка ядра линукса или возня с виснущей видеокартой, но когда 10 лет на работе решаешь компьютерные проблемы, дома не хочется забивать себе этим голову - хочется придти, нажать кнопку, и получать удовольствие и не дай бог бля что-то начнет глюкать
Добавлено спустя 45 минут 5 секунд:
Сообщение от Kto-to
Еще кстати плюс консоли, немаловажный: Вредит здоровью меньше, я сижу от тв и консоли в 2-3ёх метрах, а у компа обычно вупор...
Тоже собирался играть сидя на диване в 2.5 метрах от ящика (40"), но оказалось приходится садиться вплотную, иначе в шутерах напрягаешь зрение, пропускаешь мелкие детали. Думаю что вред зрению остался в прошлом вместе с crt
"красный глаз", вызываемая в 99% случаев банальным отпаиванием процессора или GPU от матери. Батва такая случается из-за люменивой пайки. Так же известно, что в новой ревизии поменяли мать и немного переделали систему охлаждения, но проблемы это не решило, хоть и несколько ее уменьшило.
было дело отпаивалось продал бокс и купил новый с доплатой в пару тысч, обычно эта проблема проявляется в первый год, с моей интенсивностью игр в пол года))) гарантия на новую консоль магазина год, если за год ни чего не случится то и потом скорее всего тоже.
Кстате пока не видел на форумах пробем с красным глазом на новых боксах Вообщем пока доволен, а диски по 200 рублев нисамненна радуют, т.к. одной игры всреднем на 3-4 дня хватает всего, на полке столько дисков уже пылится
Добавлено спустя 2 минуты:
Сообщение от zlobus
но когда 10 лет на работе решаешь компьютерные проблемы, дома не хочется забивать себе этим голову - хочется придти, нажать кнопку, и получать удовольствие и не дай бог [блин!] что-то начнет глюкать
Только вчера прошло мой ДР, и встал вопрос о покупки себе подарка. Путем несложных подсчетов понял, что за последний год потрачено на комп около 10 штук тока на видео карты + еще оперативка. И пришел к выводу что хочу купить приставку. Дома стоит 42 HDReady. Остановил свой выбор на PS3. На сколько плохо то что придется играть на HDReady ? где лучше да и подешевле брать в Москве ?
Этот магазин рекомендуют и на боксовских форумах и на соньковских. Можно, конечно на штуку-полторы дешевле в интернет-магазинах найти (за 14400 видел), но если чё - замучаешься с ними разбираться.