А новый бампер (если таковой имеется) не жалко самому ковырять ??? Да и цвет датчиков может размичатся с цветом кузова, я уж неговорю если там както накасячить с установкой...
Бампер новый, как и автомобиль, поначалу вообще не хотел замарачиваться парктроником, но поездив, понял, что обзор у GTC хромает и сейчас тоже перед выбором стою. В принципе если что поменяю по каске бампер шЮтка
Есть 4 варианта:
1. покупаем парктроник самостоятельно(они бывают только черные или серебристые(если меня память не подводит)), думаем с его месторасположением. В это время снимаем лючок бензобака едем в подбор краски и за 700р нам дают код и немного краски. Далее красим датчики примерно те-же 700р(можно к этому делу ещё ресницы докупить и покрасить) и начинаем сверление бампера. Если бампер снять, то там должны быть точки где сверлить, если не снимать, то размечаем. Снимаем фару и запитываем это всё дело на задний ход и радуемся. Если получилось достойно
2. Доверить это дело компании(неофициалу) где делают достойно и привести им тот же крашеный парктроник и примерно за 2500-3000р поставить(могут в принципе тоже накасячить) или всё сделать у них(купить, покрасить, поставить) думаю около 7000р будет это всё стоить.
3. Отдать официальному дилеру и за 12000-14000р. поставить всё это дело
4. Забить и ездить без него
Остается только выбирать пути дальнейшего развития. Если я где-то ошибся, то жду поправок.
Ну фиг знает помойму снять бампер это вобще не саное просто что можно с машиной делать, главное поставить его нормально и все тогда будет окей. Всеже есть какоето опасение, хотя сам придерживаюсь такой логике что если можно самому сделать то можно сделать =)
тоже хочу поставить, сам, но не могу модель подобрать - хочу чтобы шкала парктроника крепилась на задней двери вверху стекла, вроде бы самое удобное расположение, а у большинства или вмонтирована в зеркало, или располагается около панели приборов.
Mike112
Вот я именно там же его прикрепить думаю и удобно и тянуть по машине не надо, ИМХО лучше выбрать что-то из PARK MASTERа они понадежнее. xduvx
Думаю будет из цветовой гаммы выделяться, а если не критично то можно и карандашом. ````SaxaR```
Как собственноручно испортить бампер и потратить при этом пару часов
Чтобы не заморачиваться со сверлением бампера и покраской датчиков можно взять парктроник с ленточным датчиком. Он клеится на внутреннюю поверхность бампера. В остальном все то же самое.
Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)
www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме
Не рекламы ради, а информации для))
Я ставил на две машины, в т.ч. на астру, в фирменном установочном центре паркмастера. Парктроник на 4 датчика с установкой и покраской стоил что-то типа 6500-7000. Я оба раза ставил модель, у которой табло вешается над задним стеклом. Дело вкуса, но мне показалось удобно - во-первых, его видно в зеркало, а во-вторых, не надо провода тянуть через весь салон. Трабл в том, что выбор краски у них ограниченный, мне в цвет почти попали, но все-таки не идеально. Поэтому лучше всего - узнать код заранее и купить баллон самому. Вопрос с гарантией на электрику при таком варианте все равно открыт, но отдавать дилеру за то же самое 12000 жалко.
Вчера ставил 4-х датчиковый Parkmaster на седан. Парктроник свой, приобретённый за 3000 рублей, установка в Автобаме на Тульской 3600 без окраски датчиков, но она и не требовалась..
Мне парктроник подарил друг на ДР по моему заказу. Ставил в Туле за 1500р.. Если кому из туляков интересно, обращайтесь, подскажу где. При покупке парктроника обращайте внимание на тип датчиков (они буквами обозначаются), бывают трёх типов: для наклонной поверхности, для вертикальной поверхности и накладной (как этот работает не знаю). Так вот я по незнанию заказал тот, который оказался для наклонной поверхности, пришлось обработать напильником. В остальном удобная штука, у меня со шкалой и зеркальными цифрами, приделан сзади под крышу, в салонное зеркало удобно смотреть.
Mike112
Бери Паркмастер с пятым индикатором (экранчиком) он как раз крепится сзади.
Я себе на Икс-трейл ставил парктроники - 2 500 Паркмастер с шестым индикатором + 2970 поставить в Авто-ассе (330 руб. - скидка 10 % членам Астраклуба).
Я себе поставил такой же индикатор (шестой), только другую модель Паркмастера: http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_...&prod_id=848#1
Кстати, протяжка провода от задней двери до зеркала на лобовом стекле заняла у специалиста Авто-асса минут 5-6 (то время, которое я затратил на то, чтобы пройти 10 метров от бокса до стойки администрации и оформить заказ-наряд).
Другу поставили паркмастер в КИА так вот он намного хуже чем наш радной Ритм о нём я уже писал. Ставил сам ничего гиморного нет... работает прекрасно!!!
Добавлено спустя 1 секунду:
Другу поставили паркмастер в КИА так вот он намного хуже чем наш радной Ритм о нём я уже писал. Ставил сам ничего гиморного нет... работает прекрасно!!!
Добавлено спустя 6 секунд:
Не знал куда прилепить:
кто нибудь делал ченить в конторе www.autotonirovanie.ru ? Что на ярославском ш. д.10.
З.ы. Собираюсь ставить парктроник там на служебный авто.
Народ, помогите выбрать... Моя Астра еще не пришла..будет недели через 2-3... Вобщем парктроники заказать забыла при резервации машины.. вот теперь думаю.. Раньше я ездила а Дэу Матизике - стаж вождения 2.5 года... ммммаааасенький такой и там они были не нужны... а сейчас думаю- задние парктроники поставлю точно на новой машине... стоит ли ставить их спереди??? Нужны ли они?! Много ли от них пользы, боюсь не расчитаю я при движении с мордой...
ИМХО, передние датчики не нужны. Ну это только мое личное мнение. Все зависит от твоего опыта и размера кошелька.
Я вчера ставил задний практроник в установочном центре Паркмастер.
Вышло довольно бюджетно: парктроник + работа + покраска = 6100 р. В 2 раза дешевле, чем у дилера) Заняло 1 час. Дали сертификат и 5 лет гарантии