Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 48 из 48

Тема: Информация о новой прошивке

1. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Полученная версия №92, к сожалению, проблему с плавающими/повышенными оборотами полностью не решает
    Ну ещё бы. Наверное я тут один такой, который предугадал подобное развитие сюжета.
    P.S. Прошу прощения, индекс версии действительно двухразрядный.
    8)
    найти можно здесь здесь

2. Новичок Новичок snowman00 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от srm
    В км\ч приехала прошивка блока управления ДВС - 92-ая.
    GM ранее уверяла всех дилеров, что в данной версии будет решена проблема плавающих оборотов на ХХ.

Так вот, по словам Марата, данная проблема не решена. При общении с GM решение данной проблемы перенесено на следующую версию прошивки.

В км/ч ехать пока НЕ НУЖНО. Уже двое астраклубовцев скатались за зря. От себя скажу, что проблема перестала выявляться как только я перестал лить бензин BP, теперь заправляюсь только на AGYP, жаль по всей Москве лишь одна заправка.

При этом расход упал с 10,1 до 9,1 л/100 км.
    ТО есть несмотря на то, что бензин там дороже, я просто проезжаю на этом бензине больше километров.
    Сегодня тоже прошился на новую версию для ДВС.
    Видимо уже третий я
    Однако Марат сказал, что проблема плавающих оборотов на ХХ полностью не решена в данной прошивке.

У меня было: при холодном старте обороты проваливались до 750, потом взлетали до 1200, затем возвращались на 1000, после этого шел нормальный прогрев - плавное уменьшение до 750.
    На ВР не заправлялся уже месяца 3, однако проблема не исчезла.

P.S. Посмотрю как утром заводиться будет.
    OPEL ASTRA GTC 1.8 (140) MT, Moonland, 3dr, COSMO + ESP + Ксенон + Парктроник (штатные)

3. Новичок Новичок snowman00 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема с плаванием оборотов при холодном старте никуда не делась

Однако есть один существенный плюс в новой прошивке (для меня это точно плюс) - машина стала ожидаемо реагировать на величину нажатия педали "газа": больше нажимаешь - больше тяга, максимально быстрый разгон при максимально нажатом "газе". Раньше при нажатии "газа" в пол машинка ощутимо тупила (почти как автомат), списывал на электронную педаль. Теперь при обгонах машина ведет себя более прогнозируемо.
    OPEL ASTRA GTC 1.8 (140) MT, Moonland, 3dr, COSMO + ESP + Ксенон + Парктроник (штатные)

4. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Позволю себе именно в этой теме прокомментировать ситуацию с якобы плавающими оборотами. Эта проблема наиболее ярко выражена на двигателях ХЕ1 - XERовые и XEPовые движки меньше доставляют таких неудобств.
    Дилеры как правило обьясняют ситуацию примерно так: "все такие двигатели так работают - это особенность твинпорта и ничего тут не поделаешь". Пипл хавает и, скрепя сердце, успокаивается. Но тут заехал один клиент, который упрямо доказывал что ЭТО - НЕИСПРАВНОСТЬ!!! И, если уж мы не можем автомобиль привести в порядок - нам следует его забрать нафиг. Всё по закону. Такая ситуация заставила в конце концов засучить рукава по яйца и разобраться с этой херней в конце концов.
    Итак приступим. Заводим. Двигатель прогревается. Обороты болтаются просто ппц - стрелка пляшет и я начинаю понимать раздражение хозяина машины. Подключаем Tech2 и смотрим датастрим. Дабы можно было проанализировать ситуацию и поразмыслить - делаем снэпшот с максимальным количеством параметров выборки. 660 кадров снэпшота можете посмотреть во вложении: идет прогрев двигателя, до 308 кадра включительно требуемая частота оборотов 837об, с 309 кадра - 825об. Это расчётные требуемые обороты, в следующей колонке реальные, посчитанные по сигналу ДПКВ.
    Тут не надо быть гением, чтобы увидеть, что обороты на самом деле практически стоят как вкопанные! Небольшие колебания оборотов никак не могут привести к таким колебаниям стрелки тахометра и являются АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЕМ, обусловленным петлей гистерезиса контура автоподстройки! Для подтверждения тут же был снят снэпшот со стоящей рядом абсолютно рабочей астры но с хиповым движком. Стрелка тахометра на этом авто стояла как приклеенная, но в датастриме были видны колебания оборотов даже большего размаха. Надо отметить, что колебания оборотов будут абсолютно на любом автомобиле - система должна подстраиваться и для этого ей нужно увидеть изменение. К тому же инерцию никто не отменял. Небольшие колебания в пределах 40об вполне допустимы и не являются неисправностью. По данным снэпшота видно что здесь размах намного меньше. Однако стрелка тахометра(видео снял, выкладывать думаю не стоит) болтается так, что в линейном эквиваленте равно 150-200об!
    Вывод: болтающаяся стрелка тахометра НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПЛАВАЮЩИХ ОБОРОТОВ в данном конкретном случае. Обороты стабильны на данном автомобиле!
    То есть набившая оскомину проблема имеет совершенно другие корни - какой-то косяк в индикации. Либо в панели приборов, либо в формировании сигнала для передачи информации по шине CAN к приборке(в мозгах двигла). В любом случае я обязательно разберусь с этим и поставлю уважаемую общественность на этом форуме в известность.
    P.S. Речь идет именно о "плавающих холостых оборотах" - не провалы в момент прогрева или заглыхание после заводки.

PPS Ну и как тут вложение сделать??
    найти можно здесь здесь

5. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anmed
    Позволю себе именно в этой теме прокомментировать ситуацию с якобы плавающими оборотами. Эта проблема наиболее ярко выражена на двигателях ХЕ1 - XERовые и XEPовые движки меньше доставляют таких неудобств.
    Дилеры как правило обьясняют ситуацию примерно так: "все такие двигатели так работают - это особенность твинпорта и ничего тут не поделаешь". Пипл хавает и, скрепя сердце, успокаивается. Но тут заехал один клиент, который упрямо доказывал что ЭТО - НЕИСПРАВНОСТЬ!!! И, если уж мы не можем автомобиль привести в порядок - нам следует его забрать нафиг. Всё по закону. Такая ситуация заставила в конце концов засучить рукава по яйца и разобраться с этой [фигня!] в конце концов.
    Итак приступим. Заводим. Двигатель прогревается. Обороты болтаются просто ппц - стрелка пляшет и я начинаю понимать раздражение хозяина машины. Подключаем Tech2 и смотрим датастрим. Дабы можно было проанализировать ситуацию и поразмыслить - делаем снэпшот с максимальным количеством параметров выборки. 660 кадров снэпшота можете посмотреть во вложении: идет прогрев двигателя, до 308 кадра включительно требуемая частота оборотов 837об, с 309 кадра - 825об. Это расчётные требуемые обороты, в следующей колонке реальные, посчитанные по сигналу ДПКВ.
    Тут не надо быть гением, чтобы увидеть, что обороты на самом деле практически стоят как вкопанные! Небольшие колебания оборотов никак не могут привести к таким колебаниям стрелки тахометра и являются АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЕМ, обусловленным петлей гистерезиса контура автоподстройки! Для подтверждения тут же был снят снэпшот со стоящей рядом абсолютно рабочей астры но с хиповым движком. Стрелка тахометра на этом авто стояла как приклеенная, но в датастриме были видны колебания оборотов даже большего размаха. Надо отметить, что колебания оборотов будут абсолютно на любом автомобиле - система должна подстраиваться и для этого ей нужно увидеть изменение. К тому же инерцию никто не отменял. Небольшие колебания в пределах 40об вполне допустимы и не являются неисправностью. По данным снэпшота видно что здесь размах намного меньше. Однако стрелка тахометра(видео снял, выкладывать думаю не стоит) болтается так, что в линейном эквиваленте равно 150-200об!
    Вывод: болтающаяся стрелка тахометра НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПЛАВАЮЩИХ ОБОРОТОВ в данном конкретном случае. Обороты стабильны на данном автомобиле!
    То есть набившая оскомину проблема имеет совершенно другие корни - какой-то косяк в индикации. Либо в панели приборов, либо в формировании сигнала для передачи информации по шине CAN к приборке(в мозгах двигла). В любом случае я обязательно разберусь с этим и поставлю уважаемую общественность на этом форуме в известность.
    P.S. Речь идет именно о "плавающих холостых оборотах" - не провалы в момент прогрева или заглыхание после заводки.

PPS Ну и как тут вложение сделать??

фигню сказала... потому что у меня колебания сопровождаются еще и внешними звуковыми эффектами двигателя(если на улицу выйти слышно что он работает прерывисто).
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

6. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    oxius
    во первых я сказал а не сказалА. Во вторых я не знаю что там у тебя - я написал о том, что у меня. Если обороты реально плавают - это проблема и она имеет решение. В данном случае были перепробованы все возможные варианты решений ПО ДВИГАТЕЛЮ. Проблема в отображении информации об оборотах - я не думаю что я такой один-разьединственный, судя по тому, сколько разговоров о нестабильных оборотах. Конечно в этой массе случаев полно реально плавающих - я говорю не об этом. То, что я написал выше - не фигня, а отчет о проделанной работе.
    А вот у товарища последовательного порта хотелось бы спросить
    Смысл всей этой байды в том,что на жалобы клиентов по поводу плавающих оборотов ГМ рекомендовал дилерам ссылаться на недостаток самой программы и отправлять клиентов до выхода новой прошивки.
    Номер ТБ имеете возможность озвучить? Или это Вам ГМ в приватной беседе по мобиле посоветовал? Я ни о чем подобном не слышал, более того - когда возникает действительно серьезная проблема ГМ довольно оперативно и серьезно реагирует, оказывает всяческую поддержку дилеру. Если дилер этого хочет и старается, а не отмазывается от гимора, мешающего рубить бабло на ТОшках, сваливая вину на такого плохого дядю ГМа.
    найти можно здесь здесь

7. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Anmed

Слышь,дружище,а тебе лесом никуда не сгонять?!Временами я,как и все сильнопьющие товарищи крайне непоследовательный порт.Смена настроений и всё такое.И то,что мой ник звучит именно так- RS-232 -никого кроме меня t,fnm не должно. Если ты ни о чём не слышал-не факт,что этого нет.И гиморами мне можешь не тыкать.Что это такое я знаю непонаслышке.Примерная цифра прошедших через мои руки автомобилей порядка 10000.Это минимально.Из них-процентов тридцать всяких засадосов.Вник?Пойдём дальше.

Ты ТИСом умеешь пользоваться?Тогда смени русскоязычный вариант на англоязычный и там найдёшь вот такой вот документ.В оригинале предложить не могу.Поэтому отправляю в том виде,в котором скопирован.

Field Remedy: 2323
    Subject: Engine Z16XE1 - High idle
    Models: Engines: Option:
    Astra-H 2007...2008,Zafira-B 2007...2008 Z16XE1,Z16XE1
    Complaint: Customer complaint about high idle even with hot engine.
    Cause: Fuel mixture too lean.
    Production:

Remedy:
    In case of customer complaint please do not start any repair attempt
    or replace parts. A new software is currently under validation and
    scheduled to be be available with TIS 2000-DVD, version 92. A part
    exchange is not necessary. Quick Information will be updated as soon
    as the software is available. In urgent cases please contact ETAC for
    actual status.
    FunctionalGroup: J - Engine
    Complaint Group: 19 - Poor Engine Driveability
    Trouble Code: None

Если вкратце-на автомобилях Астра и Зафира с двигателями ХЕ1 отмечены повышенные обороты ХХ на горячем ДВС.Причина-бедная топливная смесь.Рекомендации-ничего не ремонтировать и не менять-ждать эту самую пресловутую прошивку.На практике они колеблются в районе 1000+/-50 RPM.Во всяком случае мне попадались с такими симптомами.

И в следующий раз прежде чем изливать свой сарказм,изучи суть вопроса,не только со стороны гистерезисов,но и со стороны элементарного просмотра дилерской документации. Что касается колебаний стрелки тахометра-здесь ты прав-IPC не отражает реальных показаний или,скажем так,отражает некорректно.И известно это ещё со времён дорестайлинговых Вектр-С,так что для меня это не новость.Если же говорить про реальное плавание оборотов-документ,про который я говорил,приведён выше.Правда,я обходился без него.На мой взгляд,он как и многие ГМ-шные бумаги сделан для того,чтобы посылать клиентов по известному адресу,а дилеры и не морочатся-баба с возу-кобыле легче.

ЗЫ.Господин SPORT,я стараюсь придерживаться договорённостей.

Добавлено спустя 44 минуты 39 секунд:

Цитата Сообщение от Anmed
    более того - когда возникает действительно серьезная проблема ГМ довольно оперативно и серьезно реагирует, оказывает всяческую поддержку дилеру.

У вас в Ростове,наверное,свой отдельный ГМ.Потому что в Москве ни х... они там не делают.
    Карпасс для Опель.

8. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    У вас в Ростове,наверное,свой отдельный ГМ
    хз насколько отдельный, в Джемэни звоним по телефону и общаемся.
    а тебе лесом никуда не сгонять?
    Конечно схожу - лес рядом, практически в лесу живу.
    Вник?
    уважением проникся, через мои руки прошло меньше и намного. Но из прошедших "всяких засадосов" было процентов 90 и это совсем не исключительно GM - все марки.
    На практике они колеблются в районе 1000+/-50 RPM.Во всяком случае мне попадались с такими симптомами.
    И с такими тоже. Конкретный, как видно, был с кривым отображением, будет с бедной смесью - будем с ним разбираться.
    найти можно здесь здесь

9. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошу представителей км/ч прокомментировать. Моя ситуация описана: http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=24449
    Почему-то мастер мне говорит про плавающие обороты, что исправления прошивки нет и исправить это пока нельзя, и, что у меня то же самое, что и у всех. Но в том то и дело, что обороты у меня не плавают. Проблема в реакции на нажате педали газа.
    В этой теме выше написано, что новая прошивка исправила неадекватность реакции двигателя на нажатие газа. Может и мне поможет. Всё таки, возможно ли решить мою проблему перепрошивкой или сидеть ждать новой?

10. Цитата Сообщение от ARV
    Прошу представителей км/ч прокомментировать. Моя ситуация описана: http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=24449
    Почему-то мастер мне говорит про плавающие обороты, что исправления прошивки нет и исправить это пока нельзя, и, что у меня то же самое, что и у всех. Но в том то и дело, что обороты у меня не плавают. Проблема в реакции на нажате педали газа.
    В этой теме выше написано, что новая прошивка исправила неадекватность реакции двигателя на нажатие газа. Может и мне поможет. Всё таки, возможно ли решить мою проблему перепрошивкой или сидеть ждать новой?
    Уважаемый ARV,
    пришлите мне, пожалуйста, в личку ваши контактные данные,
    я передам их специалисту, который свяжется с вами и подробно ответит на все интересующие вопросы.
    Официальный дилер GM ООО "Км/ч"

11. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Алёнка Рыжикова
    Контакты в личку скинул
    Спасибо за помощь.

12. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Алёнка Рыжикова
    Что-то не звонит ни кто

13. Уважаемый ARV
    Проблема в реакции педали газа может быть обусловлен рядом технических причин,необходима предметная диагностика автомобиля.
    Имеет смысл записаться к нам на диагностику и выявить причину неисправности.
    С уважением Евгения.
    Руководитель отдела по работе с клиентами
    ГК "Км/ч".

14. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Евгения, диагностику я у Вас уже прошёл, ничего не нашли. По словам мастера дело в прошивке.

15. Уважаемый
    ARV
    Сделали запрос в ДЦ относительно Вашего вопроса.
    Как будет информация- сообщим.
    С уважением.
    Руководитель отдела по работе с клиентами
    ГК "Км/ч".

16. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо , буду ждать

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:

Мастер перезвонил, записали на перепрошивку. Ещё раз спасибо за помощь.

17. Расскажите пожалуйста, вышла ли эта новая прошивка и решает ли она проблему плавающих оборотов холостого хода?

18. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Вышла. Не решает.
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)