Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 182

Тема: Обгон на 1.4

1. Участник Начинающий Астравод DDDmitry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Обгон на 1.4

Частенько приходится ездить в Финляндию из Питера по трассе. У меня авто Опель Астра 1.4 и как- то стремно идти на обгон транспорта двигающегося со скоростью более 90 км/ч при крейсерской скорости 110 - 120. Не хватает мощей быстро обогнать. Переключаюсь на 4 и жму педаль газа в пол. Может кто знает другие приемы?

2. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    может, на 3-ю переключться?
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

3. Участник Начинающий Астравод DDDmitry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145
    может, на 3-ю переключться?
    Это проблемотично, так как на такой скорости жвигатель будет уже тормозить.

4. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    ну тогда даже незнаю...что тут сделаешь? менять двигатель или машину...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от DDDmitry
    Может кто знает другие приемы?
    А какие могут быть тут приемы? Единственный вариант - держать обороты в зоне максимальной мощности, если не помогает - менять машину или заниматься глубоким тюнингом.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Опытный Астравод eraser на верном пути Аватар для eraser
    Спасибо
    0 / 0
    закись азота ставь
    В поисках удовольствий

7. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    У меня авто Опель Астра 1.4 и как- то стремно идти на обгон транспорта двигающегося со скоростью более 90 км/ч при крейсерской скорости 110 - 120. Не хватает мощей быстро обогнать. Переключаюсь на 4 и жму педаль газа в пол. Может кто знает другие приемы?
    На 5-й скорости со 110-120 без проблем обогоняю транспорт, двигающийся 90. Ну а если перейти на 4-ю и дать полный газ...
    Походу у тебя какая-то проблема с машиной.
    И что значит обогнать быстро? За 1 секунду? 90 км/ч - это не велосипед обгоняешь, по-любому время нужно.
    AstraH 1.4MT

8. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А_Владимирович
    На 5-й скорости со 110-120 без проблем обогоняю транспорт, двигающийся 90. Ну а если перейти на 4-ю и дать полный газ...

да

9. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Лей горючку нормальную, не трави 92ым

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

10. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    DDDmitry
    поставь мульку себе,дешево и сердито,цена 6т.р. а разница очевиднА как раз на отзыв педали газа ну и катализатор выбить можно,сразу лошадок 7-9 прибавится.
    Всегда думал мулька отстой,как поставил,теперь хрен сниму-вещь.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

11. Участник Начинающий Астравод DDDmitry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня авто Опель Астра 1.4 и как- то стремно идти на обгон транспорта двигающегося со скоростью более 90 км/ч при крейсерской скорости 110 - 120. Не хватает мощей быстро обогнать. Переключаюсь на 4 и жму педаль газа в пол. Может кто знает другие приемы?
    И что значит обогнать быстро? За 1 секунду? 90 км/ч - это не велосипед обгоняешь, по-любому время нужно.
    Нужно обогнать быстро хотябы за 4-5 секунд. Интенсивно двигается встречный поток большие дыры бывают редко.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Цитата Сообщение от Evgen085red
    DDDmitry
    поставь мульку себе,дешево и сердито,цена 6т.р. а разница очевиднА как раз на отзыв педали газа ну и катализатор выбить можно,сразу лошадок 7-9 прибавится.
    Всегда думал мулька отстой,как поставил,теперь хрен сниму-вещь.
    Что за мулька? Просвети - не понял, что за штуковина.

12. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    Я как делал - держался метрах в 100-150 от фуры. Вижу впереди возможность обогнать. (на той трассе это были зоны для обгона) Расчитываю время, в нужный момент разгоняюсь и начинаю обгон когда до фуры остается метров 15, а скорость у меня уже 110+. Двиг 1,6 115ослов. Фуры шли стабильно 80. Не сильно круто конечно, но что поделать?
    ЗЫ. Это не панацея... это инфа к размышлению учимся водить
    http://www.fictionbook.ru/author/vik...e.html?page=10
    держи ссылу. там статья и таблица. за 4-5 сек - нереально обогнать. если токо на самолете.
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

13. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В чём проблема? Крутить движок до красной зоны?

Делай машину легче, начни с себя - худей, высади жену, тёщу, выкинь запаску, выкинь сидения, держи полупустым топливный бак, здери шумку, закрывай окна, выключай кондей.

зы. можно в конце обгона подрезать, ибо нефик попуткам ускорятся, когда ты в процессе. Подпирай впереди-идущего, заинтересуй его посоревноваться. Как разогнался скорость не сбрасывай, достаточно 140-150км.ч. и все стоят.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

14. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Нужно обогнать быстро хотябы за 4-5 секунд.
    Включаем математику.
    Для обгона легковушки (выезд, опережение, возвращение на полосу) тебе достаточно переместиться ОТНОСИТЕЛЬНО НЕЕ на 20 метров вперед.
    20 метров за 4 секунды это 20/4*3600/1000=18 км/час - необходимая разница а скоростях.
    А у тебя разница до обгона 20-30 км/ч. Т.е. без всякого ускорения ты выполнишь обгон за 4 сек. в чем же проблема?
    AstraH 1.4MT

15. Участник Начинающий Астравод DDDmitry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нужно обогнать быстро хотябы за 4-5 секунд.
    Включаем математику.
    Для обгона легковушки (выезд, опережение, возвращение на полосу) тебе достаточно переместиться ОТНОСИТЕЛЬНО НЕЕ на 20 метров вперед.
    20 метров за 4 секунды это 20/4*3600/1000=18 км/час - необходимая разница а скоростях.
    А у тебя разница до обгона 20-30 км/ч. Т.е. без всякого ускорения ты выполнишь обгон за 4 сек. в чем же проблема?
    Еще стоит приплюсовать расстояние от выезда со своей полосы в ровень с обгоняемой машиной + 20м.
    С обчными легковушками особых проблем нет. При обгоне фуры - расстояния уже будут совсем другие.

16. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    DDDmitry
    педаль Бустера.Набери в Яндексе "педаль Бустера" и почитай,сделай выводы,а если хочешь можешь на моей красавице проехаться и ощутить разницу,я как понимаю ты с Питера
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

17. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    При обгоне фуры - расстояния уже будут совсем другие.
    Тогда делай, как советует Locust - набирай скорость до обгона, а не во время него. Для этого нужно держать дистанцию - хотя бы метров 20-30. Тогда время самого обгона значительно сокращается.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Цитата Сообщение от dmitrokda
    Как разогнался скорость не сбрасывай, достаточно 140-150км.ч. и все стоят.
    Главное - дальний врубить!
    И можно долго ехать, пока меж двух Камазов не застрянешь....
    AstraH 1.4MT

18. Участник Начинающий Астравод ruspash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у самого 1,4 (изя). Никогда никаких проблем не испытывал при обгонах. На трассе обычно идут полностью груженным (4 пассажира+багаж), обгоняет легко. Конечно, не сравнить с более мощными машинами, но все же.
    Раньше кнопку спорт жал, но потом приноровился педалью газа крутить столько, сколько нужно. Режим спорт довольно тупой по природе своей.
    Скорее всего, как тут уже было подмечено, проблема есть какая-то с машиной.
    И опять же повторюсь - 4,5 сек - нереально, если это не 555 лошадей)))

19. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Спорт на изике, вроде, просто максимальные обороты для переключения увеличивает?
    Вообще, панацеи нету, кроме Bugatti Veyron. Подъезжаешь сзади к фуре, активируешь спорт режим ключем - задвигается спойлер обратно(облом для любителей хач-тюнинга) и занижается подвеска, потом давишь педальку в пол и за четыре секунды превращаешься в точку.
    Примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=MRihMSftTfQ (странно, раньше можно было давать ссылки на фрагменты видео. в общем, с 4:45 смотреть)

По теме. к примеру, ездил по трассе на кадете 1.3 (60 кобыл). и не испытывал неудобства при обгоне. только однажды, когда при обгоне автобуса, эта сволочь тоже стала ускоряться. и да, я действительно сбрасывал на четвертую и начинал разгон ещё за фурой, до перестроения.

20. Участник Начинающий Астравод ruspash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, все верно про принцип спорта. Но лично для меня этот спорт не нужен. Изя и так довольно своеобразная коробка, рывками порой едет, носом машина клюет. А этот спорт еще больше ее в тупняк загоняет. Уж лучше кикдауном. Как-то плавней едет.

21. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Так про носом клюет - тут на форуме пишут, что просто отрегулировать его в сервисе нужно и всё...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    блин у меня 1.4 просто летает, вообще проблем с обгоном нету, у меня правда механика и педальбустер

23. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а зачем вооще обгонять на 1.4.. в правый ряд и пилишь се патихоньку
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

24. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от BOT
    механика и педальбустер
    тоже хочу мульку поставить. Посмотреть, как будет.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от BOT
    блин у меня 1.4 просто летает, вообще проблем с обгоном нету, у меня правда механика и педальбустер
    Да ладно, мне 1.8 не хватает...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

26. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Rusofil
    ну вот как раз у кого 1.8 им и не хватает, покатайтесь на 1.4 ))) с нормальной прокладкой
    CrazyRacer про правый ряд это ты погорячился )) никогда в правом ряду не ездел, на 1.8 тож тошнят еще как, наверно бензин экономят )

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от BOT
    Rusofil
    ну вот как раз у кого 1.8 им и не хватает, покатайтесь на 1.4 ))) с нормальной прокладкой
    CrazyRacer про правый ряд это ты погорячился ))
    Ты меня в чем хочешь убедить - что 1.4 тяговитее чем 1.8 ?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

28. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    я так свою вообще в гараж поставил на долгую память. Тут в Москве не то что обгонять, тут даже ехать не приходится. Пох на комплексы, я быстрее на электричке до работы доберусь.
    1.4, 1.8, все едут одним пердячим паром. Какая разница какой мотор, главное какой результат, а он заключается во времени передвижения от 1-й точки в другую, а не в 2-х стометровых ускорениях от светофора/пробки до светофора/пробки. Наххххх!!!!

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Mukasej
    я так свою вообще в гараж поставил на долгую память. Тут в Москве не то что обгонять, тут даже ехать не приходится. [все-равно] на комплексы, я быстрее на электричке до работы доберусь.
    1.4, 1.8, все едут одним пердячим паром. Какая разница какой мотор, главное какой результат, а он заключается во времени передвижения от 1-й точки в другую, а не в 2-х стометровых ускорениях от светофора/пробки до светофора/пробки. Наххххх!!!!
    Ну на трассе поспокойнее с нормальным литражом... когда покупал - хотел два литра, а они оказались только турбированными... нафик мне эта турба... так и езжу на 1.8, чем не особо доволен...

30. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Ты меня в чем хочешь убедить - что 1.4 тяговитее чем 1.8 ?
    он тебя хочет убедить, что таким как ты и 200 и 300 сил будет мало. Достаточно становиться тогда, когда люди попадают в аварию.

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)