Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 96

Тема: astra vs civic

1. Участник Начинающий Астравод CentralPark на верном пути Аватар для CentralPark
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valeriy1976
    И какие отзывы от знакомых??? Я думаю Хонда значительно надежнее Опеля, хотя сам купил Опелек)))
    Один из примеров - рабочий служебный караванчик у регионального представителя, на котором он катается по всему югу, он уж дал нормальную объективную оценку, так как катает на нём каждый день и автомобиль не его, чтобы хвалить. Ну и ещё подобные примеры есть)

В каком-то журнале был рейтинг цен на ремонт, Хонда в прошлом году вышли на первое место по стоимости ремонта. Правда-неправда, не знаю)

Моя Астра вышла в 640100, Сивик 5D значительно дороже вышел бы и не то, чтобы душа к нему лежала, скорее, машина больше не нравится, чем нравится.

2. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Ну хорошо пусть Хонда дороже в обслуживании, но зато Вы купите и будете ездить, и уж вопросов а почему коробка длергает или рулевые на 20000 накрываются и т.д. у Вас не будет)))) Хотя сам купил Опель потому что у Хонды дизайн и цена не нравится)))

3. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Valeriy1976
    Ознакомься по поводу коробки
    http://www.civic-club.ru/forum/topic/946.htm
    и по поводу подвески
    http://www.civic-club.ru/forum/topic/37471.htm

Таких тем там не один десяток. Так что расслабься, все с опелем в порядке.

4. Участник Начинающий Астравод CentralPark на верном пути Аватар для CentralPark
    Спасибо
    0 / 0
    Ну хорошо пусть Хонда дороже в обслуживании, но зато Вы купите и будете ездить, и уж вопросов а почему коробка длергает или рулевые на 20000 накрываются и т.д. у Вас не будет)))) Хотя сам купил Опель потому что у Хонды дизайн и цена не нравится)))
    Да ну, Хонда далеко не вечная и те же проблемы есть. Как мелкие, так и крупные. Одни жалуются на бестолкового робота и выброшенные деньги, другие на скрипучие складывающиеся зеркала, третьи - на очереди в автосервис. Всё субъективно.

5. Новичок Новичок Emet на верном пути Аватар для Emet
    Спасибо
    0 / 0
    сивка седанчег (4D) на ручке - машинко оставила только положительные впечатления и эмоции!! отказался по причине долгих поставок авто и стоит 560 тыр так же как астра космо Хетчбек Type R с атмосферной двиргалкой в 201 кобылицу тоже не разочарует )))
    Атомоход К 729 ХХ 40

6. если бы ждать не год, я бы сивик седанчик взял, а если бы дополнительно 200к жалко не было взял бы аккорд. это я к тому, что в жизни к сожалению мы делаем выбор зачастую волею обстоятельств. и пытаемся потом искать оправдания своему выбору.

вообще конечно я слышал вроде сивики собирают в третьих странах и от этого общее качество страдает. хотя civic 4d собирается в северной америкой но под брендом acura.

а так по опыту прошлого владения хондами могу сказать, что машины очень и очень надежные во всех деталях. подвеска пусть и жесткая но НЕ УБИВАЕМАЯ. на своей прошлой Honda accord coupe'96 я менял первый раз для этой машины рычаги, стойки + мелочь после 200к пробега.

как с новыми машинами дело обстоит не берусь судить. но honda motors один из немногих автопроизводителей пока никем не поглощенный и следовательно дорожит своим лицом. + у них есть honda f1=)
    Astra 5dr 18XER

7. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Расслабляйся,не расслабляйся, а есть определенные аксиомы и одна из них надежность Хонды)))) Да и статистика это показывает. Думаю с этим спорить никто не станет. Хотя лично у меня Хонды не было и сам лично могу основываться только на статистике.

8. Sashikawa
    Гость
    Когда я покупал Астру в 2005г нового Цивика еще не было, а если бы был, то, конечно же, купил бы Цивик. Надежность для меня очень важна, а с ней у Опеля полныя ж@па

9. 2Ася
    видимо вы не все читали...астра не всписке потому что еше не пришел срок...когда она станет популярна в НЕофицальных автосервисах и когда их перестанут страховать т.е. где то через 3-4-5 лет после начала производства а именно примерно в конце 2009 их начнут угонять десятками в месяц! пока же они не нужны только по причине того что на них нет заказов из мастерских так как все пока делаються по страховке и гарантии у офицалов в большенстве случаев...да еше к тому же если в 2010 астру снимут с конвеера то ваше жопа. так было с лансером 9 их угоняют очень даже хорошо сейчас.
    по поводу курочить...зашитный комплекс подразумевает множество скрытых сюрпризов и любой професиональный угоньшик будет думать что новый сюрприз последний...и если их количество перевалит за ЕГО личную точку возврата он оставит раскуроченый автомобиль и убежит...а востанавливать его за свои деньги это тоже неприятно - надеюсь ясно изьяснился....и вобще давайте по теме а не про угоны.
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

10. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sashikawa
    Надежность для меня очень важна, а с ней у Опеля полныя ж@па
    Но,но...у нас этих цивиков и вообще Хонд до жопы...и на фирме имеются и те и другие...Хонда дороже в обслуживании..это факт...надёжнее? Возможно...но прокладки могут убить и то и другое...проверено...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

11. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    видимо вы не все читали...астра не всписке потому что еше не пришел срок...когда она станет популярна в НЕофицальных автосервисах и когда их перестанут страховать т.е. где то через 3-4-5 лет после начала производства а именно примерно в конце 2009 их начнут угонять десятками в месяц! пока же они не нужны только по причине того что на них нет заказов из мастерских так как все пока делаються по страховке и гарантии у офицалов в большенстве случаев...да еше к тому же если в 2010 астру снимут с конвеера то ваше жопа. так было с лансером 9 их угоняют очень даже хорошо сейчас.
    Японцев угоняют только по тому,что на них бешенно-дорогие запчасти после окончания срока гарантии.Потому этот несчастный Лансер 9 и угоняют,что дороговат он в обслуге после гарантии,а кому хочется на столь дешёвою машину покупать дорогие запчасти,когда можно на разборке..... И вторая причина попадания в список лидером угона,опять же бедолаги Лансера........ не дорогой автомобильчек,а значит и покупают хорошо.Следовательно и процент угона у него будет наибольший.
    А на первом месте стоят наши ТАЗы,а почему интересно?Да потому,что их больше всего.
    Японцы всегда будут в лидерах..... их много и они дорогие слишком в обслуживание.Это факт!
    А Астра она никогда не будет популярна,так как не была например популярна предыдущая Астра.
    Ну не будет она никогда такой дорогой в обслуживании,да и процент их в соотношении японцев совсем не велик.Угон Астр на запчасти - ЭТО БРЕД!!!!! А для перебивания в машину двойника или для отправления в другой регион это не та машина.

Извиняюсь уж,что не по теме,но раз уж зашло,то надо и закончить.Да и в любой теме есть возможность уклона в другой угол

по поводу курочить...зашитный комплекс подразумевает множество скрытых сюрпризов и любой професиональный угоньшик будет думать что новый сюрприз последний...и если их количество перевалит за ЕГО личную точку возврата он оставит раскуроченый автомобиль и убежит...а востанавливать его за свои деньги это тоже неприятно -
    защита это всегда хорошо,но в пределах разумного.Если у человека паранойа,то ему вообще никто и ничто не поможет.
    Значит по вашим словам,раскуроченный авто всё же подразумевается даже при куче охранных комплексов!Что же там курочит то будут?Поймают на сканер,откроют,увидят следующую защиту..... попытаются её обезоружить,но курочить то зачем?всё сделают аккуратно.... всё же проффи будут работать.
    Но только не та эта машина в которую вообще полезут.
    А вот Цивик,кстате,в зоне риска......... как и все япошки!

надеюсь ясно изьяснился...
    всё ясно,чего уж тут не ясного
    8)
    Wir Leben Autos

12. вероятно все думают что их опиль ненадежен потому что он просто гомче работает...двигло например у него громкое и вибрирующее...но так было всегда - самые крутые движки у японцев..так уж повелось....а немцы все шумные...даже бехи и мерсы (движка с наружи)...других нариканий на астру я пока не встречал....возможно неопытный водитель может убить MT на астре так как там задних синхров нет да и вообще она там бюджетная слишком.....надо иметь навык чтоб без хрустов втыкалась...у меня у кореша астра с 2005г...кроме наконечника рулевого 1го ничего не менял! еше у другого астра...1.5 года - не поменял ничего - только на т.о. ездиет.
    я слышал о глючной электрике но у моих знакомых все ок пока.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

ну в общем то я убедился что сивка мне и не светила...то что мне нужно в базе стоит 676 + страховка на 20 к дороже опеля + доп сигналку надо сразу ставить (еше 30) и того 726...у меня нет лишних 126 тысяч а значит буду думать что я сделал все что мог и ездить на жопелечге ))))) пусть и не 8.9 до сотни а всего 10.1 )))

13. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    а 10,1 до сотни это с каким мотором и коробкой, у меня 1,8 АТ и мне кажется что в 10,1 он не уложится)))
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

14. Местный Опытный Астравод Максим Бикрёв на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Залез на форум цивика; у них кучаа косяков! Не говорите что цивик надежнее астры!
    Astra GTC, 1.6МТ, Cosmo, Metro.

15. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Ну значит Опель по надежности как Хонда и как Тоета и т.д. ведь на любом форуме по этим маркам есть косяки))) А статистику по отказам учитывать не будем, зачем? баловство все это)))

16. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Какую статистику то?
    Никакой статистики кроме порочной статистики TUV нет, ну раз уж ты на нее запал то рейтинг у астры и сивика там идентичный для категории 2-3 года. Или ты до проржавения ездить хочешь?
    http://www.avtomarket.ru/scripts/info/reliability/

17. 2Ася
    низнаю как ты смотришь то астра очень популярна и только набирает и набирает популярность(гораздо больше чем прошлые астры) и как раз к 2010 их будет если не больше лансеров то как минимум столько же...
    "Японцев угоняют только по тому,что на них бешенно-дорогие запчасти после окончания срока гарантии " ты только подтвердила мой пост про то волна угонов после того как начинают пользовать неофицальные сервисы. (запчасти на астру тоже не дешовые)
    насчет тазов - тазы угоняют 1 - очень легко угнать (даже пьяный студент сможет если захочет девушку покатать) 2-их просто много в процентном соотношении с любыми другими машинами и их практически не зашишают (галимый мултилок+сигналка пишалка за 1500р - это максимум - вскрываеться за 2 минуты)....
    насчет курочить - 1 что сделает угоньшик это прережит провод к клаксону (низнаю наверное рублей 500) залезая под бампер справа от водителя...далее бьет стекло (около 3000-4000 если боковое) так как проворот личнки не откроет дверь в астре (хотя скорей всего попробует - замок еше наверное 1000-2000)....далее откроет капот - если там замок капота будет пытаться сломать его (если удастся еше -4000-9000)...это все вливаеться во время до точнки возврата! т.е. где то 3-5 минут. Далее если машина ему все же очень нужна и он не особо париться за время (она все равно молчит а на улице ночь) он справившись с капотом накинув паука и заведя ее столкнеться с еше одним сюрпризом - ГАРАНТ-БЛОКОМ например....если он будет к этому готов то это еще 5-7 минут и сломаный гарант (-5000) и даже если вам дико повезло и на момент когда он практически снял гарант вы выбежали с дубиной и криками (ШАС УГАНДОШУ НАХ!!!) и он убежал...вы попали на мин-13500 макс-20500 рублей - что не есть пиятно....я надеюсь может закроем уже тут это обсуждение.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Valeriy1976
    на механике по паспартным данным 10.1
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

18. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Астра 73 место, Цивик 45 место))) в принципе почти рядом)))

19. Участник Астравод Mara на верном пути Аватар для Mara
    Спасибо
    0 / 0
    я тоже хотела сначало цивиг
    всю охоту отбил менеджер
    хотя машина вещь

вот вам реальная история
    мой знакомы купил цивиг 5Д, приехал забирать,
    ему грят - коврики нужны
    он- конечно же
    - с вас 3 тыс.
    оплатил, садится, а там только переднии
    он- как так
    ему-1500 р. переднии ковры, 1500 р. установка!!!!
    Astra sedan,Cosmo,1.8 A (123), черненькая
    Я,как натуральная блондинка заявляю: хуже брюнета на BMW может быть только блондин на Brabuse.

20. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Астра 73 место, Цивик 45 место))) в принципе почти рядом)))
    Дурачок, или прикидываешься? Там по маркам сортировка по алфавиту, а не по местам. Смотри на процент отказов, он и у сивика и у астры одинаковый 5.1% для машин 2-3 лет.

21. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    У меня схожий момент)) Грю защиту мне поставьте попроще, ок грят поставим))) прихожу а там карбоновая стоит вместо железной и с соответственной ценой)))

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Вы уважаемый, судя по всему очень умный, но тем не менее я бы посоветовал Вам выбирать выражения более тщательно, тем более при общении с незнакомыми людьми! А в рейтинге Цивик стоит на 45 месте с процентом поломок 4,2%, а вот Астра на 73 месте с процентом поломок 5,3. Судя по всему Вы Астру путаете с Корсой, вот она как раз рядом на 45 месте с 4,2% отказа. Вы внимательнее посмотрите или может разницу между Астрой и Корсой объяснить)))

22. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    А вы о каком рейтинге говорите не менее уважаемый, можно все таки узнать? О вашем собственном? Ссылку потрудитесь дать, я дал выше ссылку на TUV где за 2007 год у них надежность получилась одинаковая.

23. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    У меня схожий момент)) Грю защиту мне поставьте попроще, ок грят поставим))) прихожу а там карбоновая стоит вместо железной и с соответственной ценой)))
    этокак ето так??????????
    Сначала заказ-наряд оформляется и ты его подписываеш. Чото я не понял как это они просто с твоих слов чтоли чо захотели то и поставили?
    нипаняяяятна
    Jedem das Saine

24. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    1 что сделает угоньшик это прережит провод к клаксону (низнаю наверное рублей 500) залезая под бампер справа от водителя...далее бьет стекло (около 3000-4000 если боковое) так как проворот личнки не откроет дверь в астре (хотя скорей всего попробует - замок еше наверное 1000-2000)...
    Блин,кто ж так угоняет.... разве что и правда школьники,которые решили свою подругу на ТАЗике прокатить. Ржунимагу

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Или вы может как раз и относитесь к этому контингенту?

Я думаю,что про угон я немного побольше вас знаю.Судя по вашему ответу. С этим прошу даже не спорить
    :P
    Wir Leben Autos

25. хорошо скажите мне свой сценарий угона )))...просто видимо вы думатет что угоншик будет бегатиь каждый раз вокруг машины пытаясь отсканировать ваш сигнал каждый раз когда вы будите подходить к машине???))))) я думаю у него это займет очень много времени так как более чем с трех метров я то сам не могу ее открыть/закрыть....сигнал направленый и очень слабый.....а раз нет отсканированого сигнала то выход - паук а это надо под капот лезть - и как же это сделать без шуму и пыли (т.е. без гудков клаксона) и не имея возможности открыть дверь?
    помойму я уже расписал.

26. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ...угон однако можно осуществить по-разному ...выкинут Вас например из машины в момент вашего отвлечения по какой нибудь причине...или просто ключи украдут...или на эвакуаторе, под видом неправильной парковки заберут...да много вариантов есть, если вдуматься...и не только ночью, а средь бела дня и заметьтте, при этом не надо ни о каких премудростях вашей афигенной противоугонной системы ничего даже знать....
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Цитата Сообщение от KKR
    ...угон однако можно осуществить по-разному ...выкинут Вас например из машины в момент вашего отвлечения по какой нибудь причине...или просто ключи украдут...или на эвакуаторе, под видом неправильной парковки заберут...да много вариантов есть, если вдуматься...и не только ночью, а средь бела дня и заметьтте, при этом не надо ни о каких премудростях вашей афигенной противоугонной системы ничего даже знать....
    Верно говоришь
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

28. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Вы купите и будете ездить, и уж вопросов а почему коробка длергает или рулевые на 20000 накрываются и т.д. у Вас не будет)
    не совсем согласна
    рулевые на аккорде меняли на 15000тыс
    капот меняли/крсили (зацвел) после 1 года эксплуатации

цивики тож со своими проблемами
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

29. выкинут Вас например из машины в момент вашего отвлечения по какой нибудь причине - на это есть функция в имобилайзере (который я включу в комплекс) антиразбой))))
    эвакуатор конечно верный способ но опять же слишком палевно...да и при наличии обратной связи на сигналки (кою я включу в зашитный комплекс) я надеюсь успеть пока ее будут цеплять подбежать и навести порядок )))
    а так если рассуждать ...меня же могут просто гохнуть...забрать ключи и документы сами на себя выпишут доверку...и спокойно уедут в другой город ))) 0 но это я уже считаю параноей...а комплекс за 40к нет ) так как при угоне даже с каско я потеряю намного больше )

30. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    хорошо скажите мне свой сценарий угона )))...просто видимо вы думатет что угоншик будет бегатиь каждый раз вокруг машины пытаясь отсканировать ваш сигнал каждый раз когда вы будите подходить к машине???))))) я думаю у него это займет очень много времени так как более чем с трех метров я то сам не могу ее открыть/закрыть....сигнал направленый и очень слабый.....а раз нет отсканированого сигнала то выход - паук а это надо под капот лезть - и как же это сделать без шуму и пыли (т.е. без гудков клаксона) и не имея возможности открыть дверь?
    помойму я уже расписал.
    мда,вот всё это и говорит о том,что я знаю чуть больше вашего.Какой идиот,имея сканер,будет бегать за вами вокруг машины?Он усядется подальше от вас и спокойненько перехватит ваш сигнал,когда вы будите ставить на охрану.И зачем ему три метра,сканер действует достаточно далеко!!!!!!!!!А там уж дело техники,и кстате,хороший сканер откроет любую сигнализацию!!!!!Так что берегитесь,они где то рядом!!!!!!
    ....блин,скажете тоже,курочить машину...........

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

так как более чем с трех метров я то сам не могу ее открыть/закрыть....сигнал направленый и очень слабый
    кстате,я открываю с 19 этаже спокойно...... и закрываю тоже

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:

выкинут Вас например из машины в момент вашего отвлечения по какой нибудь причине - на это есть функция в имобилайзере (который я включу в комплекс) антиразбой))))
    эвакуатор конечно верный способ но опять же слишком палевно...да и при наличии обратной связи на сигналки (кою я включу в зашитный комплекс) я надеюсь успеть пока ее будут цеплять подбежать и навести порядок )))
    а так если рассуждать ...меня же могут просто гохнуть...забрать ключи и документы сами на себя выпишут доверку...и спокойно уедут в другой город ))) 0 но это я уже считаю параноей...а комплекс за 40к нет ) так как при угоне даже с каско я потеряю намного больше )
    Сколько ж вам лет,что у вас такие детские рассуждения??????
    По вашему угоняют только те машины,у которых стоит штатная сигналка??????
    Не,ну вы даёте.
    Да спите вы спокойно,захотят угнать ничто не поможет,но только Астра это не тот вариант.
    У мужа стоит на 211 кузове GSM сигнализация.Ну не ужели я буду ставить и на Астру такую.Смешно

Хотите ставить на пол стоимости машины охрану,ставьте,но только чего столько говорить о том,о чём вы похоже знаете не много.
    Будете спать от этого спокойней,ради Бога.Но всё же стоит здраво поразмыслить что к чему и для чего.
    А то и правда, не за 100 же тысяч машина.Интересно,кстате,а что бы вы на такую поставили?
    Наверное дуло от танка прицепили на крышу и вокруг колючую проволоку под напряжением,что б даже подходить то побоялись,ни то что курочить.

8) 8)
    Wir Leben Autos

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)