Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Диодный мост

1. Новичок Новичок Эрнст Гребер на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Диодный мост

Здравствуйте! Пожалуйста помогите. Сгорел диодный мост. Генератор 100А, номер диодного моста F00M144002 (тип соединения "ЗВЕЗДА"). Диодный мост с данным номером уже не выпускают. Аналоги конечно есть но какой именно выбрать, в комментариях к заказу не указано тип соединения ЗВЕЗДА или ТРЕУГОЛЬНИК.

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

3. Участник Начинающий Астравод gelodvu на верном пути Аватар для gelodvu
    Спасибо
    3 / 1
    А я бы поставил с отечественного генератора диоды. По характеристикам выбрать. Генераторы на жигули тоже выдают не меньше 100 ампер. Значит и диоды подойдут.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Цитата Сообщение от gelodvu Посмотреть сообщение
    А я бы поставил с отечественного генератора диоды
    Не стоит этого делать. Наши диодные мосты (особенно которые продаются как запчасть, а не в составе генератора) полное га...но. Работал я на заводе "ОРБИТА", на котором выпускали (а может быть выпускают до сих пор) диодные мосты, стабилизаторы, щеточные узлы. Так вот было три товарных категории 1 - (качественная) для заводов, выпускающих генераторы, 2 - менее качественная (после проверки ОТК) оптовым покупателям, 3 - кое как проходящая по параметрам шла для магазинов зап частей.
    У меня на тот момент (2012 г) была четырка. Так вот даже работая на предприятии я не смог выбрать нормальный щеточный узел. Менял раза 4 за год (благо бесплатно). Потом купил китайский, так с ним и продал.
    Так, что выбирая Российское качество или китайское, я выбираю второе...
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

5. Новичок Новичок Эрнст Гребер на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я читал данную тему. ответ на свой вопрос не нашел.

Это лишние трудности. Цена на диодный мост не велика. (900-1.700р). Главное понять какой покупать.

6. Новичок Новичок Эрнст Гребер на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Диодный мост Бош F00M123255 как узнать какой тип подключения "Звезда" или "Треугольник"?

7. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    может быть туплю, но по моему у всех "треугольных" статеров, мосты под три вывода обмотки... диодные мосты заточенные под четыре и более выводов статорной обмотки, автоматом расчитаны под "звезду", не?
    Astra H Station Wagon

8. Новичок Новичок Эрнст Гребер на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от whor Посмотреть сообщение
    может быть туплю, но по моему у всех "треугольных" статеров, мосты под три вывода обмотки... диодные мосты заточенные под четыре и более выводов статорной обмотки, автоматом расчитаны под "звезду", не?
    Я прочитал на форуме. У человека 100А генератор. диодный мост родной, номер F00M144002 (снят с производства). Он заказал диодный мост. Поставил. На х.х. зарядки нет. Поднимаешь обороты, заряд идет. Причина: Тип подключения к статору "Треугольник" а надо "Звезда". Может конечно он купил от генератора 120А.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)