Друзья, собственно вопрос таков, что необходимо, чтобы поставить штатный ксенон на астру? Нужно ли менять фары? Или только блок розжига, лампочки и прошить ксенон?
Друзья, собственно вопрос таков, что необходимо, чтобы поставить штатный ксенон на астру? Нужно ли менять фары? Или только блок розжига, лампочки и прошить ксенон?
не ставь. оно того не стоит, поверь. свет гогно имхо
Если штатный ксенон оно, то что тогда штатный галоген?
год или два назад(уже не упомню), разбирал свои, якобы не разборные, афл'ы. решил произвести профилактику, чиска линз, дефектовка отражателей и тд, ибо хренон мне показался каким то унылым очень... на время ремонта, приобрел на разборе зачуханную галогеновую хромоптику с рестайла(оригинал, не тюнинг и не депо), передвигатся же надо как то... так вот пару осенних месяцев и откатал. почистил линзы(был не большой налет), отражатели модулей оказались в идеальном состоянии(металлические еще и не намека на обгарелости), после сбора, стекла полирнул и купил пару оригинальных д2с осрам(именно оригинальных). поставил оптику назад и пипец... так привык к галогену на мокром асфальте, что первое время, казалось что фары передние вааще не горят, не освещают мокрую дорогу ваааще. и так мне захотелось галоген назад вернуть... зимой в городе(!!!) как и осенью, дорогу практически не освещают. вообщем, если бы хренон бы мне с авто не достался, а я его покупал, я бы ну ооочень сильно расстроился с результата... до сих пор посещают мысли галоген назад вернуть, особенно в дождливые вечера за рулем))) если бы не хром в оптике, может так бы и сделал, но хром ставить вааще не айс, а покупать черную вааще глупо при наличии двух комплектов и так))))
пс. кста, разницы после чистки я особой не заметил, развеж если в тунеле темном к стене подьехать, границы лучей стали немного четче чем были, а в ходовых условиях разницы никакой. вот рядом сосед на бехе, вот у того светит так светит... границы галки чедкие как лазерный уровень. но у него походу ледовая оптика. по сравнению с его ближним, мой хренон как свечка в маяке пару веков назад)))
ппс. и еще, в сети достаточно много негативных отзывов о штатном ксеноне астра х/зафира б. у меня до этого были е39 и е53 там стояли те же штатные модули что и здесь(хелла 2 классик), но свет там, почему то был по ощущениям заметно лучше чем у опеля
отражатель у них такой матовый в оригинале идет
Последний раз редактировалось whor; 14.11.2017 в 00:06.
to whor
мнения у всех разные. на моей астре 2009 г.в. штатный ксенон, лампы Филлипс, 5000К. свет хороший, границы на стене чёткие. 3 дня назад сравнивал с бэхой 2007 г.в. - по виду у него вообще фары не светят. чтобы светили хорошо, надо за лампочками следить, не жыдить новые ХОРОШИЕ покупать, а не китайские за 20 USD. тогда и свет будет хороший.
а про разницу галогена и ксенона при осенне-зимнем периоде - это верно. но тут никакой фантастики, просто физика. поэтому, и только поэтому, никогда не поставлю в противотуманки БЕЛЫЙ ХОЛОДНЫЙ свет...