Началось все с того, что ко мне обратился человек с пол года назад купивший машину уже как оказывается с данной проблемой, с просьбой помочь с масложором. Видно прочитал на нашем форуме мою тему и как я решил проблему установив внешний клапан. Скажу сразу установка внешнего клапана на его Z16XE1 ничем не помогла, есть предположения почему, но сейчас не об этом. Крышка была на гермете, ясно что пытались что-то сделать, но как видно ничего не вышло. Удачно сошлось я случайно пару месяцев назад на разборе приобрел крышку и была в наличии оригинальная новая мембрана (нет я не нашел место где их продают она осталась после моих изысканий по решению проблемы и была в свое время извлечена из совершенно новой крышки от Z16XER). Разобрав свою крышку и поставив в клапан оригинальную мембрану, я установил свою крышку на его машину, а его забрал себе так для баловства больше ни она ни клапан из неё никуда не годятся. Видно те кто до меня решал проблему ну "очень старались". Осталось только 2 крепления целых и само посадочное место и клапан были в плачевном состоянии. Предполагалось что в его крышке клапан все же не извлекли и мембрана там порвана (человек я курящий тупо дунул в сапун дым и он струйкой пошел из третьего отверстия), побоялись видно всё окончательно доломать и попасть на новую крышку учитывая её стоимость грамотное решение ))) но оказалось не так. Клапан все же был извлечен и мембрана заменена на новую. Судя по отсутствию на ней каких либо опознавательных знаков приобретена у кого-то из тех кто изготавливает мембраны.
ПРОШУ ПОНЯТЬ ЭТО НЕ АНТИРЕКЛАМА И ПРИЗЫВ НЕ ПОКУПАТЬ МЕМБРАНЫ У ЛЮДЕЙ С ФОРУМА ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРИЗЫВ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ К ТОМУ ЧТО ПОКУПАЕТЕ, У КОГО (речь идёт о недобросовестных людях) И ЗА ЧТО ПЛАТИТЕ.
Потому что заплатив за мембрану и её замену (если делаете не сами) + прокладка, вы все равно не догадываясь об этом попадаете ещё на покупку в итоге новой крышки (замена же мембраны не помогла ... ) или ещё чего и того затратнее не по мелочи, кто на что горазд развести.
Закономерно встает вопрос, мембрана менялась проблема осталась, значит или что-то сделано не так или ... о нееет проблема глубже и хуже ... все пора капиталить двигатель )))).
Разобрал я клапан и первое что бросилось в глаза мембрана была собрана в гармошку по радиусам и практически не зафиксирована по краям отсюда и подсос и симптомы порванной мембраны (мембрана оказалась целехонька). Сразу как-то не обратил внимания на это ну что там могли запихнуть раз так разбирали может от какого клапана впихнули не по размеру мембрану. Кинул в полку и думал забыть и забить ... но вот незадача мембрана опять попалась на глаза и что-то мне не понравилось, мембрана реально стала меньше по диаметру и ничем не отличалась от оригинального размера. Далее что бы не быть голословным привожу фото с короткими пояснениями, сами все поймете что и чем гораздо по итогу...
Вроде как бы все ничего, размеры в допуске это просто мембрана уже не новая и не "усохла" до конца. Слева оригинальная справа сами назовите как понравится.
1.jpg
Так что бы нагляднее видно было что все в порядке и не о чем типа беспокоиться ...
2.jpg
А вот теперь смотрим и думаем .... А давайте промоем мембранку (мылись обе мембраны) в течении 10-15 сек, например ввв ... нет не в ракетном топливе, просто в 92-ом.
3.jpg