Заглючил правый стеклоподъемник. Алгоритм его работы стал не совсем правильным. Записался на сервис. Но машинка затонирована. Могу ли я слететь с гарантийного ремонта из-за тонировки? По форуму нашел только про обучение СП, но это все не то.
Блин, забыл отписаться Случай оказался не гарантийный- почистили уплотнительные резинки, смазали и все заработало. Но чистка-смизка в гарантийный ремонт не входит (цена вопроса: разборка обшивки 700р, слесарные работы 240р), что на тонированной, что на не тонированной.
Сообщение от BiliK
как слетел почему?что сказали?
Приезжаю в Дженсер-Азарово (Калуга). Машину забрали. Помыли. Минут через 10 выходит мастер-приемщик и говори, что не работает из-за тонировки. На мое несогласие начал меня лечить- пленка уменьшает зазор и т.д. и т.п. Выходит инженер по гарантии начал фыркать тонировка-тонировка (как будто я затонировал ЕГО машину без его согласия), денсер логистик относится к этому жестко и что уних инструкции. В итоге я говорю чтоб разбирались что случилось, хрен с вашим гарантийным ремонтом. Через 15-20 мин машина была готова. Причина в том, что скопилась пыль в уплотнителях. Оплатил квитанцию. Приемщика прошу, чтоб ничего не писал в сервисную книжку, он ее открывает а там на предпоследней странице уже запись- Машина тонирована. число. подпись.печать. Это уже инженер успел накалякать. Принял сочувствия от приемщика , что он меня по-человечески понимает и что тоже думает, что это глупость про тонировку. Зашел я к этому инженеру обменялись мыслями и мнениями и спрашиваю: если я сдеру пленку, а через какое-то время у меня что-то случается со стеклоподемниками будет ли гарантийный ремонт или нет. Ответ- НЕТ, т.к. уже есть запись в сервисной книжке и еще вдобавок если будут проблемы с обогревом заднего стекла, то тоже НЕТ. Вот такие дела. Да и хрен с ними.
SeGa
Не тушуйся, будут проблемы, отстоишь свою гарантию через суд. Любой суд признает неправомерность снятия с гарантии из-за тонировки. Если, конечно, захочешь заморачиваться.
Сообщение от SLeSar
Это развод диллерский!
Требуй писменное обоснование и заказным письмом жалобу в GM.
C гарантии ты можешь слететь только если ты тонировал во дворе а не в специалезированном сервесе(они должны дать бумажку о проведении работы со своей гарантии на тонировку) вот с этой бумажкой едиш в сервес и по горантии ремонтируешся.
делал я так на хонде правда Опель свой я пока не тонировал
Кстати вопрос за хамелеоновскую тонировку( плавный переход с зеркалке на тёмную) гаишники не ругаются?
C гарантии ты можешь слететь только если ты тонировал во дворе а не в специалезированном сервесе(они должны дать бумажку о проведении работы со своей гарантии на тонировку) вот с этой бумажкой едиш в сервес и по горантии ремонтируешся.
Что за фигня? Да их вообще е...ать не должно, тонированная машина у меня или нет! Развод дилерский.
+1
Надо было начальство позвать и с ним разговаривать. Еслиб и так не прошло, то просить письменый отказ у них и пригразить судом и роспотребнадзором - быстренько засуетились бы..
Мне на тонированной машине передние стекла (скрипели в закрытом положении) делали и никаких вопросов по тонировке даже и не возникло!
Таким макаром заставят менять рычаги передние за деньги, сказав что колеса перекачены, поэтому не гарантия... Бред полнейший..
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
Кстати вопрос за хамелеоновскую тонировку( плавный переход с зеркалке на тёмную) гаишники не ругаются?
Ну вообще тонировка более 30% запрещена на передние стекла, а зеркальная особенно %) притом на все стекла, так как она очень мило свет фар отражает и слепит всех вокруг(жутко не люблю машины с зеркальной тонировкой) ..... а в остальном смотря на кого нарвешься, может вообще не обратят внимания, а может штраф выпишут.... самое нелепое что слышал, это заставляют обдирать пленку, хотя если честно если тонировка сделана не в гараже а в нормальном сервисе не представляю как ее можно ободрать
P.S. дилеры уже вообще зажрались у меня на второй машине при ТО сожгли стеклоподъемник и сказали что это не гарантийный случай, т.к. на двери установлена шумоизоляция!!!!!!!!!!!! и содрали с меня за ремонт... их счастье, что мне разбираться некогда было, опаздывал очень..... но как вспомню просто бешусь.... одним словом уроды!
Читаю и охреневаю, с таким же млять успехом можно слететь с гарантии за полировку пластика, можно сказать, мол ваша полироль просочилась в обшивку и далее произошло короткое замыкание. бред полнейший, за тонировку лишать гарантии.
Ради интереса узнал в Арманд-Опель Москва за тонировку GTC мне обозначили цену в 6000рублей.
Хотя реальная цена по Москве 2400-3500р.
Просто ППЦ. накручивают цены -да за 6000р они должны затонировать полностью машину и ксенон поставить в качестве комплимента.
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Да дилер оборзел... За тонировку с гарантии снимать... Надо в GM позвонить и рассказать про бредни дилера.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-