Результаты опроса: случалось ли у вас такое

Голосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

6 21.43%
  • нет

22 78.57%
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 83

Тема: правдивая история в км\ч

1. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750

правдивая история в км\ч

История сия рассказана мне знакомой:

Хочу поделиться с тобой впечатлениями, полученными после прохождения нулевого ТО в КМ/Ч.
    Итог такой - все чуть не закончилось поломкой двигателя((((((
    До сих пор не могу прийти в себя. В субботу ездила на нулевое ТО, мне поменяли масло и масляный фильтр. Через два часа, после того, как я уехала из км/ч, в салоне автомобиля появился странный запах, очень похожий на запах выхлопных газов, я не придала этому значения, думала периодически, что так и должно быть, хотя до ТО такого часто не было, просто воняло, когда впереди едущая машина ехала с видимым выхлопом газа. Мысли в общем разные были, но я продолжала ездить. А в воскресенье утром подвозила папу с мужем сестры, сказали им про беспокойство свое, папа говорит, давай на всякий случай откроем крышку капота, заглянем...... Открыли капот........., а там п...пц полный..... забыли закрутить крышку заливного масляного бака в двигателе. В общем картина была такая: весь двигатель был в масле, вся электрика, провода, изоляция в масле и в грязи, которая успела налипнуть, масла в двигателе почти нет, щуп показал нижнюю отметку, даже ниже, датчик не показал ничего, картина кошмарная, весь капот в масле, заглянули под капот - пока машина стояла, натекло масло с двигателя, а когда капот открыли, даже дым был.....я пребывала в состоянии шока минут 15. Сразу позвонила в км/ч, мне пригнали эвакуатор, приехали с эвакуатором в км/ч, ну там стали извиняться, типа удивлены.....обеспокоены, со мной начальство стало разговаривать, я там проявила характер (в рамках приличия), в общем они конечно напряглись, потому что еще и машина клубная, да и в опель я могу написать. В итоге мне за 2 часа помыли двигатель и все внутренности все привели в порядок, сделали полную диагностику работы системы, в качестве компенсации предоставили на след ТО бесплатный сервис по работе, то есть я оплачу только стоимость расходных материалов. В общем весь день пошел насмарку, да и неприятно, машине всего два с лишним месяца, а тут такая оказия, да еще и не по моей вине, обидно, что так повел себя дружественный нам дилер, к которому мы едем на неделе в гости. Плюс, ведь я покупала машину не у них, а к ним поехала потому, что наши одноклубники туда ездят, так сказать, клуб на них работает в плане рекламы....а тут такая фигня, обидно.....

Ох, как было невесело, еще бы пару десятком км поездила бы, и двигатель бы стуканул, пришлось бы вообще быть пешеходом.....

Вот такая история....

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

2. Холодная и голодная... )) Магистр АСТРАномии Умка на верном пути Аватар для Умка
    Спасибо
    0 / 0
    Постоянно обслуживаюсь в КМ/Ч такого небыло..! косяк какой то!
    Я самый добрый человек в мире!!! Если появится кто-то добрее меня , я убью его и опять стану самым добрым человеком в мире...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Подобная история уже была на форуме. Конечно это не оправдывает «косяка» дилера, но я лично после ТО, как только выгнали машину из ремзоны сразу открыл капот и проверил все жидкости. ИМХО – ничего сложного и невыполнимого в этом нет.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

4. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от L00N
    ремзоны сразу открыл капот и проверил все
    и чтож теперь все время лазить туда? может тогда и ТО делать самому?

Добавлено спустя 54 секунды:

Цитата Сообщение от Умка
    косяк какой то
    еще какой косяк - КОСЯЧИЩЕ

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

5. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    BUSIK
    Я даже знаю владелицу сия пятидверки яркого цвета!
    All Bad Things Must Come To An End...

6. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    человеческий фактор никто нигде никогда не отменял.....
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

7. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от Antonioband
    человеческий фактор
    он может расцениваться как угодно

8. Местный Бакалавр АСТРАномии An.Net на верном пути Аватар для An.Net
    Москва (Служба внешней разведки Армии седановодов. Агент 655)
    Спасибо
    1 / 0
    Человеческий фактор?????
    А если этот человеческий фактор мог привести к наихудшим последствиям не только для машины, но и для владелицы этого авто?
    жизнь прекрасна и удивительна!
    Nissan X-Trail, 2,0 dci, 2011
    Была Astra H, 2008, 1,8 AT, cosmo, power red

9. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BUSIK
    Нет конечно. Не надо делать самому ТО. Просто во всем нужен достаточно разумный подход. Мне не сложно открыть капот и посмотреть пробки и уровень технических жидкостей (тем более после ТО проверить уровень масла). А как писалось выше - был запах гари аж в салоне, грех капот не открыть и не посмотреть что там.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Еще раз повторюсь – я не защищаю дилера. Просто ИМХО.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

10. Местный Бакалавр АСТРАномии An.Net на верном пути Аватар для An.Net
    Спасибо
    1 / 0
    L00N
    Все конечно может так и быть.....но при вашем стаже вождения и скорее всего технических знаниях, да, я согласна!!!! А если это первая машина и человек абсолютно не представляет, что нужно смотреть.....
    Считаю, что в данном случае ответственность лежит на том человеке, кто сдавал машину!!!!!! Прежде всего он должен был у механика принять авто и проверить его состояние, а потом отвозить клиенту!!!!!

11. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от Аннет
    он должен был у механика принять авто и проверить его состояние
    100% на то он и мастер-приемщик

12. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    Вы когда деньги получаете, например в банке или в кассе где нить наличкой, уходите не пересчитав или все таки проверяете?

13. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    wred
    бред написал, согласись

14. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Я там пока только одно ТО делал, после него мастер мне сам открыл капот и показал уровень масла по щупу, и подкапотное пространство (что двигатель протерли и т.п.). Без всяких напоминаний и просьб с моей стороны.
    Но, мастера там _очень_ разные. Кроме ТО я там был с десяток раз, две астры слишком часто подкидывают сюрпризы...
    И подумываю начинать записываться строго к опеределенному (точнее, к двум опеределенным) мастерам, потому что разница в решении проблем и отношении у них глобальная, по сравнению с другими тамошними мастерами, у которых приходилось обсуживаться. Что в общем вполне естественно, жалко конечно что технологический процесс в компании поставлен так, что результат зависит от конкретного сотрудника и может быть совершенно разным (т.е. отсутсвие какого то ни было выходного контроля), ну а где у нас в автосервисе по другому...

15. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    то есть я оплачу только стоимость расходных материалов
    то есть приезжай со своими з.ч.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

16. Местный Бакалавр АСТРАномии An.Net на верном пути Аватар для An.Net
    Спасибо
    1 / 0
    wred
    абсолютно никак не состыковывается ситуация...... - в банке НЕТ должности пересчетчика денег, а в сервисном центре есть мастер-приемщик, он, простите, под капот не лазает, а сдает и забирает машину у механика!!!!!
    С таким же примером надо ходить в магазин со своими весами и перевзвешивать все, что взвешивает продавец!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО км \ч повел себя более чем достойно. Вот еслиб они начали отпираться это одно. А так..... Вполне все в рамках.
    СARAVAN 1.8AT

18. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Аннет
    видимо он прсто прадлогает перебирать после каждого ТО ввсё это ведерышко с болтами и гайками на наличие последних и правильности их прикручивания

19. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    А если это первая машина и человек абсолютно не представляет, что нужно смотреть.....
    ОФФ А сейчас что не преподают устройство автомобилей в автошколах?
    Все вышесказанное - ИМХО

20. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от Kronus
    не преподают устройство автомобилей
    я думаю ни в одной школе не рассказывают о том, что после прохождения ТО надо проверить все агрегаты авто

21. Цитата Сообщение от BUSIK
    обидно, что так повел себя дружественный нам дилер
    а что там дружественного, что вам НАВЯЗАЛИ ТО-ноль? Откройте сервисную книжку и почитайте: первая замена масла на 15тыс км. Масло, конечно, можно менять хоть каждый день, но зачем?

Дилер вам впарил работу, смысл в которой имеется только, если вы купили жЫгули, нагрелся на продаже масла и на работе. И после этого вы считаете дружественным?

Сотрудники автосалонов в основной своей массе абсолютно некомпетентны и технически безграмотны. Я вам советую в вопросах эксплуатации машины полагаться на официальные документы, а не на советы этих "спецов".

22. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    я лично после ТО, как только выгнали машину из ремзоны сразу открыл капот и проверил все жидкости. ИМХО – ничего сложного и невыполнимого в этом нет.
    +1. Но, к сожалению, почти все не снизосходят до того чтобы прочитать инструкцию по использованию такого сложного устройства как автомобиль.
    Все вышесказанное - ИМХО

23. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от mazutique
    первая замена масла на 15тыс км
    какая разница при каком это ТО случилось?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии An.Net на верном пути Аватар для An.Net
    Спасибо
    1 / 0
    Kronus
    Безусловно преподают, более того, я думаю, что человек знает что там внутри, но опять же см. выше, почему он должен сам просить открыть мне капот????? Допустим косяк.....но блин, а фиг ли такие косяки с их стороны должны быть??????? Это их не оправдывает по-любому!!!!!!!!!!

25. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    я думаю ни в одной школе не рассказывают о том, что после прохождения ТО надо проверить все агрегаты авто
    Все агрегаты и не проясят. Проверить уровни жидкостей и глянуть на маслянную пробку так сложно? И в инструкции ни слова о том что надо самому проверять уровни жидкостей нет да?

Добавлено спустя 50 секунд:

но блин, а фиг ли такие косяки с их стороны должны быть??????? Это их не оправдывает по-любому!!!!!!!!!!
    Я рад что вы никогда не косячили.
    Все вышесказанное - ИМХО

26. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от Kronus
    самому проверять уровни жидкостей
    тогда зачем мастер-приемщик на сервисах? вот и мдельное предложение, пусть сокротят, а эти деньги направят на обучение обслуживающего персонала

27. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Сервисные центры для того и существуют, что бы владелец авто на машине ездил а не изучал её устроёство, чинил её и еще после ТО лез бы под машину и проверял закручены ли все болты как надо!
    All Bad Things Must Come To An End...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии An.Net на верном пути Аватар для An.Net
    Спасибо
    1 / 0
    давайте прочитаем инструкцию, где же там написано это, что надо самому проверять уровень масла сразу после ТО????
    Kronus
    А зачем тогда сервисный центр нужен??????

29. Цитата Сообщение от BUSIK
    какая разница при каком это ТО случилось?
    я согласен, это очень серьезный косяк. меня удивило то, что вы считаете кмч дружественной компанией.

впаривание ненужных услуг это не очень дружественно.

30. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от Milegate
    Сервисные центры для того и существуют, что бы владелец авто на машине ездил а не изучал её устроёство, чинил её и еще после ТО лез бы под машину и проверял закручены ли все болты как надо!
    вот тот вывод, который я и хотел услышать

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)