Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Датчик уровня антифриза

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16

Датчик уровня антифриза

Всем привет. Вот на длинных выходных замутил себе датчик уровня антифриза (так сказать своими руками). Машинку покупал 3.5 года назад (не обратил внимание на отсутствие этого датчика). Хотел купить его, но ценник более 1000 р (на момент покупки машины) подтолкнул меня на перемычку штекера датчика.
    Не давно нашел я причину утечки антифриза (лопнул расширительный бачек). Решено – купить новый бачек и напечатать на 3Д принтере корпус датчика уровня антифриза.
    Когда расширительный бачек был у меня в руках, я замерил посадочное место датчика и в Solid works сделал модель и чертеж корпуса датчика.
    Знакомый распечатал на 3Д принтере АБС пластиком. Т.к. я немного ошибся, пришлось доработать напильником (надфилем). После исправил чертеж и модель.
    Далее взял на работе несколько датчиков с герконами (охранная сигнализация) и начал проверять их работу в расширительном бачке.
    Все датчики с магнитом нормально работали, а вот в бачке заработал только один из четырех (наверное слабый магнит в поплавке).
    После опытным путем и мультиметром выяснил глубину (высоту) установки датчика.
    В автомагазине был куплен необходимый штекер.
    Все собралось на столе и установилось в машине с первого раза.
    Геркон в корпусе датчика зафиксировал зубочисткой и силиконовым герметиком.
    Езжу третий день все работает.
    Цена вопроса:
    Корпус - 200 р
    Штекер - 100 р
    Геркон - 0 р
    Работа - 0 р
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

2. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Круто! ещё бы номерок геркона, длинна 5,5см засовывания под разъём, номер разъёма? откуда разъём с какой тачки
    разделом немного ошибся, думаю модераторы перекинут по твоей просьбе - внизу пожаловаться на сообщение своё и напипши ошибся...
    Общие вопросы по Opel Astra H+J\Стайлинг и дополнительное оборудование
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    номерок геркона
    Номера нет, т.к. взят из датчика охранной сигнализации
    откуда разъём с какой тачки
    Разъем подбирал имея в руках датчик внешней температуры (родной от опеля, который я сменил пару месяцев назад), от чего он не имею представления (в магазине определили его как авторазъем )
    длинна 5,5см засовывания под разъём
    Вот тут просто засовывал на проводах в перевернутый бачек до пищания мультиметра. И не факт, что с бачком другой фирмы будет такое же расстояние (бачек 208 190 755 Topran).
    Кстати, если нет доступа к 3Д печати, можно токарным способом сделать корпус датчика из пластика или текстолита.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Проехал 400 км - полет нормальный, хотя что может случится с герконом

5. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    Ребят,перекурил весь инет да так и не понял: есть ли поплавок в бачке без датчика уровня ОЖ или нет? Место посадочное под датчик есть . Сливат-снимать надо чтоль что бы убедиться?
    Astra H 5D 1.8 AT Cosmo,Metro- 2008,Volvo XC70 D5

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    }l{eka
    Снять бачек с посадочного места (ничего не сливая). Взять геркон с проводами, подключить геркон к мультиметру (на прозвонку), убедиться, что геркон рабочий (подставить магнит). После геркон засунуть в отверстие для датчика. Засовывая его дальше - ближе можно удостовериться есть ли там магнит.

Сказали спасибо:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)