у меня тоже поскрипывает иногда, но я больше грешу на тормозные колодки. Скрип однозначно зависит от скорости вращения колеса, проявляется не всегда, то же самое было на пред. машине после замены колодок - притирались почти тысячу км.
блин. у мя такая ж проблема. где-то на скорости 50-80 гудит в заднем правом колесе... сначала грешил на резину, потом перекинул задние баллоны, гул остался. кстати, ту же ступицу менял месяца 4 назад по гарантии (до этого она чиркала на каждом обороте. прям такие звуки были: хрум, хрум, хрум) ;(
А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...
Скрипучие колодки жесть говорит о том что в них много бронзовой или медной стружки. Ты родные ставил при замене?
Да, при замене поставили родные... Они как бы и до замены скрипели, на ТО 30 000 заменил, думал не будут скрипеть. Скрипят меньше чем до замены, но скрипят.
Ступицы гудят.
Слышно это на гладком асфальте на скорости 50-80 кмч.
Гул начианется и растет где-то от 25-30 кмч, пик на 50-80.
Скрип бывает в задней подвеске.
Скрипят салентблоки. Проверить можно так. Поддомкрать заднее колесо. Опусти его.
Слышишь скрип резина-об-металл? это оно.
Смазывать, либо к дилеру менять. www.astra-h.ru
Евгений Олегович
На моей колодки поскрипывают только во влажную погоду. В принципе это не критично как говориться привыкнуть можно. Но вот когда подойдет время замены думаю родные ставить не буду попробую феррадо подобрать.
такая же проблема. Скрипит переднее левое колесо при скорости от 40 до 60 км/ч. дальше скрип исчезает. я думаю-это колодки, хотя не уверен. при торможении ничего не скрипит, что очень странно.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
забыл сказать, что иногда после поездок появляется запаж жженной резины.
если кто сталкивался с такой проблемой, отпишитесь что делать.
Если скрип просто при движении без использования тормозов то это точно не колодки. Вообще подобные вещи надо плот визуально оматривать и слушать определить со слов практически не реально
При торможении свист в левом переднем колесе. Бесит вообще. Колодки оригинал поставил. До этого стояли не оригинальные, в результате чего и поменял их на оигинал, а они все-равно скрипят (и постоянно левое переднее колесо). Проехал 500 км на новых колодках. Скрип очень сильный, но проявляется только при езде в пробках около получаса, как буд-то нагревается тормозной диск и все Подскажите кто что знает про это, может диллер поменяет колодки по гарантии, типо бракованые . Да, и при движении скрип в том же колесе присутствует. Как и было описано выше, до 50 км\ч. Вообще растроен я из-за этого скрипа
Колодки менял сам? посмотри задиры на тормозном диске может где что цепляет. мшину влево при езде не тянет?
Не знаю. У меня 225 лапти, швыряет по всей дороге. Не поймешь куда тянет На ровном асфальте вроде прямо едет Менял колодки при 3 ТО у диллера. Насчет задиров гляну
СПАСИБО!
Тоже свистят при торможении колодки. Вот только не пойму где. Ибо впереди поменял, всё так осталось. Возможно ли, что задние свистят ? Свист ещё такой приятный, как у буханки, только помелодичней И вдобавок раз на раз не свистят. Закономерность сего события непонята....
Ездил на сервис, там колодки почистили и по ходовке пробежались. Сказали, что подтянули всё на всякий случай. Так вот видимо так подтянули, что появился скрип сжатого перетянутого ржавого корыта , при торможении на медленном ходу. Когда машина встаёт, звук, ну не знаю... перетянутых болтов с резинкой и без смазки, я бы так сказал :x Впереди... Машину качаешь, скрипа нет.. Что как то с тормозами связанно...
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
У меня пробег 3000, когда тащусь менее 20 км/ч слышен скрип (не знаю спереди или сзади). Скрипит только если дорога неровная - то есть качает. При этом я на тормоз вообще не воздействую...
Подскажите что делать - обращаться по гарантии или ждать ТО 1 ? И что это может быть - салентблоки ?