История сия рассказана мне знакомой:
Хочу поделиться с тобой впечатлениями, полученными после прохождения нулевого ТО в КМ/Ч.
Итог такой - все чуть не закончилось поломкой двигателя((((((
До сих пор не могу прийти в себя. В субботу ездила на нулевое ТО, мне поменяли масло и масляный фильтр. Через два часа, после того, как я уехала из км/ч, в салоне автомобиля появился странный запах, очень похожий на запах выхлопных газов, я не придала этому значения, думала периодически, что так и должно быть, хотя до ТО такого часто не было, просто воняло, когда впереди едущая машина ехала с видимым выхлопом газа. Мысли в общем разные были, но я продолжала ездить. А в воскресенье утром подвозила папу с мужем сестры, сказали им про беспокойство свое, папа говорит, давай на всякий случай откроем крышку капота, заглянем...... Открыли капот........., а там п...пц полный..... забыли закрутить крышку заливного масляного бака в двигателе. В общем картина была такая: весь двигатель был в масле, вся электрика, провода, изоляция в масле и в грязи, которая успела налипнуть, масла в двигателе почти нет, щуп показал нижнюю отметку, даже ниже, датчик не показал ничего, картина кошмарная, весь капот в масле, заглянули под капот - пока машина стояла, натекло масло с двигателя, а когда капот открыли, даже дым был.....я пребывала в состоянии шока минут 15. Сразу позвонила в км/ч, мне пригнали эвакуатор, приехали с эвакуатором в км/ч, ну там стали извиняться, типа удивлены.....обеспокоены, со мной начальство стало разговаривать, я там проявила характер (в рамках приличия), в общем они конечно напряглись, потому что еще и машина клубная, да и в опель я могу написать. В итоге мне за 2 часа помыли двигатель и все внутренности все привели в порядок, сделали полную диагностику работы системы, в качестве компенсации предоставили на след ТО бесплатный сервис по работе, то есть я оплачу только стоимость расходных материалов. В общем весь день пошел насмарку, да и неприятно, машине всего два с лишним месяца, а тут такая оказия, да еще и не по моей вине, обидно, что так повел себя дружественный нам дилер, к которому мы едем на неделе в гости. Плюс, ведь я покупала машину не у них, а к ним поехала потому, что наши одноклубники туда ездят, так сказать, клуб на них работает в плане рекламы....а тут такая фигня, обидно.....
Ох, как было невесело, еще бы пару десятком км поездила бы, и двигатель бы стуканул, пришлось бы вообще быть пешеходом.....
Вот такая история....