Всем привет,
И года не прошло, как говоритсяКупил Астру у Атлант-М Балтика в Питере. Всего откатал примерно 900 км, и у меня появились определенные вопросы. Итак:
МКП - при попытке включить заднюю передачу - очень часто слышен жуткий звук в коробке и вообще она втыкается с трудом. Причем если она один раз воткнулась нормально, то можно 10 раз туда-сюда ее втыкать - все будет хорошо. Но, если я приехал к своему дому и пытаюсь запарковаться, то она обязательно время от времени выдает мне этот страшный звук, как будто я не выжал сцепление
Вряд ли проблема в моих неправильных действиях, так как я имел опыт езды и на спортивной машине с керамикой, и на обычной немецкой машине с ручкой. Но только на Астре я сталкиваюсь с таким глюком задней передачи, причем без разницы - втыкать ее сразу, или подождать, как написано в инструкции - ничего не помогает.
ПРОБЕГ - компьютер показывает 15.6 по городу. При том, что я проехал 900км - пробег должен был нормализоваться. Я не верю, что атмосферный 1.8 выдает 15.6. Это при том, что я обнулял периодически компьютер на полном баке, чтобы исключить глюки. По городу я обычно не стою в пробках, т.к. езжу в основном ночью.
Для примера - GOLF IV 1.8 GTI при тех же условиях выдавал мне 13 литров !!! Это на турбине !!! Как так ?![]()
ЭЛЕКТРИКА - правый козырек с зеркальцемПоказывал другу машину, он открыл зеркальце и левая лампочка не зажглась. Через некоторое время я проверил - горит. Потом снова проверяю - не горит.
Если бы лампочка погасла навсегда - это фигня, но когда она то так, то сяк - это уже заставляет задуматься. Может было у кого подобное ?
====
Сразу скажу - это первая машина, которую я купил в салоне. К дилеру по этим вопросам я обращаться не хочу - они все пытаются надуть или отправляют на сервис, а мне влом тащить новую машину к механикам.
Заранее благодарен всем, кто ответит.
З.Ы. Поздравляю всех форумчан с Днем Победы !