Всем привет) Вот собрался завтра салют посмотреть - думал на воробьи поехать. Там ваще как? Наверное народу до фига?
Вообщем если кто скажет хорошие места где и посмотреть интересно и машину поставить удобно то буду признателен. Спасибо)
Я обычно смотрю салют, который дают с Тушинского аэродрома. Есть удобное место перед пересечением Волоколамского ш. с ул. Свободы, если ехать в центр. Ставишь машину, забираешься на железнодорожную насыпь и видать все отлично.
P.S. А вообще гайцы могли бы и послабление сделать (не штрафовать за недолгую парковку в запрещенных местах) ради таких событий. Непатриотично они как-то себя ведут что-ли.
Праздничный салют в честь Дня Победы 9 мая будет выдержан в единой цветовой гамме. Вечернее небо над Москвой озарится ярко-зелеными, голубыми и красными огнями, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в столичной мэрии. По мнению чиновников, единый цветовой набор огней создаст на полчаса неповторимый праздничный облик города.
На этот раз пусковые системы расположат так, чтобы салют можно было наблюдать из любой точки Москвы. Более 30 машин залпового огня установят в Парке Победы, на Воробьевых горах и площади Восстания, возле Центрального дома Российской Армии, в Хорошево-Мневниках, Сокольниках, Измайлове, Перове, Бутове, Строгине, Солнцеве и Зеленограде.
Власти обещают, что салют сделают еще более безопасным. Площадки запуска сконцентрированы вдали от жилых массивов, что позволит выстреливать заряды на высоту от 100 до 300 метров, не угрожая высотным домам.
Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!
Думаю около МГУ. Там обалденная обзорность на Москву, есть, где прогуляться. Места парковки тоже есть. Только не следует парковаться в запрещенных местах, сразу эвакуируют!
9 мая в Москве на Воробьевых горах будет дан самый зрелищный салют, в котором впервые примут участие сразу 18 орудий и 18 салютных установок. Залпы будут производиться каждые 20 секунд. Ранее на Воробьевых горах использовались только девять салютных установок.
По словам командира салютного дивизиона Вячеслава Парадникова, фейерверк будет более зрелищным, так как, помимо количества салютных установок, улучшится и их качество. На Воробьевых горах, где разместится штаб праздничного салюта, будут установлены новые орудия комбинированного типа, которые позволяют использовать заряды различного калибра и создавать более красочный фейерверк.
Всего в Москве 9 мая будет произведено четыре тысячи салютных выстрелов. Планируется использовать более 100 видов и разновидностей салютных разрядов, среди них и новые, позволяющие создавать более красочные фейерверки. Праздничный салют будет состоять из 30 залпов, которые выполнят 18 артиллерийских орудий и 74 салютные установки.
В качестве мест проведения салюта 9 мая выбраны площадки в Парке Победы, на Воробьевых горах, в районе Курского вокзала, Отрадном, Измайлово, парке Кузьминки, Нагатино, Обручево, Тушино, Большая Академическая улица, Северное Бутово, Солнцево, Митино и Зеленограде.
Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!
самы близкий к залпам салют куда можно заежать прям на авто в парке на коломенской (потраха от салюта даже на голову падают). мы 3 года назад там были, очень клева. вот если интересно я там фоткал http://photofile.ru/users/elsik/438353/
Я просто буду парковаться на дублере кутузовского.
Сообщение от dimitry
я вообще склоняюсь все-таки к воробьям...
Боюсь могут их перекрыть для проезда, для парковки - точно перекроют! Тогда придется еще больше пешком чапать. А на поклонке можно и у фонтанчиков потом прогуляться - крысата! Карочи думай! Я на поклонку - палюбому!
я возможно на воробьёвы поеду. тока вот парковать машину лучше поближе к выезду на ТТК а то там такая пробка... в прошлом году час стоял пока всё рассосётся....
Я вообще подальше куда-нить поставлю) чтоб и свалить нормально и чтоб не попало ничего в машину))) А то лет 10 назад во воремя салюта на нашу шестерку с неба горшок упал нехилый вмятина была
...смотрю салют вот уже 4 года из окна своего дома ))) наблюдаю 14 точек произведения залпов. иногда они умудряются делать это синхронно. самая ближняя - поклонная гора. ехать куда-либо - утопия! пару раз предпринимал попытки выехать ближе к токе запуска; результат: 1.нифига не видно, 2.выбираться от туда приходилось по 1,5-2 часа. все, теперь только дома. звуковые эффекты присутствуют)))