Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Странности МКП, пробега и эликтрики Astra GTC 1.8

1. Странности МКП, пробега и эликтрики Astra GTC 1.8

Всем привет,

И года не прошло, как говорится Купил Астру у Атлант-М Балтика в Питере. Всего откатал примерно 900 км, и у меня появились определенные вопросы. Итак:

МКП - при попытке включить заднюю передачу - очень часто слышен жуткий звук в коробке и вообще она втыкается с трудом. Причем если она один раз воткнулась нормально, то можно 10 раз туда-сюда ее втыкать - все будет хорошо. Но, если я приехал к своему дому и пытаюсь запарковаться, то она обязательно время от времени выдает мне этот страшный звук, как будто я не выжал сцепление

Вряд ли проблема в моих неправильных действиях, так как я имел опыт езды и на спортивной машине с керамикой, и на обычной немецкой машине с ручкой. Но только на Астре я сталкиваюсь с таким глюком задней передачи, причем без разницы - втыкать ее сразу, или подождать, как написано в инструкции - ничего не помогает.

ПРОБЕГ - компьютер показывает 15.6 по городу. При том, что я проехал 900км - пробег должен был нормализоваться. Я не верю, что атмосферный 1.8 выдает 15.6. Это при том, что я обнулял периодически компьютер на полном баке, чтобы исключить глюки. По городу я обычно не стою в пробках, т.к. езжу в основном ночью.

Для примера - GOLF IV 1.8 GTI при тех же условиях выдавал мне 13 литров !!! Это на турбине !!! Как так ?

ЭЛЕКТРИКА - правый козырек с зеркальцем Показывал другу машину, он открыл зеркальце и левая лампочка не зажглась. Через некоторое время я проверил - горит. Потом снова проверяю - не горит.

Если бы лампочка погасла навсегда - это фигня, но когда она то так, то сяк - это уже заставляет задуматься. Может было у кого подобное ?

====

Сразу скажу - это первая машина, которую я купил в салоне. К дилеру по этим вопросам я обращаться не хочу - они все пытаются надуть или отправляют на сервис, а мне влом тащить новую машину к механикам.

Заранее благодарен всем, кто ответит.

З.Ы. Поздравляю всех форумчан с Днем Победы !

2. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Готовься,друг мой!!!!
    это только цветочки..........

похожее,что и у тя с зеркальцем,было у и у меня,но только с ПТФ.....

ещё одна странность,что не встечала у др машин,бульканье воды в правом,именно в правом(всегда) пороге.......

+ затирающееся лобовое стекло,что тоже у др машин не встречала......
    и возможно что-то ещё........ бум ждать

ааааа,забыла,ещё ж смешивание антифриза с маслом КПП..... как последствие - поломка КПП....... но это тока на автомате 1.8.......
    тебе это не грозит(к счастью).А я буду ждать,случится это со мной,аль нет =)

вот,по твоим вопросам ничего сказать не могу,коробка не та........
    но бензин жрёт "нормально" так....... и БК почему-то всё время показывает один и тот же расход 11,6......... что в городе,что на трассе
    глюк какой-то,наверное завис как компьютер
    Wir Leben Autos

3. Спасибо за ответ Кстати говоря, при примерно одинаковых силах с GOLF IV 1.8 GTI (европейской сборки, у амеров на 30 лошадей больше) по паспорту, астра явно ему проигрывает разница там максимум в 10 лошадок может быть, но на деле все иначе причем как сильно двигатель не раскручивай. А я еще обрадовался, когда покупал, думал, что новое поколение атмосферников круче турбины

Еще мне дилеры сказали, что все датчики, кроме топливного, требуют дополнительной проводки (длительной якобы), если в комплектации не было омывателей передних фар. Правда ли это ? Я забыл сказать - у меня Cosmo в стандартной комплектации.

Я очень плохо отношусь к дилерам Эти гады продали мне новую машину с царапинами на капоте. Я забирал вечером - и на радостях не стал осматривать машину + темно было. Но суть в том, что я даже не думал, что новую машину надо осматривать - ее ведь намывали, готовили... в общем я расстроился очень сильно в тот день, увидел царапины уже после закрытия дилера, поэтому места себе найти не мог от злости. Потом они правда бесплатно мне все исправили - за полтора часа царапин уже не было, все качественно. Но этот урок я на всю жизнь запомнил.

В этой стране все пытаются надуть. Пока наши судебные органы не станут удобными для обычных людей - такие вот мелкие надувательства будут процветать.

В общем всвязи с вышесказанным у меня развилась небольшая параноя, что моя машина бракованная и вообще с ней все не так
    GTC Cosmo 1.8 МТ Black Sapphire

4. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sorry
    В общем всвязи с вышесказанным у меня развилась небольшая параноя, что моя машина бракованная и вообще с ней все не так
    да нет,это не так,не расстраивайся.
    Просто страна у нас такая,потому и через жопу всё......
    тут очень многим отдали машины с царапинами...... кому даже с вмятинами.
    а вечером они машины выдают,видно специально,что бы ничего не увидить при осмотре....... вот как ты например.
    мне с дилером тож не повезло,но машиной довольна!
    до этого,кстате,тож Гольф был.
    Wir Leben Autos

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Sorry
    По МКП: почитай темку в неисправностях и ремонте трудность включения 1-й передачи, я там много расширялся по МКП и сцеплению
    По расходу: мож и нормально, ну в смысле показывает не то что надо, плюс говорят что после н-дцати тысяч упадет. Хотя что ты сильно паришься: 15 по городу, да например с кондиционером, да до обкатки, да при активном стиле езды, да на 1,8, да если чуть-чуть привирает БК - по моему нормально. Засеки реально, хотя бы примерно по стрелочке уровня топлива.
    По лампочке в зеркальце: увы переодическая неиспраность не ловиться, разве что случайно, это я как человек в прошлом занимавшийся починкой бытовой техники говорю. Жди когда сломается нормально. У меня вот тоже правый стелоподъемник переодически забывает где у него верх и опусается на половину вниз. Приехал к дилеру, говорю вот не работает. Он мне - покажи. Раз, все работает. Извините, говорю. Больше не поеду, пока совсем не сломаю.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

6. Местный Астравод Andron на верном пути Аватар для Andron
    Спасибо
    0 / 0
    Мне тоже Астра GTC 1.8 МКП с впечатляющими сколами в нижней части переднего бампера досталась, - диллер все бесплатно ,быстро и качественно устранил. По прошествию недели, даже менеджер на телефон позвонил и спросил: "Все ли у Вас с машиной нормально?". О как!
    На расход топлива, если честно не заморачиваюсь. Автомобиль за неделю эксплуатации прошел 500 км (трасса ~ 80%). В режиме обкатки (до 100-110 км/ч) расход б/к показал 6-7 литров. НЕ ВЕРЮ!
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo 17" ксенон

7. 2 alex-1968:

Прочитал, спасибо за инфу. Значит тороплюсь наверное. Хотя я все делал по инструкции - пробовал ждать несколько секунд. Не помню - зажимал ли при этом кнопку (а не только сцепление), но вроде бы зажимал.

Самое смешное, что в ситуации когда не хватает места для разварота на дороге и надо быстро включить заднюю и потом первую - обычно проблем нет а когда медленно паркуешься - вот тогда и начинается хруст Как будто специально, чтобы настроение на остаток вечера испортить

Честно говоря - лишь бы это не портило коробку. А так - ничего страшного. Хотя если везешь человека нового, мало-знакомого или девушку, которая первый раз находится в твоей машине, то хруст коробки может ввести в конфуз Как так - на новой блестящей машине хрустит коробка ?! Не дело это конечно...
    GTC Cosmo 1.8 МТ Black Sapphire

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)