Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 218

Тема: Постоянно перегорают лампочки в одной и той же противотуманой фаре

1. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0

Постоянно перегорают лампочки в одной и той же противотуманой фаре

С новья у машины перегорают в одной и той же ПТФ лампочки (в правой), раз 10 уже менял, максимум месяц держаться и то если повезет. В левой вообще ни разу не менял. Контакты все посмотрел-ничего нигде не отходит. Может у кого такое было, что может быть причиной? Единственное что вызвало вопрос-пошатал гнездо на которой крепится лампа-очень хлипко сидит, в левой ПТФ покрепче гнездо закреплено.

Колбы сгоревших лампочек всегда черные (ну так на всякий случай может это поможет ):

2. Участник Астравод symbot на верном пути Аватар для symbot
    Спасибо
    0 / 1
    Та же фигня) постоянно сгорали лампы именно в правой ПФ, достало менять, поэтому юзать перестал)
    Nissan X-Trail 2.5AT -> Opel Astra GTC H 1.8AT Cosmo + панорама + допы

3. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от symbot Посмотреть сообщение
    поэтому юзать перестал
    Блин, не юзать их тоже плохо )))))))) иногда помогают эти подлые маленькие кругляшки

4. Саша-Бампер Бакалавр АСТРАномии alexti отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для alexti
    Спасибо
    0 / 0
     *815** 178
    -=Sega=-
    Поставь ксенон и забудь Меня достало их менять, поэтому решил проблему на корню...

5. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от -=Sega=- Посмотреть сообщение

Колбы сгоревших лампочек всегда черные ]
    Черная колба говорит, попал жир( любые разновидности), нечаянно пальчиками потрогал, например. Перед установкой неплохо обезжирить, я пользую спиртовые салфетки из аптеки.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Такая же хрень с правой стороны. Сперва грешил на сломавшийся крепеж, типа от тряски горели. Поменял на новую птф - тоже самое
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

7. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от alexti Посмотреть сообщение
    Поставь ксенон и забудь Меня достало их менять, поэтому решил проблему на корню...
    А за это разве прав не лишают?

Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    Черная колба говорит, попал жир( любые разновидности), нечаянно пальчиками потрогал, например. Перед установкой неплохо обезжирить, я пользую спиртовые салфетки из аптеки.
    Спасибо, попробую по твоему совету. Отпишусь потом

Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    Такая же хрень с правой стороны. Сперва грешил на сломавшийся крепеж, типа от тряски горели. Поменял на новую птф - тоже самое
    Получается либо проводка до ПТФ, либо просто правая сторона больше попадает под ямки и из за ударов быстрее убивается.......единственное что приходит в голову

8. Саша-Бампер Бакалавр АСТРАномии alexti отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для alexti
    Спасибо
    0 / 0
     *815** 178
    А за это разве прав не лишают?
    Вроде нет...

9. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Обезжирь и перчатки белые хозяйственные одень, может правда хватаешься за лампочку.
    За ксенон прав то не лишают, но вот слепить будешь встречных ночью это точно.

10. То же самое,за полтора года-4 лампы.Забил.Что бы это было единственным недостатком.

Чипанутый "Alfa Power"

11. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    +1 тоже правая, правда пока один раз, но колба тоже черная, может от сигнала спираль стряхивается

12. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    интересно почему же перегорает именно правая?))) Посмотрел, у меня тоже правая перегорала......

13. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    О, оказывается это не у одного меня........Просто блин сталкиваюсь с такой фигней впервые, на старой машине вааще не парился-постоянно врубал и никогда эти лампочки не менял, там тока менял лопнувшее стекло от перегрева+воды Обращался к официалам, те как всегда ниче не знают, никогда небывало, типо я первый с такой ерундой обратился, смотрели с презрением. Сказали что по любому не гарантийный случай, после чего долго ругался с ними и понял что ни ногой больше туда.

Цитата Сообщение от Duk-off Посмотреть сообщение
    За ксенон прав то не лишают, но вот слепить будешь встречных ночью это точно.
    Многих мой штатный то ксенон бесит (который отрегуирован по ГОСТ), бывает что моргают мне, а после ксена в ПТФ вообще расстреливать начнут

14. Новичок Новичок nickgideon на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Ребята привет! Была такая же проблема. Горят и всё! А езжу я по 5000км в месяц! Раз в месяц горели. Жалко бабки! А тут ещё закон на езду с ближним светом, а мне ксенон жалко штатный! Лампочка филипс д2с стоит 1200р мин! Так вот я поставил туда, в противотуманки, светодиодные лампочки и всё! Год катаюсь и не парюсь! И ещё в габариты тоже поставил! Днём на габаритах с туманками , а вечереет ксенон врубаю! Лампочки лучше брать ("маяк" 5000), и цвет приятный и цена очень адекватная!

15. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Аномалия... мне тоже затирал элеткрик что пальцы, лампа амно и т.д. Звонить надо проводку походу, от лампы и т.д. А париться ни кому не охото.

16. Участник Астравод Max B на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня все проще - перегорели обе лампы
    первая через 2 мес (новая машина была). Вторая - чуть позже....

17. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    А париться ни кому не охото.
    Согласен, тем более им париться по "гарантии". Такое ощущение будто этот косяк спецом чтобы навариваться, так как замена одной лампочки в ПТФ стоит 1000р!!!!! Это грабеж просто я считаю! 150 рублей самая дорогая лампочка филлипс+30% стоит, которая не желтит как эта и светит лучше. А сама замена 2 минуты занимает.

18. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Это в обычном сервисе. Про ОД я давно забыл...

19. Местный Заслуженный Астравод Astra_Megion_Club репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    И у меня аналогичная проблема, сгорает именно правая, крайней сгорела лампа от koito, а комплект как бы не дешёвый, вот и думаю, что теперь делать, как-то присматривал светодиодные лампы на замену на весь свет ближний\дальний\птф. Вот не знаю на сколько хороши эти лампы. Нашёл в интернете такой ресурс (сразу говорю не для рекламы) dled.ru, там представлен широкий выбор. Никто там не заказывал лампы?

Полазив там я нашёл там много чего..... Теперь весь в думах....
    Последний раз редактировалось Astra_Megion_Club; 23.03.2012 в 21:59.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic39564_2.gif ДВС Z16XE1 win W0L0AHL4872119792 http://www.rutoplivo.ru/

20. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Astra_Megion_Club Посмотреть сообщение
    как-то присматривал светодиодные лампы на замену на весь свет ближний\дальний\птф
    Не знаю даже, разрешено ли это , а то получится как с ксеноном.......в ПТФ еще можно, а в ближний........... Я тоже теперь в раздумьях-поставить светодиоды в ПТФ и не париться...... Нет, я все же прозвоню позже проводку как потеплеет и напишу результаты, если будет всё ок, то просто пойду да светодиоды куплю, буду их использовать как ДХО

21. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    ... Нет, я все же прозвоню позже проводку как потеплеет и напишу результаты, если будет всё ок, то...
    А что может быть с проводкой не так, в вашем случае? Лампы же перегорают. А вот если бы, были проблемы с проводкой, то лампы бы или светили тускло или совсем не светили. Но уж никак не перегорали. Напряжению больше, чем в бортовой сети, на лампах взяться не откуда. Спомните школьный курс физики: закон Ома.

22. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    я ща поставил бош лампы. пока на всякие +30 филипс забил.

23. Местный Заслуженный Астравод Astra_Megion_Club репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    -=Sega=-, на какой тогда такие ПТФ, чтобы работали в основном как ДХО, смысла не вижу...

Не знаю даже, разрешено ли это , а то получится как с ксеноном.......в ПТФ еще можно, а в ближний...D
    А почему не разрешено, многие производители переходят на полностью диодную оптику, прям ничего плохого в этом не вижу.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic39564_2.gif ДВС Z16XE1 win W0L0AHL4872119792 http://www.rutoplivo.ru/

24. Цитата Сообщение от nickgideon Посмотреть сообщение
    Так вот я поставил туда, в противотуманки, светодиодные лампочки и всё!
    Пожалуйста подскажите какие светодиодные лампочки вы купили? Дайте ссылку, адрес или телефон!

Моей машинке чуть больше 3х лет, все эти три года я не пользуюсь туманками, т.к. они перегорают безбожно, мне просто лень их менять... Дилеру естественно было пофиг на эту проблему.
    Прошлым летом я купил на Митинском радиорынке ноунейм светодиодные лампы, при мне их проверяли, приехал домой в итоге ни одна не горит. Отвез обратно в магазинчик, мне вернули деньги, хотя чек при покупке не дали, самое интересно, что одна из ламп в магазине уже не загорелась...
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo Pannacota

25. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    Моей машинке чуть больше 3х лет, все эти три года я не пользуюсь туманками,
    Тоже практически не пользуюсь ПТФ, т.к. больше боюсь за стёкла, особенно при таких лужах и брызгах. Включаю только при очень плохой видимости.
    какие светодиодные лампочки вы купили?
    можно на E-bay посмотреть. Там полно всяких.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

26. Андрюха77
    Воспользовался гуглом и был сильно удивлен, в москве наконец-то появились конторы продающие светодиоды для цоколя H3, до этого гуглил летом и не нашел ничего внятного!
    Вот две ссылки
    http://madled.ru/catalog/H3
    Здесь "дешевые" лампы.
    http://www.dled99.ru/catalog/protivo...87555e4b08e155
    Здесь в 2 раза дороже, по виду выглядят так же, по характеристикам в 2 раза ярче, мне кажется и в первом и во втором случае это китайский ноунейм с одинаковыми характеристиками! ИМХО во втором магазине развод! Попробую завтра купить лампы в первом магазине, потом отпишусь как они.
    P.S. сам менять не буду, т.к. грязно, к тому же сегодня покраснела одна из ламп в штатном ксеноне, совмещу замену ламп.
    Кстати, ксеноновые лампы меняют парой? Ведь если заменить только одну, старая будет светить тускло, т.к. выгорела...?
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo Pannacota

27. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
    А что может быть с проводкой не так, в вашем случае?
    Например как вариант плохой контакт, из за чего при тряске возможно он моргает, так же может коротить на корпус и т.д. Просто я не верю в случайности, если именно в правой фаре перегорает уже 7-я (хотя уже не помню какая, сбился со счета) лампочка, а в левой до сих пор одна и та же. Возможно еще в самом корпусе ПТФ проблема-излишняя тряска самого корпуса, неправильная сборка (допустим отражатели и гасители тепла неправильно установлены и от перегрева лампочка выходит из строя, кстати видно на фото в первом моем сообщении что верхушка лампочки оплавилась) но это всё предположения.

я ща поставил бош лампы. пока на всякие +30 филипс забил.
    Я тоже всякие ставил-результат тот же. И без 30% и с 30%. ДАже как то в Рязани остановился в автозапчастях МАЗа и купил там H3, думал уж это не сгорит , светила ужасно плохо, ну и сгорела за неделю )))))))) Ща вот Osram поставил, обезжирил, посушил, посмотрим каков результат будет, специально езжу теперь с постоянно включенными )))))

Цитата Сообщение от Astra_Megion_Club Посмотреть сообщение
    на какой тогда такие ПТФ, чтобы работали в основном как ДХО, смысла не вижу...
    Просто я не думаю что светодиод будет хорошо справляться с прямыми обязанностями ПТФ, т.к. он не совсем равномерно прокладывает свет (имел дело только с вкорячиванием "кукурузок" в панель приборов старой машины вместо лампочек, и по сравнению с лампочками у кукурузок (светодиодов) свет ложился не равномерно, что думаю будет и в этом же случае, а там посмотрим ). А менять лампочки просто уже достало , хоть и делов то на 2 минуты...........Ксенон жечь жалко-все таки вещь не дешевая и меняется геморно.

Прошлым летом я купил на Митинском радиорынке ноунейм светодиодные лампы, при мне их проверяли, приехал домой в итоге ни одна не горит. Отвез обратно в магазинчик, мне вернули деньги, хотя чек при покупке не дали, самое интересно, что одна из ламп в магазине уже не загорелась...
    Электроника астры уже не простая, походу там тоже борт комп всё контролирует, но самое интересное-не ругается. Допустим я как то решился поменять в багажнике лампочку на светодиодную. Вынул обычную, вставил диодную-не загорелась. Думал полярности перепутал, поменял. Эффект ноль. Вставил обратно обычную лампу-тоже не загорелась. Думал предохранитель сжег, закрыл багажник, открыл-и о чудо, всё горит (но борт комп ни на что не ругался) . Снял опять эту лампочку и поставил диоды и уже повторил манипуляции с закрыванием багажника-диоды так и не загорелись.... ВЫВОД: походу и в туманки нужно покупать диоды с обманками (((.

28. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Например как вариант плохой контакт, из за чего при тряске возможно он моргает, так же может коротить на корпус и т.д.
    Ну моргание для горячей лампы, как раз не смертельно. А перегорают лампочки как правило в момент включения, когда холодные спирали.

Возможно еще в самом корпусе ПТФ проблема-излишняя тряска самого корпуса, неправильная сборка (допустим отражатели и гасители тепла неправильно установлены и от перегрева лампочка выходит из строя, кстати видно на фото в первом моем сообщении что верхушка лампочки оплавилась) но это всё предположения..
    Нет там никаких гасителей тепла, только шторка, отсекающая верхний пучок света. А на лампе это заводская запайка колбы, а не оплавление.

ЗЫ. Помнится мне, что на форуме astra-club.ru кто то жаловался на такую же проблему на Астре G.

29. Wolverine Бакалавр АСТРАномии FSB скоро станет знаменитостью Аватар для FSB
    Спасибо
    1 / 0
     о606во 123
    Пилять! Машине 2 месяца..прбег 7000...Второй раз перегорает лампа ПТФ...ПРАВАЯ!!!!!! В чём причина?
    Per Aspera ad Astra.

Сказали спасибо:

30. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    А правая по ходу движения? Или прапвая, если лицом к машине стоять?
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)