Никогда не понимал смысл заправки без устранения утечки
ну нравится людям заправлять кондиционер раз в неделю
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Никогда не понимал смысл заправки без устранения утечки
у меня последние три сезона так. Обнаружил весной что нет фреона ,заправил в мае на лето , и следующей весной опять...так три сезона , ни один сервис не мог найти утечку . В этом апреле поменял радиатор кондея ( совсем мягкий стал) , ...
ПыСы. заправляюсь в Бел ,800 рублей РФ стоит ... это наверное дешевле .чем перелапачивать систему кондиционирования .
Последний раз редактировалось nester71; 05.05.2018 в 21:52.
Я раньше заправлял каждую весну. Потом мне дали номер телефона парня , он типа приезжает прям к тебе с оборудованием. Заправил, утечек не нашел никаких, а по поводу что я каждую весну это делаю, сказал что многие сервисы практикуют отходами заправлять, тем что при вакуумировании системы насобирали . Ну после его заправки, через год, климат проснулся и заработал. Никаких утечек, ремонтов небыло. Удивительно, да?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Что-то тот тАваришь наболтал! При вакуумировании насос выкачивает содержимое системы в атмосферу и "это" собрать почти невозможно.
Цена фреона копейки по сравнению с ценой заправки и экономить в данном случае на спичках?!
Балон фреона стоит от 5 до 8 тысяч. Там 11 кг. В систему нужно 450 грамм. И цена этой работы.... Stazz
А в Вашем случае все-таки этот специалист что-то сделал правильно.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Алексан
Именно в баллон собирали! А в атмосферу он выкачивал.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
у меня последние три сезона так. Обнаружил вечной что нет фреона ,заправил в мае на лето , и следующей весно опять...так три сезона , ни один сервис не мог найти утечку . В этом апреле поменял радиатор кондея ( совсем мягкий стал) , ...
ПыСы. заправляюсь в Бел ,800 рублей РФ стоит ... это наверное дешевле .чем перелапачивать систему кондиционирования .
Вот, тоже самое. Только я заварил радиатор кондея, заправил, увидел что в месте сварки жирное пятно. Ну, думаю, выйдет фреон, куплю новый радиатор. Так вот я до конца теплого сезона не дождался пока выйдет фреон. А за зиму все таки убежал фреон. Теперь вот думаю - сразу на новый радиатор потратиться и после заправить или просто заправить на год вперёд??!!
как только накроется компрессор вопросы сами отпадут
Компрессор может накрыться если будет неисправен датчик давления в системе, если фреона нет - давления тоже нет - датчик не позволит заблокировать муфту
у меня последние три сезона так. Обнаружил весной что нет фреона ,заправил в мае на лето , и следующей весной опять...так три сезона , ни один сервис не мог найти утечку . В этом апреле поменял радиатор кондея ( совсем мягкий стал) , ...
у меня второй раз так... до этого 4 года не заправлял. В этот раз в мае заправил, и вот включил ровно через год и нет ничего!
Зимой включал раз в месяц на теплой стоянке так сказать, но тут надо разбираться, поеду в сервис значит.
Сообщение от VVVolf
Утечка где-то.
Езжай на сервис, там ультрафиолетом посмотрят где утечка
обращался в один сервис, ничего не нашли...просто заправили!
poddubich
Возможно ты и прав, но конкретно в моем случае до конца теплого сезона давление было хорошее, это можно отследить по тому, насколько охлажден воздух. С наступлением холодов я кондиционер выключаю, ну а сейчас давление 0,3 и этого не достаточно для включения компрессора. Я ж никого не призываю, лично я знаю в чем причина у меня, а люди мучаются поиском утечки, потому что сервисмены особо не утруждаются поиском утечек если не явные, говорят что все хорошо СЕЙЧАС и предъявляют счёт за проверку и заправку конционера...
значит ниппель у вас в норме.я же имею этот пшик...заказал,ждут замены.логично предположить что при нормальных условиях пшика не должно быть.авто моему уже 11 год.
Насколько мне объяснили в сервисе,системе вредно быть сухой и помимо этого каждый раз после длительного осушения вам нужно не только заправлять систему,но и менять абсорбирующий фильтр в кондее.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
что то не очень верится в это.если система герметична(вакумация пройдена),то там неоткуда влаге взяться.а на счет каждый год менять-бред.я вот в целях профилактики заменил,300 тысяч пробег авто.абсорбент был на 1/3 грязным.