У меня при проезде стыков дорожного покрытия, на кочках (как у всех) в районе рулевой колонки есть стук/скрип, по звуку напоминающий попытки повернуть заблокированный руль (без ключа) - типа пластмасса или проводок об пластмассу. Почитал здесь на форуме как народ сам лечит эту проблему... лень мне и руки не оттуда растут...
![]()
Наконец-то собрался решить проблему.
Позвонил в Автолоцман, говорю, что у меня СТУКв рулевой колонке. Спросили пробег - 1000 км. Удивилась девушка проблеме и записала на 13 мая. А может, говорю, мастеру заранее показать? ОК, говорит, приезжайте.
Приехал я, вышел мастер, полазил под капотом, порутил руль, щас, говорит, механика позову, он с вами покатается. Пришел механик (на бэйджике - Павел). Покатались по ухабам - ничего, говорит он, НЕ СЛЫШУ...![]()
Покатались по ровной дорожке с редкими ямками - УСЛЫШАЛ!!!
Но это, говорит, ну стук а сверчок...![]()
Да-а-а, говорю я, успокоили, но я в комплектации авто сверчка не заказывал... Надо исправить...
И тут он мне рассказывает, что нужно разобрать пластмасску, побрызгать силиконовой смазкой, собрать, и , будет мне счастье.
На это я соглашаюсь и спрашиваю, когда он сможет приступить к этой работе? Я мол, полный чайник, а машинке нет и месяца...
Небольшая пауза, а вы запишитесь, говорит, а я все исправлю...
Супер, говорю, а я уже записан. На что он отвечает, что договорились и ремонт - ГАРАНТИЙНЫЙ, т.е. бесплатно. Надо будет только машинку помыть, это - платно... ОК.
Вот такое у меня получилось общение в Автолоцмане. Обрадовало, что все культурно и отзывчиво. Пока - молодцы.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
После 13 мая отпишусь о том, как решили мою проблемку...![]()