Итак, начну. Авто astra j 2012 г.в., 1.4 net, АКПП, пробег 150 т.к.
Месяц назад на холостых стал примерно каждые пять секунд подтраивать, при этом коррекция топлива была в норме. Т.к. это мне надоело, то обратился в сервис, где была поменяна прокладка клапанной крышки, после чего симптомы прошли, также замерили компрессию, сказали что в норме, какие именно показатели были не спрсил. После замены прокладки показания двигателя не смотрел. Через три дня после этого загорелся чек, считал ошибку p0171, коррекция топлива ушла в + 36. Стал осматривать клапанную крышку, через мембрану КВКГ немного подсасывало воздух и через прокладку выдавило масло, было у меня такое на другом опеле с Z16XER, только там движок колбасило по страшному, после замены мембраны все прошло, здесь же двигатель работал ровно. Было принято решение поменять мембрану, т.к. была новая на руках. После замены ничего не изменилось. Когда менял мембрану, пробовал закрыть отверстие в клапанной крышке, которое находится под самой мембраной, тем самым перекрывая канал вентиляции, коррекция топлива уходила в -36. Значит, как я подумал, дело точно в мембране. Затем я купил новую клапанную крышку, но т.к. оригинал за разумные деньги ждать около месяца, то взял фирмы GMP. Поменял крышку и опять безрезультатно, на холостых долговременная коррекция +36, кратковременная скачет в районе +10, во время движения коррекция стремиться к нулю. Стал искать подсос в другом месте. Отсоединял трубки от коллектора и глушил отверстия в коллекторе, чтобы перекрыть подсос: на клапан адсорбера, на вакуумный усилитель, на турбину. Все бес толку. Грибовидный клапан на месте, промывал очистителем карбюратора, ватными палочками. Крышка маслозаливной горловины открывается легко, бензобак не шипит, тормоза работаю нормально, через мембрану не подсасывает, едет нормально, но жрет много. Где копать и что искать уже не знаю. Может уже поршням конец? Скину фото показателей движка, может кто подскажет в чем дело.20180115_120345.jpg20180115_120334.jpg20180115_120326.jpg