Заказывается ИЗОФИКС на переднее сидение, в этом пакете идет отключаемая подушка и кресло покупается с транспондером (чуть дороже обычного). Как тока кресло ставится на переднее сидение подушка отключается.
ИМХО так должно быть.
Ну, видимо, да.
Но, как я понимаю, это шило заказывать нужно сразу с завода? Вроде пишут, что там чуть ли не крепления к корпусу.
И можно ли это заказать у нас?
Добавлено спустя 1 минуту:
Сообщение от VerSerj
Кто это тебе сказал, особенно про подушку?
Если не стоит, то, о чём говорит Dr.NO, то она действительно неотключаемая.
Транспондер - электронная метка, как в иммо, как я понял с немецких сайтов вшивается в сидение opel-romer ну или romer-opel. Но подушка может и в ручную ИМХО отключаться если есть опция.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Сообщение от Чур
Если не стоит, то, о чём говорит Dr.NO, то она действительно неотключаемая.
По электросхеме именно так. Если тока разъем откинуть. Короче смысла не вижу морочиться если нет скобок в переднем сидении.
ХЗ. Вот, что пишут, не знаю, правда ли.
Система установки детских кресел стандарта ISOFIX.
Устанавливается в качестве стандартного оборудования для крайних задних сидений. Может быть заказано для сиденья переднего пассажира совместно с системой автоматического определения занятости сиденья. Безопасность повышается за счет постоянной фиксации креплений к каркасу кузова.
Можно, есть пакет (не помню как называется) изофикс на переднее сидение. Я когда набирал комплектацию еще удивлялся почему две скобы на переднее сидение стока стоят. А потом понял что вместе там идет отключаемая подушка и вся электронная трехомундия с распознаванием транспондеров. Короче не стал заморачиваться дочка ездит сзади.
Скажите, а кто где ставит дет.седение:
то есть за водителем или за пассажиром.
Сам ставлю когда как.
Есть ли определенный принцип установки в целях безопасности?
Скажите, а кто где ставит дет.седение:
то есть за водителем или за пассажиром.
Сам ставлю когда как.
Есть ли определенный принцип установки в целях безопасности?
BR
по статистике (да и психологи утверждают), что самое безопасное место за водителем - водитель инстинктивно уводит свою сторону автомобиля от удара. Самое опасное, соответственно - переднего пассажира. Партийные боссы знали об этом давно и ездили сзади...
Ставлю только за собой. Почему - не знаю. Хотя, вероятно, из-за того, что при моей отодвинутой и полу-лежачей посадкой за мной можно посадить разве что ребенка.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
У меня стоит за пассажиром, т.к. сажать/высаживать со стороны обочины удобней и безопасней, а так же наблюдать за ребенком в специально установленное для этих целей зеркало проще.
Самое безопастное место - сзади по середине. Даже при хорошем ударе пристегнутый ребенок пролетает между сиденьями. Доказано несколькими авторитетными лабораториями и изданиями.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
То, что самое безопасное, или то, что пролетает? Или пролетает безопасно?
Доказано, что пролетает и что это безопастно, т.к. он не бъется головой об сиденье и заголовник. Сиденье, даже IsoFix, имеет некоторую свободу, + свобода в ремнях, т.ч. чем больше свободного места для полета тем лучше.
Толи в Авторевю, толи в За рулем, толи на Drive.ru хороший тест был и картинками и видео.
На самом деле сажать ребенка посередине заднего сиденья оч. НЕбезопасно. Пусть лучше Ваше любимое чадо ударится об мягкое сиденье, чем пробьет своим летящим телом лобовое и окажется на капоте(в лучшем случае)...