садитесь на диету скидываете -15 кило, вынемаетет запаску и все барахло с багажника - 20 кило опусташаетет бачек с омывательной жидкостью - 4 кило опусташаете бак (на заправке желательно) и сразу заливатет туда литров 5 бензина (98го с присадками желательно ) это еше -45 кило ))))
садитель заводитесь выезжаетет встаете на изготовку первую ловите на 3500-4000 (в этом промежутке до конца отпускаете сцепление) ну далее сами все прочуете...я думаю тогда 9 их 1.8 можно выжить...может даже поменьше )))))
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
карбоновые крылья капот и зашита уберут еще кило 50 )))))
98-Й кто-нить лил, чувствуется моща после 95-го али нет?
Добавлено спустя 1 час 58 секунд:
Эгегей! Я выехал из 10-ки. Походу 9,4 или чуть меньше. Сегодня впервые появилась на экране цыфра 9. Жалко нет десятых.
Итого:
0-100 км/ч - 9 сек
80-120 км/ч - 8 сек
Замерено GPS Tuner 5.3
Астра GTC 1,8 MT, 16" Мишка примаси, с багажником на крыше
Вспоминая курс физики можно было бы посчитать свое точное время, но к сожалению ускорение не является линейным
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Для того чтобы достич скорости 100км/ч (27,8м/с) нужн рвать с постоянным ускорением 2,95 м/с^2 а у меня оно было аж 5,82 соответственно если бы оно было постоянным я бы за 9,4сек разогнался бы до 200км/ч Физика, хех помню еще чего-то
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
К сожалению минимального ускорения не посмотреть, т.к. он показывает мое торможение, которое очень крутое трэк заканчивался
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
В следующий раз сниму багажник Заодно надо будет визульно посмотреть ускорение на каждой передаче
2zauber
да кто тебе говорит БРОСАТЬ! ты че..."жену бросай, а сцепление никогда не бросай" (из автошколы хапомнилось)...если ты не понял что я имел ввиду то пошагово поясню...
перед стартом лучше дать газку когда стрелка будет опушена (после прогазовки на 2000) дать газу второй раз !!!начать!!! отпускать сцепление....(пробуксовка до 3000-3500) потом уже можно и бросить подняв обороты до 4500 в момент бросания дальше дави гашетку....
желательно не пялиться в тахометр ибо можно бабулю поймать на капот или ребенка что еще страшнее.....все на слух и вибрации попы определять.
Добавлено спустя 1 минуту:
я кстати всегда лбю 95 v-power шеловский....98 да еще присаженый я думаю разница будет небольшая...в 0,2-0,4 сек
Мда)
Люди, если так хочется замерить точно свой разгон - нацепите себе оптический спидометр на корму и в добрый путь! Ну или на крайний случай подключите к разъему компутер.
Но замерять разгон по GPS.... Вы чего?? У него же погрешность МИНИМУМ 20-30 метров! А у приборов дешевле 1К еще и проц стоит допотопный, он просто не успевает обновлять показания со спутников)))))
Кстати, я свою разгонял со спидометром оптическим (удачно попал на авто тесты к знакомым журналюгам) Уже не помню скока, но из заводских характеристик я выехал, где то на пол-секунды меньше было.
Это, кстати, несложно сделать - для замеров динамики Опель нагружает свои машины балластом в 200 кг (туда входит бензин и водитель - остальное тарированный груз).
Раньше даже подписывали мелким шрифтом об этом внизу буклета. Щас че то перестали
Поэтому, если вы легче тест пилота и у вас мало бензина - у вас реальный шанс обогнать заводские характеристики)
Прибор у меня один из последних HTC Тачей (Polaris) проц соответственно нормальный. Здесь дело в том что при всех заездах он мне ни разу не показал 9-ку, все время было 10, после недели тренировок получилось, соотв-но он округляет по математическим правилам, отсюда я сделал вывод что как минимум 9,4с
Все довольно просто, раскручиваю двигло до 4к, начинаю плавно поднимать сцепление, чтобы не буксануть, газом при этом стараюсь не опускать обороты меньше 3500.
Далее довожу почти до отсечки (здесь кстати максимальное ускорение и было на 1-й скорости)
Включение второй и последующих, тут у меня 2 приема:
1. Если крутить до отсечки то обычное переключение, обороты не успевают упасть ниже максимального крутящего момента.
2. Если крутить не до отсечки, то переключение передачи с газом в пол и не бросать резко сцепление, чтобы не уронить обороты.
В общем везде задача, крутить двигло как минимум выше 4500к-5000к
А вчера что-то очканул слегка))) ехал 90 где-то и какая-то хрень все лезла обогнать, ну я и нажал, ребята а она реально после 100 разгоняется оказывается, не успел опомниться а уже 160 было и звук выхлопа шикарный такой, но вот управление на 160 не порадовало, реально ее кидает по дороге.
zauber
Для того чтобы данные эксперимента считались действительными нужно чтобы они повторились несколько раз...На то и есть погрешность измерений.. Это может быть разовая погрешность ДЖЫПИЭСа в твою пользу
именно по мкаду, причем по левой полосе - она как раз самая убитая)) Но это моя не первая машина и скажу честно, я не знаю то-ли резина правда такая отвратительная (хотя парень на мазде 3 на такой же ездит и очень доволен, я попробовал и действительно и гудит меньше и не кидает ее) или подвеска совсем не фонтан, короче хреново она держит машину и гонять на неей особо не хочется, хотя мотор позволяет!
zauber
Для того чтобы данные эксперимента считались действительными нужно чтобы они повторились несколько раз...На то и есть погрешность измерений.. Это может быть разовая погрешность ДЖЫПИЭСа в твою пользу
(хотя парень на мазде 3 на такой же ездит и очень доволен
- ширина такая же или только производитель?
от ширины очень сильно зависит как будет кидать на колее и от давления в шинах....мазда 3 100% не тише я ездил и не в одной.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
у опеля подвесон гораздо жеше мазды а это может значить только одно на скрости он ведет себя более спокойнее а вот мазду может покидать
У мазды такая-же размерность!
Щас скажут, а чеже ты мазду не взял))) отвечаю сразу - внутри не фонтан, а в Астрочке как в самолете, все горит, все прется и отделка хороша)))
Только скрепит сцуко жесть! Вчера какая-то фигня заскрежетала подж приборкой, даже громкую музыку заглушила, всего 7000 пробег. @обнул кулаком по торпеде, притихла.
ха)))) у меня жена угарает, что ты себе купил грит, если ты уже и шумку присматриваешь и сверчки собираешся убирать))) А я грю - ну и что, зато вспомним старое время - когда в машине всегда есть что поковырять)))
А то в предыдущие пару раз не везло, ох уж эти корейцы, ничего блин не скрипит и не ломается, да и мотор шуршит подлец - скукота)))
А тут реальный конструктор, скоко полета для фантазии - молодцы GM не зря один из гигантов автоиндустрии)))
Я честно говоря уже начал заклядываться на Volvo c30 с автоматом и Mazda 3, уж до того довели меня эти сверчки. Салон кайф, сидишь расслабляешься и тут бля начинается здесь тарахтит, там трещит, в спидометре что-то тренькает и передняя колонка брякает, короче весь набор. Короче расстройство.
Знаю, знаю ..."Этож Опиль!"
почитал...время не замерял канеш,но стало интересно...все машины разные в итоге...2-я передача - 90 на максимальных оборотах. 3-я - 140...надо будет попробовать "колхозно замериться"
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е