VerSerj
а вот сами грузины это понимают? Почему они это терпят?
почему украинцы это терпят? ими коммандует США, а они и рады! Млять, что ваще происходит с народами?
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
И вообще, какого им далась эта Абхазия? Если щас начать перекраивать мир по владениям 200-300-400 летней давности, то ни одной страны в нынешнем виде не останется!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сообщение от SOLNCE 84
Потому, что они к этому не привыкли, в их голове не может уложиться, что их могут поиметь, это за гранью их понимания.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
И вообще, какого им далась эта Абхазия? Если щас начать перекраивать мир по владениям 200-300-400 летней давности, то ни одной страны в нынешнем виде не останется!
согласен. только вот принцип кто сильне тот и прав остался до сих пор и теже пиндосы хотят мирового господства.под их дутко сейчас и пляшет грузия, это очевидно.
Opel Astra 1.8 AT Cosmo => Octavia FL 1.8 TSI
* 858 ** 1**
про Таджиков уже кто-то написал на улицах москвы, посмотрим что вы ответите на их высказывания про "их Москву" через несколько десятков лет...
А у нас такая политика интересная, лояльная. Они едут сюда составами, плодятся, не имея даже работы и живя в грязных подвалах, строят мичети, кучкуются, тянут за собой весь аул, режут русских... Посмотрите криминальные сводки! Много там руссих? А мы боимся даже пёрнуть в их сторону, что бы их не обидеть! Мы, мля, политкорректные и лояльные!
Они все правильно делают - у них четкая программа, расчитанная на будущее. И у "хачей" и у таджиков - сейчас они бедное меньшинство, но через некоторое время они будут владеть страной.
Это новое поколение, старое осталось там, они ничего не знают и ничего не умеют, их и поимел Миша. А у нас новое поколение "рвачей" с четким планом на захват России и насирательством на наши законы. А в идеале переделку их под себя.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
_Alexander_
спасибо огромное!!!ты случайно политологию не преподаешь???
к твоему сведению, абхазцов как народности даже нет. Всех, кто живет на территории абзазии называют таковыми. А на самом деле, читайте, уважаемый, истрию - есть такая народность абазинцы, да и много других, с северного кавказа, которые переселились в последствии на территорию абхазии. И говорить о том что это их земля не корректно.
* 858 ** 1**
sublimity
не, преподаёт тот, кто не умеет работать ))
Ну да.. из того, что ты написал следует, что Абхазия - исконно Грузинская земля... А Грузины - прародители всех народов и были раньше всех. Ты лучше статейку на вики отредактируй - тебе спасибо скажут.
_Alexander_
я воспользуюсь твоим советом
п.с.: бесполезно спорить о том, кому принадлежит земля и кто пришел или появился раньше. Если подходить к этому вопросу в такой плоскости, то на территория грузии должна принадлежать грекам, так как они были первыми... Но последее время абхазия входила в состав Грузии, и как раз в википедии написано, что никто не признавал ее как суверенное государство.
* 858 ** 1**
sublimity
как раз там написано, что она входила в состав Грузии на особых условиях автономии. Если хочешь, эдакая АССР в АССР, которая - в СССР. Так, если Абхазия вошла в состав в 1921, что же получается, по тем же принципам мы можем потребовать возврат прибалтики?..
читаю и непонимаю.. тут ювенильное собрание?))))))
какая связь с таджиками в Москве?
Сообщение от VerSerj
строят мичети,
поподробнее можно?
зы. мечеть пишется через Е.
Сообщение от VerSerj
Это организованное лобби с, опять же, четкой целью.
ой серьёзно? а кем всё контролируется не задумывался? чьи карманы набиваются и кто покупает за эти бапки
на рублёвках дома?
Сообщение от sublimity
Но последее время абхазия входила в состав Грузии
читаем внимательно, уважаемый. слово АВТОНОМНАЯ о чём то говорит? а в составе Грузинской ССР только по тому что удобно территориально и экономически рулить регионом.
следуя твоей логике ни одна из республик СССР не имела права отделяться. надо все вернуть (лично я не против))
ну давайте и Чечено-Ингушскую АО вспомним Горскую АССР... много чего можно, только дело не в этом.
дело в двойный стандартах, которые рулят миром. для Косово можно (которые буквально вчера закончили военные действия), а для Абхазии (которая уже давно живёт независимо от Грузии) нельзя. никто не задаётся вопросами почему?
потомучто удобно контролировать всю территорию от Каспия до Чёрного моря.
а порты, а земля (достаточно плодородная..) да много чего, это тупо политика. там на одном туризме можно нормально страну поднять, благо природа позволяет.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Сообщение от _Alexander_
можем потребовать возврат прибалтики?..
стоит только захотеть.. там и требовать не надо)))) России достаточно топнуть ногой и начнётся "оккупация" дубль 2. Евросоюз - формальное образование, на которое всем, по большому счёту насрать, которые могут только заседать и выносить приговоры людям, которых никогда не поймают))) но тут подтянется и США, а это не есть гут.. хотя ядернон сдерживание никто не отменял)))
мы опять идём к двуполюсному миру.
я бы давно сделал что-то подобное с прибалтикой.. политически.
я хоть и не русский, но мне крайне неприятно как в прибалтике относятся к ним. а больше всего неприятно что наши ничего не делают..
на самом деле, никто из нас не знает истинного положения в Абхазии и Грузии. даже сам народ живущий там. никто не знает истинных причин принятия разного рода решений.. кроме НИХ (посмотрел в небо ))
Поподробнее? У меня рядом с работой их мечеть, на Татарской, и эти шахиды целый день туда-сюда шастают. Лично мне не приятно наблюдать их не бритые морды в тюрбанах.
ИМХО если России не вмешиваться в Абхазские дела, то США под видом миротворческой операции тут-же введет туда свои войска, что по-моему недопустимо. Поэтому там и увеличивают миротворческий контингент Российских войск. А не дай бог начнется заваруха- США не упустит такой шанс. Так что в силовом варианте Россия крайне не заинтересована. А так-то хрен с ней с Абхазией. Тут другие дела.
почему украинцы это терпят? ими коммандует США, а они и рады! Млять, что ваще происходит с народами?
Вы, наверное, подзабыли, как не больше 10 лет назад те же пиндосы нами же фактически "правили"
Сообщение от sublimity
Но последее время абхазия входила в состав Грузии, и как раз в википедии написано, что никто не признавал ее как суверенное государство.
Всё дело в том, что после слов нашего любимого Первого Президента (царствие ему небесное), "Все брали столько суверенитета, сколько хотели" и Абхазия имела право на суверенитет в то время не меньшее ,чем грузия... Потом был конфликт, результатом которого стало провозглашение суверенитета Абхазии и выборы первого президента... Это было давно... Грузия же е б л о м прощёлкала до сих пор
И все дела с Абхазией, СО и Россией сейчас- не более, чем попытки Засракашвили поднять свой рейтинг через обьединение против внешнего врага, обьединения под знамёнами высокой цели - восстановить "справедливость" и терриоториальную целостность Великой Грузии
Сообщение от SCSI-9
следуя твоей логике ни одна из республик СССР не имела права отделяться. надо все вернуть (лично я не против))
ну давайте и Чечено-Ингушскую АО вспомним Горскую АССР... много чего можно, только дело не в этом.
дело в двойный стандартах, которые рулят миром. для Косово можно (которые буквально вчера закончили военные действия), а для Абхазии (которая уже давно живёт независимо от Грузии) нельзя. никто не задаётся вопросами почему?
потомучто удобно контролировать всю территорию от Каспия до Чёрного моря.
а порты, а земля (достаточно плодородная..) да много чего, это тупо политика. там на одном туризме можно нормально страну поднять, благо природа позволяет.
Всё +1
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
И все дела с Абхазией, СО и Россией сейчас- не более, чем попытки Засракашвили поднять свой рейтинг через обьединение против внешнего врага, обьединения под знамёнами высокой цели - восстановить "справедливость" и терриоториальную целостность Великой Грузии
Ну, Засракашвили - всесторонне развитый человек. Он по всем форонтам свой рейтинг подымает. Но чё то его рейтинг как член импотента пока... Не подымается хоть ты тресни!
А может по другому:
Если для Косово было нельзя, то следуя логике и для Абхазии нельзя!
Наши политики реально ХОТЕЛИ независимости для Косово чтобы разыграть эту карту для Абхазии. А остальное демагогия.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Сообщение от _Alexander_
Видишь ли, мир жесток - если есть попытка решить вопрос силой, то оказывается, что кто сильнее, тот и прав.
Это для политиков. А мы не политики - мы люди. Мы не хотим играть в эти политические игры.
Мы из Москвы с тобой а Марсел из Питера а если страну "разметает" на губернии мы чё воевать начнем?
Гордиться экскалацией конфликта могут только дураки.
Мы жили много лет одной страной и дураки политики (с обоих сторон!) вместо того чтобы реально создать общее экономическое пространство, открыть границы и жить радостно - устраивает нам (и тебе и мне и всем другим) эту херню.
ТЕБЕ это лично надо? Мне нет. Так тогда не лучше ли нам оценивать политиков не по тому кто как кого уебал, а по тому как они нам обеспечили нормальную безстрессовую жизнь.
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Сообщение от sublimity
Россия сама виновата в том, что сейчас происходит с Грузией. Как у нас был совок, так совком и остался, к сожалению и подходы к урегулированию конфликотов у нашей страны такие же как и в 30 лет назад...печально...только на сегодняшний момент уже поздно, Америка в любом случае разместит у них свои базы и никакой войны с грузией не будет...а Абхазия всегда была Грузинской землей и все они правильно делают.ИМХО.
+1
Только по поводу "а Абхазия всегда была Грузинской землей" судить не берусь - не так знаком с этой историей. Но думаю что исходить надо из современных реалий.
"Мы защищаем своих граждан"??
Вначале раздали российское гражданство всем а теперь там наши граждане?
И еще - расскажите мне пожалуйста откуда у Вас информация о конфликте Россия-Грузия?
Каналы грузинские смотрели?
Или другие какие международные новостные программы?
Сдается мне что ОРТ и РТР скорее всего.
Или может активисты "единой россии" рассказали?
Так тогда не смешите.....
Неужели опыт всех гражданский войн (там живут такие же люди как и мы говорящие на таком же языке), других конфликтов ничему не научил?
Задушим Грузию? - вполне можем!.
Только это нам так аукнется что мало не покажется.
Им политикам надо чтобы мы бились в экстазе даже на автофорумах!!!
Но это ИМ надо. Нам с Вами нет.
Нам надо другое - мир и покой и процветание.
Не давайте луче об Астрах.
Полет - это то что внутри....
Astra GTC 1,8AT, Панорама, IDS+, AFL, DVD90NAVY, Open&Start и др.
а грузия это Русская земля.
Когда их Турки хотел вырезать Грузины пришли и просились в состав России.
Лет триста назад.
Не надо забывать, откуда у кого ноги растут.
Но всё ерунда. Америке скоро конец. Грузины и хохлы обратно прибегут, и нам на шею сядут))
У меня рядом с работой их мечеть, на Татарской, и эти шахиды целый день туда-сюда шастают
а может коран почитаешь для начала и библию прежде чем делать выводы?
а когда поймёшь что ислам самая миролюбивая религия и всё то, что показывают по ТВ не имеет ничего общего с настоящим исламом, тогда и разводи демагогию в виртуальном пространстве.
быдло есть везде и в христианстве, и в исламе, и даже в буддизме.
только почему то все видят то, что им ХОЧЕТСЯ видеть.
Сообщение от VerSerj
У меня рядом с работой их мечеть, на Татарской, и эти шахиды целый день туда-сюда шастают
и что? ты написал что строят везде.. прям заполонили.. где?
в Дагестане в каждом городе есть церковь. и никому в голову не приходит говорить "понастроили церквей". надо быть толерантнее. если человек носит бороду, то это совсем не значит что он шахид или бандит.
надо понимать что религия сейчас это модно, а любой придурок, прикрывшись знаменем ислама соберёт кучку идиотов, которым не нравится что около их дома есть церковь и скажет что это священая война против неверных... только какое отношение это имеет к исламу?
такое же как и масхадов с басаевым.. да и с кадыровым напару.
Сообщение от Kandid
А ты народ?
нет. я далек от народного проявления любви к руководству. никогда не хожу не выборы и не верю политикам. не участвую в демонстрациях, митингах и прочей *уйне.
и я не о каждом отдельно, а о народе как явлении, как о толпе.
или ты не согласен, что рулить толпой очень легко?
к народу в моей определении относится толпа человек в 20-30, объединённые какой-нить идиотской идеей.. вон VerSerj, например. ему не нравится что рядом мечеть)) кинуть ему лозунг "проголосуй за меня и я выгоню всех мусульман из Москвы" он ведь ринется и носом не поведёт)))) это и есть народ в моём понимании и быдло в отношении политиков к своим согражданам
Сообщение от Kandid
Им политикам надо чтобы мы бились в экстазе даже на автофорумах!!!
Но это ИМ надо. Нам с Вами нет.
Нам надо другое - мир и покой и процветание.
ни одна из республик СССР не имела права отделяться. надо все вернуть
+ 1
И жить всем в мире и согласии))
Не надо гнать на таджиков, и других абреков.
Если они здесь, то это ведь кому-то нужно?
Жалко что не знаю того, кто руководит Лужковым, ибо это по его протекции, в МСК сейчас 15% населения мусульмане.
Если руские не ленились бы, если б работали, всё было б нормально.
Лет 6 назад была у меня точка на Автозаводском рынке, кругом одни чурки, и я))
И ничё, нормально)) не убили) не успели))))) педорасы))))))))))))))))))))
А вообще, что бы понять какая Россия великая и большая страна, надо поней ездить.
Я когда в Сочи съездил, подумал о том, что те кто развивает межнациональные идеи - работает против России.
Гопники и быдло есть везде. просто если ты чёрный - то понаехали п и д о р а с ы, а если скинхеды - то молодцы за Россию воюют.
С кем воюют? Со своим народом?
Я уверен, что только став единым народом, мы сделаем страну крепкой и сильной.
Русский это не национальность, это - Мировоззрение, не случайно на западе всех кто говорит по-русски называют Русскими.
А то, что культуры не хватает, так откуда? Откуда её взять?
Телевизор? Газеты? Интернет? - шняга....сплошное порево и х у е в о
Читать им лень, в школах и институтах всё за деньги, деньги - это религия.
Для особо продвинутых - вера. Многие верят что деньги это сила, свобода, и т.п. лажа.
При этом, больше в принципе ничего из ценностей и нет.
если думаешь что раньше их (нас ) было меньше - ошибаешься.
сейчас много, так называемых, нелегалов.
странно что все на них бочку катят.. кто это допускает? русские руководители (именно национальность имею ввиду).
кто нанимает дешёвую рабочую силу? ресские работодатели.. так в чём или в ком проблема?
как раз чурок всяких я понимаю, они выживают. те места, откуда они приехали не кормят их семью. они там с голоду помирают.. если вы не в курсе. они ищат все способы заработать, это нормально и понятно.
поднимите руки, кто знает хоть одного москвича (алкашня не в счёт), который пойдёт работать грузчиком, чернорабочим или дворником.. тото же.
кстати, на рынках подавляющее большинство не мусульмане, а как раз христиане и григорианцы..
учите матчасть)))) кавказ не означает ислам.