Всем привет. Второй день заметил, что при долгой стоянке, с работающим двигателем из дефлекторов идет холодный воздух. На ходу - кипяток, в зависимости от настройки. Просветите нубаса - в чем проблема?
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
У меня тоже на холостых остывает поток... Да и при езде даже на максимуме выставленной температуры дует не очень тёплый воздух. У друга на старой сонате обжечься можно. Я думал , что это особенность Астр...!😀
У меня тоже на холостых остывает поток... Да и при езде даже на максимуме выставленной температуры дует не очень тёплый воздух. У друга на старой сонате обжечься можно. Я думал , что это особенность Астр...!��
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Стоя на месте, пробовал погазовать, сразу горячо стало - как на жигулях, когда тосола мало...
Сообщение от Владимир178
Сейчас много подделок, было не на определение, начала крыльчатка разрушаться
брал у дилера... с соглашением об отсутствии контрафакта (с адео про)
Виноват. А не победил никак - на эстакаду мордой загонял, термос с корпусом менял (подтекал), пробку бачка менял. Помпа, вопреки прогнозам(о развалившейся крыльчатке), работает до сих пор. Кнопка кондюка не помогает. Езжу как и ездил, движок прогрелся, салон холодный, - поехал - теплый воздух пошел.
..отдаленно похоже на пробитую прокладку ГБЦ .пузырки в расширительном бачке есть? выхлопными газами из бачка пахнет?
Попадание выхлопных газов в охлаждающую жидкость. В случае, если пробило прокладку ГБЦ, то из корпуса блока цилиндров отработанные газы в небольшом количестве могут попасть в систему охлаждения. В этом случае достаточно открутить крышку радиатора или расширительного бачка. В случае, если газы в большом количестве попадают в систему, бурление будет очень активным. Однако, если газов немного, то для диагностики используют подручные средства — целлофановые пакеты, воздушные шарики, презерватив. Подробно метода диагностики мы коснемся ниже.
Плохая работа печки. Дело в том, что при прогорании прокладки ГБЦ появляются выхлопные газы в “рубашке” охлаждения. Как следствие — завоздушивается теплообменник отопителя, и соответственно, снижается эффективность его работы. Зачастую при этом температура охлаждающей жидкости резко скачет.......................Рост давления в патрубках радиатора. В случае разгерметизации прокладки выхлопные газы будут попадать в систему охлаждения через патрубки. Соответственно, они станут на ощупь очень твердыми, это можно проверить просто рукой.
"⁵ Чтобы всякий, кто верит в Него, имел вечную жизнь.
⁶ Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, а имел вечную жизнь."
(По Иоанну 3:15-16)
Предположение интересное, НО проблеме уже больше года, за это время прокладку выдуло бы уже со страшной скоростью, да и выкидывало бы тосол через пароотводную трубку...не то....
у меня наподобие было прошлую зиму я все время крутилкой температуры туда , сюда делал . А потом бах и все короче холодный . Я даже разбирал резистор вентилятора печки и после этого в этом году нормально .Я думаю краник печки электронный . И не в тему у меня не работал обдув на лобовое я измучался пока неразобрал торпеду и не срезал резинки с заслонок, они пересохли и клинили (Там сервоприводы чтобы не сгорели их электроника отключала).
тоже обдув лобового практически не работает, раз 20 приходится включать-выключать, слышно как жужжат заслонки, вентилятор шумит, но воздух не дует на лобовое. И при включении обдув в ноги совсем туда не дует, дует вверх, а при включении вверх дует в ноги, так и езжу включая наоборот, загадка какая то. Интересно добраться чтоб смазать до этих заслонок можно не разбирая торпеду?
Да и сначала дует кипятком, а потом холодным и прибавляй сколько влезет температуру все равно холодный.
Собственно проблему победил заменой помпы - не утерпел, купил скф VKPC85312, снял хваленую HEPU P363. Разница в крыльчатках - видимо херу не настолько аналог - на скф уже на 50 градусах теплый воздух попер. Доволен как слон)
Последний раз редактировалось maximка; 20.01.2019 в 14:26.