Lapsus
читай вниматильней я не говорил о рейтинге "ADAC"))))для меня информация полученная от человека работающего у дилера который продает и обслуживает эти машины считается более верной,темболее что знаком с этим человеком давно и знаю о его незаинтересованности мне фпаривать неправильную инфу
я видел этот рейтинг и обратил внимание на BMW 125Ci а вообще у меня как раз на завтра запланирован проезд по салонам и сравнение. Так что, если кому интересно, обязательно отпишу, что и как посмотрел и на чем остановился.
AlexandeRaT, конечно пиши. Мне точно будет интересно. На самом деле, я за Ауди и БМВ. Вольво С30\S40 сам рассматривал, но переубедили люди, которые работают в Вольво...
Полный неадекват по цене. Да и сервис хромает. В какой-то момент захотел прокатиться на С30, заказал тест-драйв через сайт, так менеджер перезвонил через неделю! Когда я уже купил другой автомобиль ). И зто при том, что продажи у них так себе... Да и фигово они продаются.. Хотя вот Трем хорошо продал, вопреки общественному мнению )
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Сообщение от TREM
я не говорил о рейтинге "ADAC"
Я в курсе )
Сообщение от TREM
для меня информация полученная от человека работающего у дилера который продает и обслуживает эти машины считается более верной,темболее что знаком с этим человеком давно и знаю о его незаинтересованности мне фпаривать неправильную инфу
Возможно, тут наложились две субъективности - мнение коррумпированного владельца ADAC и мнение знакомого человека. Но почему-то общественное мнение в России ближе к приведенному мной рейтингу. Качество Вольво редко кто поставит выше качества Ауди.
начал с Audi A3 - тут все знакомо, так как мой знакомый ездит на А4. Машина хорошая, но эмоций у меня не вызывает. Также, кузов все-таки староват, даже несмотря на то, что выходит рестайлинг. Хочется поновее. Сзади я с нормальной посадкой (спина полностью прижата к сиденью и позвоночник прямой) упиарюсь в потолок - это к размерам машины.
затем был Lexus IS250 - все бы ничего, но он такой маленький. Снаружи выглядит больше, эмоции по поводу внешнего вида положительные. НО, все ужато, все кнопки понатыканы где только можно. В некоторых местах пластик просто ужас, как будто на ВАЗ. Несмотря ни на что, но сзади я тоже не помещаюсь. В А3 на водительском больше места, сзади одинаково - головой упираюсь в потолок.
затем был BMW купе первой серии - вот здесь эмоции по поводу внешнего вида - я чуть кипятком не стал писать. Могу сказать одно - только при виде оргазм буду получать. Внутри - также мало места как и в IS250, но сидеть удобнее, но только на спорт сидениях. На обычных сидениях диванная посадка, что мне не удобно. Мне нравится, когда меня сиденье держит. Центральный тонель большой, что сначала смущало, но после того, как побольше посидел, смущать стало меньше, но, видимо, на всех соврменных машинах тонели увеличиваются. Сзади как и везде - голова в потолок.
В Volvo я, к сожалению, так и не заехал. Думаю, что она будет чем-то похожа на А3. Места за счет узкого тонеля будет по-больше, но эмоций вызывать не будет.
Итого, выбор остановился на BMW 125Ci. Однако есть некторое но - цена вопроса, как я и предполагал, будет, мягко говоря, где то очень высоко - со всем, что я набрал в опции, это 1 400 000 рублей, что ровно в два раза дороже моей GTC, что означает, что мне придется потерпеть, как минимум до конца года, но, в зиму покупать не не хотелось бы, поэтому, скорее всего, до следующей весны.
Пробывать избавится от опций дабы удешевить комплектацию не вариант, поэтому просто наберусь терпения. 8)
Все спасибо за ответы
P.S. все исключительно ИМХО - для меня машина это эмоции. GTC (особенно сзади) это классные эмоции , а при разгоне динамика и звук 200 лошадей - это экстаз .
P.P.S. 24 мая поеду в сервис со своими косяками и, возможно, сделаю первое ТО. Верю, что все исправят и еще годик я буду ездить в экстазе 8)
2AlexandeRaT
Спасиб за миниотчёт
А вот скажи субъективно отделка салуна в бэхе как на твой вкус?и как она в сравнению с А3?Потомушта дилеры ауди поют шо пластик в копейке хлеще чем у жигулей с таётой то всё ясно
и ваще каких дилеров посещал,чо предлагали(чай кофе,скидки)?? 8)
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
Andreus поначалу мне в BMW отделка показалась не очень высокого качества, причем вся, но посидев повнимательней, я понял, что только местами, впрочем как и на лексусе. Что именно мне бросилось в глаза - ручка зажима регулировки руля и кнопка отпускания стояночного тормоза - дешевый пластик. Думаю, что по салону можно найти еще не одну мелочь из дешевого пластика.
В сравнее с Ауди - в глаза мне бросилась только одна вещь - максимально высокое положение руля оставляет большую щель между рулевой колонкой и торпедо - с моим ростом это заметно.
Я смотрю на эти вещи так - в каждой машине есть то, что именно конкретному лицу будет не по душе. Так как некоторым критичен пластик в некоторых местах (скажем так, в Лексусе пластик дефлекторов обдува задних пассажиров в разы хуже даже дешевого пластика BMW), для меня критично то, что в Ауди каждая (или практически каждая) кнопка щелкает (видимо, что-то вроде фичи такой), да и увеличение и уменьшение температуры крутилкой пошагово мне не понятно.
По диллерам: был в Ауди не Ленинградке (на стороне в центр), в BMW Автопорт, по-моему, что на выезде на МКАД по Ленинградке, Лексус на 78 км МКАД и BMW Борисхоф.
По поводу сервиса - хотя я старался не привлекать никакого внмания, чтобы просто не пудрили мозги, в Ауди никто не обратил внимания, в BMW на Ленинградке-МКАД никто носом не повел, в Лексусе - как в предыдущих слачаях и только в БорисХоф ко мне подощла очень милая девушка, когда я сидел внутри машины, и спросила что меня интересует. Поскольку изначально я был оринетирован на БорисХоф, то я и стал спрашивать что, сколько, когда. Скидки дают, но только на машины, которые или уже и дилера, или в пути к дилеру, что для меня не интересно.
Что немного расстроило так это срок поставки 3 месяца.... говорят, что квоты уже на июнь выбраны. Поэтому как только соберусь, то пойду к тому у кого быстрее всего будет.
касаемо с30 ее будет со временем продать НЕРЕАЛЬНО ТРУДНО, поверь!!!!!!!!!!!!!!! а так машинка зачотная, но цена даже для вольво завышена.
И неужели БМВ 1_й серии тебе нравится внутри?!!
бери Ауди, если возраст не пугает....
был 1.8 140 сил черный причерный соmo 3D
не будет 1.8 космо, автомат+панорама
есть Volvo S 60 2.4, нету volvo, есть любовь по расчету x-treil new, обожаю попрежнему GTC и OPC
Мишаня в Ауди очень много, что нравится, но была бы у них купешка, как у BMW, взял бы новерное Ауди. Хотя, учитывая, что пока я решил отложить смену машины, может и передумаю, а может и что-то новенькое появится
P.S. внутри BMW еденичка не шик (хотя понятие шик -читай нравится- у всех свое ), но снаружи купешка еденичка шикарна.
2AlexandeRaT
про таёту то всё ясно и так
Странно шо АЦ-север к тебе никто не подрулил,они обычно шустрые,правда в плане движений по цене с ними трудно,зато не обсчитывают
бнв на ленинградке-Автопорт,жесть риальная!Када корыто се выбирал-зашёл туда.....Лада-фаворит образца 2002 года по сравненью с этим шалашОм-рай Темно,прохладно,персонал в куртках ковыряет в носу-типа все при деле,народу 1 человек-я....5 минут походил,трёшку глянул,копейки не нашёл,на этом общение с бнв закончилось не начавшись
По скидкам обычно так и есть,ты посмотри,мож у них в пути или стоке есть подходящее А если под заказ-то 3-4 месяца эт нормально
А ты 3ёх дверные хэтчи смотришь или нацелился на копейку купе? 8)
2Мишаня
ИМХО 6 котловая копейка поинтересней авдотьи будет
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
Я тоже не так давно основательно щупал ауди и бмв.
У БМВ трешка и копейка купе безумно нравится снаружи. Так же вполне нравится дизайн интерьера.
Но я испытал огромное разочарование от качества материалов интерьера бмв. Я не ожидал, что материалы будут выглядеть гораздо дешевле чем в опеле. Реально, сев потом в свою астру, мне показалось, что я пересел на машину уровнем выше. Причем смотрел не особенно простые версии - трешка, например, была с бежевым кожаным салоном и бежевым интерьером в тон. Посмотрел пятерку, хотя она не нравится, и запредельна для меня по цене - тоже самое.
Вот М6 - да, совсем другое дело, там материалы по мне ))
Еще, у копейки пока нет пакетной комплектации спешл едишн, так что разумнее для меня брать 325ci se, чем добивать копейку опциями. Получается 1.65 за трешку или 1.4-1.5 за копейку, - не столь принципиально, но трешка нравится гораздо больше
Ауди - прямая противоположность. Прекрасные материалы, и скучный не вызывающий никаких эмоций дизайн внутри и снаружи.
Теперь пришла идея посмотреть мерc с-класса. Судя по фоткам, дизайн то что надо, в опелевском стиле )) Лексус и вольво не смотрел, внешность абсолютно неприемлема для меня.
Andreus трехдверный хетч хорошая машинка, но при нашей зиме при открытии багажника вытирать эмблемму дико, особенно учитывая тот факт, что у хетчей всегда задняя часть авто грязнющая 8)
Тоже нравицо BMW 1 coupe. Очень красивая получилась, но тут уже либо полузабитую опциями 1, либо пустоватую 3 серию. На самом деле, мну щас 5 моделей интерес: BMW 1, BMW 3, Audi A3, Audi A4, Mercedes C 180/200.
Tommy новая четверка хороша, но явно будет вылезать даже за 55 USD. Мерс тоже хорош, но только в AMG обвесе (имхо), иначе смотрится как-то простовато, хотя как и всегда дорого. Но ведь каждому свое, не так ли?
По поводу BMW - 1 и 3 впереди одинаково (пара сантиметров разницы в ширине не чувствуются). Сзади у трешки больше места, но это опять же кому что - если есть семья и машина одна, то треха лучше.
Если бы я выбирал сегодня, то после еденички купе, я бы взял ауди полноприводную четверку, хотя в ней не сидел, но это уже совсем другая тема =)