Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Скрипы заложены в конструкцию Астры заводом-изготовителем!

1. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Скрипы заложены в конструкцию Астры заводом-изготовителем!

Был я давеча в Дженсере Люберцы - кондиционер после зимы не включался. В заявке, помимо кондиционера, я указал дребезг пластика в салоне. Инженер по гарантии со мной покатался, послушал все сверчки:
    - Да, - говорит, - дребезжит. Но чего ж вы хотите? Дешевые материалы. Так делает завод.
    Меня, конечно, покоробило, и я говорю:
    - То есть скрипы для Астры - нормальное явление?
    Инженер помялся, но потом все-таки ответил утвердительно.

Так что, дорогие одноклубники, у кого в Астре нет сверчков - можете смело ехать в сервис и требовать, чтоб вам их добавили по гарантии :) Потому что сверчки должны быть: они предусмотрены заводом! и потому что в Астре "дешевый пластик"!

Вот поубивал бы за такие слова)

Вообще мастера говорят, что сверчки они лечат, но это не гарантия. Мол, платите - вылечим. Вопрос решаем.
    Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
    Astra 1.4 механика.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Inspired
    Вот поубивал бы за такие слова)
    +1. Нибось из какогонить Ростокино-Лада туда приперся, или Элекс-Полюса. Материалы, кстати, в Астре не такие уж и дешевые.

Блин, придется на выходных ехать требовать сверчков, ни одного, гады, не положили, все ворують!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще мастера говорят, что сверчки они лечат, но это не гарантия. Мол, платите - вылечим. Вопрос решаем.
    Эт сурьёзно чтоль? Кто сверчков выводил поделитесь инфой!!!
    Skoda Octavia 4x4 turbo...........
    per aspera ad astra

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Pitbull

Как правило они их выводят проливанием WD-шкой, что является временной мерой. У многих так было со скрипом сидений, и у меня товарищ сам брызгал каждые полгода и потом снова скрипело.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Pitbull, мастер мне сказал следующее: все вопросы решаемы, не волнуйтесь (при этом смотрел так, что было ясно: мол, решаемы, но не бесплатно, вы ж понимаете).
    Еще сказал, что сверчок под приборной панелью устраняется быстро, а вот сверчки в боковых стойках - это долго (до трех дней), потому что они будут применять "ступенчатую диагностику" - снимать часть обшивки, потом тест-драйв - скрипит или нет, если скрипит - дальше снимать и так далее вплоть до стыков металла.

Ну я так прикинул: нормочас в Дженсере - около 1200 рублей, за три дня прилично набежит. A GM гарантийные работы по устранению скрипов не оплачивает (да и правильно, иначе GM очень быстро разорится - при такой-то продуманности материалов и конструкций в салоне).

И мастер, и инженер по гарантии сказали, что сверчков лечат проклейкой (скотчем, маделином, чем-то еще). Инженер по гарантии предложил брызнуть силиконовой смазкой на скрипящие места, но сразу сказал, что силикон высохнет, и скрипеть будет снова. Ну это и так понятно.
    Astra 1.4 механика.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    Inspired
    Сцуки подлые!
    Skoda Octavia 4x4 turbo...........
    per aspera ad astra

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    дальше снимать и так далее вплоть до стыков металла.
    И так далее вплоть до полного распидоривания обивки! У них после первого снятия все как из ж@пы грязное и ободранное. Прециденты были, причем со скандалами. Лучше или самому или никак, чем этих криворуких грязных ПТУшников лишний раз к машине подпускать.

8. Местный Заслуженный Астравод brigadir на верном пути Аватар для brigadir
    Спасибо
    0 / 0
    сор за оффтоп)

Inspired

а кондей-то починили? а то у мя тож не работает, сцуко!
    А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...

9. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    brigadir, вроде починили. Сказали, что поменяли уплотнительное кольцо на трубке высокого давления и заправили фреоном. Все по гарантии.
    Насколько починили - не знаю: сейчас на улице холодно, и я особо кондеем не пользовался. Но муфта кондиционера включается (до этого не включалась). Правда, кондиционер стал выть гораздо громче, чем прошлым летом; от такого леденящего воя прямо озноб по коже, никакого дополнительного фреона не нужно :)

Кстати, держу пари, что вой компрессора кондиционера тоже изначально заложен в конструкцию Астры. У кого не воет - в сервис!)
    Astra 1.4 механика.

10. Местный Заслуженный Астравод brigadir на верном пути Аватар для brigadir
    Спасибо
    0 / 0
    не, у мя-то все включается, просто не холодит. утечка сцуко где-то.. а кондей просто петь учится. вот и воет. как будет у тя независимо от радиоволны Басков помтоянно звучать в машине, значит кондей таки научился петь )
    А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)