Однажды, катаясь по автосалонам, я заглянул в салон Фольца.
Посидел в новом Пассате, был очень сильно удивлен разными приятностями, которые стоят копейки и реально нужны!
И так, об одной из таких приятностей и пойдет речь.
Взято с VW Passat B6.
Кронштейн, держатель сумок. Маркировка: Крюк 1K5 867 615 - 277.25 руб. (Фолц на ул.Нагатинская)
- Механизм устройства таков, что если на крючке нет нагрузки он поднимается вверх, за счет стержня с пружинкой внутри конструкции.
И так. Купить мы ее купили. А что дальше?
Дело в том, что есть 2 варианта установки:
1. Просверлить или проковырять дырки в усилителях под саморезы.
Тем самым мы делаем дырки в кузове.
2. Придумать вариант, который можно будет в случае необходимости снять и при этом не должен страдать кузов!
Я выбрал самый сложный вариант №2.
Мне потребовалось следующее:
1. Пластиковая рамка.
- Под заготовку была использована пластиковая заглушка от корпуса компьютерного блока INWIN.
2. Винтики, все было закуплено в авто-магазине РУСЬ.
3. На всякий случай вырезал усилитель, чтобы разгрузить рамку, если будет большое усилие.
Собираем, получается:
Крепим в штатные места, рядом с палафоном:
И получаем:
В данном случае, пользуясь вариантом установки №2 мы не ограничены в регулировке, можно поставить ближе к плафону, можно дальше. Я максимально утопил, в Пассате, крючок утоплен в верхний усилитель и максимально сдвинут вперед, чтобы торчал язычок.
Я еще буду экспериментировать с выносом, однозначно могу сказать ,что рамку стоит загрунтовать и покрасить, чтобы не выделялась.
acidrain
Интересное дельное предложение.
ЗЫ: только короткие пакеты и сумки будут сильно болтаться, газировку, пиво и шампанское в них вешать не стоит.
Проверил конструкцию на майских выходных 9-10-11, остался очень доволен! Оказывается эта штука очень необходима, если ты часто матаешься на дачу и по магазинам типо АШАН.
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
acidrain
Интересное дельное предложение.
ЗЫ: только короткие пакеты и сумки будут сильно болтаться, газировку, пиво и шампанское в них вешать не стоит.
Поверьте, не будет !!! )) Проверено!
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
Действительно. Клева! Особенно установка. Полет мысли нашего человека никогда не остановить
Если человек любит что-то делать своими руками, то без разницы какая у него машина Москвич-412 за 200$ или Лендкрузер-200 за 100000$. Все равно найдет как и что доработать И это нормально!
Вот такая конструкция была подсмотрена в багажнике SAABa:
Представляет из себя алюминиевую рейку с четырьмя пластиковыми крюками на ней, крюки могут двигаться по рейке, а также немного складываться назад, не мешаясь тогда, когда они не нужны.
Код этой запчасти - 32025551 (по СААБу), цена в Экзисте - около 2500 руб. Установка сводится к выбору нужного места установки и сверлению 2-х (или 3-х) отверстий в полке бакажника. Все крепежи входят в комплект. Исходя из инструкции, подходит не только для седанов, но и для хетчбеков. Кстати, инструкции в комплекте нет, скачать можно здесь: http://www.genuinesaab.com/psi/files3/32025551.pdf
У себя я установил этот держатель для сумок ровно посередине багажника, немного за лампой подсветки, на двух шурупах, которые ввернул в края посадочных мест под полочные динамики. Снаружи его совсем не видно, но зато теперь пакеты не летают по багажнику.
на зависть 3-5Д Прекиньте как для них это дико - пакеты (и не малые пакеты!) ЛЕТАЮТ по багажнику а для седановодов это норма!
сама идея офигенная. надо заморочиться 100%
ps а на гарантию это не влияет?
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!