Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 96

Тема: astra vs civic

1. astra vs civic

просто задумался а не промахнулся ли я отдав предпочтение астре...я понимаю что большинство свой выбор уже сделали но все же даваййте читсто гепотетически сравним ...просто моторы у них одинаковые, видок футуристичиский и там и там...когда я думал то выбрал опель так как просвет дорожный больше и сигналка стоит...но как выяснилось сигналку то лчше поменять .... (да я лично хотел бы услышать мнения о противостоянии civic чэчбэк и astra gtc или 5дверка)
    может кто ездил в цивиках....как там шум, подвесон, динамика....

2. Дык цивик хэтч под 700тыр стОит.
    У цивика подвеска жёсткая. Двигатель у Хонды более приёмистей.

3. низнаю открыл журнал авто (14 номер за 2008 год) (www.autoper.ru ) там на 26 странице написано что у цивика от 507000 р.
    моя астра мне вышла в 600000 но там есть esp ксенон и 17 катки.....
    я думаю цивик вышел бы мне так же.....

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

кстсти я считал подвеску астры жесковатой - неужели у хонды еще жеше....может конечно низкий профиль сказываеться но полицейского не проехать больше чем на 15 км в час...скачит как лягуха....
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    507к - это не хетч, а седан.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

5. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Сразу после Хондовского салона я очутилась в салоне Опель......
    больше мне смотреть уже ничего не хотелось.

Хотя Цивик мне до сих пор нравится.
    Но салон Астры космо с Цивиком не сравнится......
    это наверное чисто женское восприятие ,всё остальное чуть на втором плане.
    Говорят Цивик очень шумный,но и Астра,правда,тоже не отличается тишиной.
    Сегодня как раз задумалась о шумоизоляции.
    Wir Leben Autos

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Ну сивик седан норм смотриться, но внутри уж больно футуристический. А хетч сивик и снаружи, и внутри такой.
    А седан тыщ на 100 дешевле, чем хетч.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Да и насчет сигналки - вопрос спорный. Все таки лишний раз вмешиваться в электрику не есть кул, да и сигналка в общем норм, если не считать отсутствие датчика удара (пишут, что его можно дополнительно установить у дилера).
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

7. с сигналкой я 100% определился...буду варатить зашитный комплекс из блокираторов замков и сигналки с обратной связью....вплоть до бронепленки...надеюсь к моменту когда начнут угонять астры я успею все поставить....так что как там так и тут придеться выложить 30-40 т.р. удобно только что пока астры вроде особо никому не нужны (говорят волна угонов астр еше впереди) и можно подкопить эти 30-40т.р.
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

8. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    буду варатить зашитный комплекс из блокираторов замков и сигналки с обратной связью....вплоть до бронепленки...
    Зачем бронеплёнка то?????
    Вроде не того класса машина что б столько защиты на неё.........

У меня был один знакомый,так вот.Пригнал он себе из Германии Лехус is200 2003 или 2004 года выпуска,точно не помню.Так себе машинка,около 25 тысяч бакинских стоила (было это почти 2 года назад)

Так вот,сделал он на неё КАСКУ,установил всякой защиты,мультилоков там всяких,иммобилайзеров,кнопок секретных,вобщем ему несколько дней помойму всё это дело устанавливали.И плюс ко всему этому ещё и на стоянку ставил.

И главное машина-то и не фонтам,неприметненькая такая,ничего в ней супер-пупер вобщем то не было,что б столько денег вкладывать на такое кол-во защиты.
    Мы с мужем так и не поняли,зачем столько всего было нужно.

Я думаю,что обычной сигналки и КАСКО вполне хватает на Астре,но разве только,что иммобилайзер можно поставить........ ИМХО!

Wir Leben Autos

9. почитай тему про зашиту машины...там все уже про это перетиралось...30-40к это не дорого совсем для машины за 600к для машины за эти деньги комплекс 100-150к уже дорого а так зашита должна стоить 10% от стоимости машины...а то что каско рулит это вы раскажите тем у кого угнали тачку не в день покупки (хотя и тогда потеря примерно 30к + неиспользованй взнос каско 50) а скажем через годик когда машинка по их табличке скинула 20%....в общем че тут писать про сигналку уже все перетерли в соответсвеной теме.

10. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Да всё уже прочитано,потому и не ясно зачем столько зачиты вобщемто не на мерседес
    А КАСКО хороша только при авариях =)

Но дело каждого.Могу ж я высказать свою точку зрения 8)
    Wir Leben Autos

11. каско хороша так же когда вам при попытке угона раскурочат весь авто но так и не угонят..а курочить будут от души....но если навернуть много всего и грамтоно то это им быстро надоест и они ретируються....а каско уже покроет ущерб (стекла, замки, блокираторы, пласмаски всякие вывернутые...)

12. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    да это всё ясно,но не та эта машина,которую надо перегружать столькими видами защиты!
    Тем более Астры не в списках угонщиков и легко угоняемых машин.
    Штатная сигналка вполне хороша,датчика удара не хватает,но так это у многих его нет,вплоть до Лексуса и Мерседеса.
    Иммобилайзер нужен,это да!!!!!!!!!!Ну может ещё мультилок на коробку.
    У меня и каски то нет 8) ,но вовсе не из-за того,что денег пожалела,просто машина ездит по Украине,а зарегестрирована в России.
    Каско к сожалению не действует тут.

опель страхуют в лёгкую без доп защиты,в отличии например от Гольфа.

А когда я выбирала,что купить,то стоял выбор в том числе и между Цивиком.
    Я не хотела и не могла ждать,а Цивик в наличии был только голубого цвета и с установленной спутниковой сигнализацией,и ещё какими то не нужными опциями........ Я отказалась.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

.а курочить будут от души...
    что это за угонщики,которые будут курочить весь автомобиль.разве что не профессионалы,а такие в Астру не полезут
    Wir Leben Autos

13. хонда очень хороший автомобиль с жесткой подвеской, оборотистым мотором и малым дорожным просветом если нужна машина для быстрой езды по ровным дорогам (без ям) то это супир
    но где ж это встретиш в России -- даже в Москве очень часто цепляеш ямы плюс хонды дорогая в обслуживании даже в сравнении с тойотой

так что --- астра

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Цитата Сообщение от Ася
    Зачем бронеплёнка то?????
    Вроде не того класса машина что б столько защиты на неё.........

У меня был один знакомый,так вот.Пригнал он себе из Германии Лехус is200 2003 или 2004 года выпуска,точно не помню.Так себе машинка,около 25 тысяч бакинских стоила (было это почти 2 года назад)

Так вот,сделал он на неё КАСКУ,установил всякой защиты,мультилоков там всяких,иммобилайзеров,кнопок секретных,вобщем ему несколько дней помойму всё это дело устанавливали.И плюс ко всему этому ещё и на стоянку ставил.

И главное машина-то и не фонтам,неприметненькая такая,ничего в ней супер-пупер вобщем то не было,что б столько денег вкладывать на такое кол-во защиты.
    Мы с мужем так и не поняли,зачем столько всего было нужно.

Я думаю,что обычной сигналки и КАСКО вполне хватает на Астре,но разве только,что иммобилайзер можно поставить........ ИМХО!

когда автомобиль на свой взгляд хорошо защищен все равно как то спокойней на душе и меньше думаешь об этом и нервы спокойней даже если у тебя самая неугоняемая машина все таки живешь несколько спокойней а это очень важно в жизни

14. Местный Астравод bkmz на верном пути Аватар для bkmz
    Спасибо
    0 / 0
    Имел возможность покататься на Сивике (седан).
    Итак, ощущения (может несколько сумбурно):
    Салон у сивика - сплошь жесткий пластик, причем на ощупь вызывает ассоциации с китайским автопромом, салон Cosmo явно другого уровня.
    Очень жесткая подвеска и плохая шумка (хуже, чем в астре), но АБСОЛЮТНО не слышен двигатель (а также полностью отсутствуют вибрации) на холостом ходу.
    Сзади у сивика ровный пол, что несомненно удачное решение, правда погрузочная высота багажника очень низкая.
    Материал оттделки сидений - велюр (в знакомом мне варианте), с каким-то высоким ворсом что ли))))) - полная ассоциация с хачовскими 99-ми, только на руль осталось меховой обод поставить.
    По сравнению с GTC (1.8,140) - валкое вхождение в поворот и автомат более задумчивый (хотя последнее на уровне нюансов).
    Музыка штатная у сивика похуже, хотя сравнивал с cd mp3 30, а это, как понимаете...
    В общем, после поездок на сивике возникло ощущение (пусть и обманное), что астра cosmo - машина из премиум-сегмента. 8)
    Да, а еще он начинает греметь своим жестким пластиком (тот конкретный экземпляр к 6000 км), правда это была уже турецкая сборка.
    Все фигня, кроме пчел

15. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    каталась на цивике хеч некоторое время, в то время когда ездила на аккорде) поэтому сравнения бессмыслены были
    отличная машинка...лучше астры

bkmz
    про жесткую подвеску не согласна)
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

16. Местный Астравод bkmz на верном пути Аватар для bkmz
    Спасибо
    0 / 0
    эй-эй, не бить, во-первых, это субъективное мнение, во-вторых, я начал катать на седане с пробегом 220 км, может не притерлось чего еще
    Все фигня, кроме пчел

17. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от bkmz
    может не притерлось чего еще

ваша правда
    но подвеска оч комфортная у цивика, честнАчестнА
    Opel Insignia 2.0 ТD

18. Местный Астравод bkmz на верном пути Аватар для bkmz
    Спасибо
    0 / 0
    Хех, а еще я про страховку не написал и стоимость кузовного ремонта, особенно для хэтч
    Все фигня, кроме пчел

19. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    Опель лучше!цивик какой то игрушечный,ну не практична эта машина,другое дело астра.
    astra J 1.3 CDTI cosmo

20. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    bkmz
    страховка..да ничотакая хечи в угонах значатся)
    зато у хонды нет таких очередей в кузовной

itf-ukraine
    что значит практична?
    в гтц 3 двери..а в хече 5 у цивика :x
    Opel Insignia 2.0 ТD

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Мы с женой при покупке очередной астры в семью рассматривали вариант сивик 5d (в самой дорогой версии exe с кожей ксеноном парктроником и т.п. за 758 тыр). Смотрели, тестдрайвили, даже вносили предоплату.
    В итоге отказались, взвесив плюсы и минусы и купили астру в третий раз подряд. Напишу как для нас получилось
    Плюсы
    1 Не астра, т.е. новизна впечатлений, у нас напоню к моменту покупки уже было ранее куплено 2 астры gtc, потом одну продали и покупали нй замену
    2 Есть оранжевый цвет который очень нравится жене.

Теперь минусы
    1 Стоимость эксплуатации
    1.1 Я посчитал все обязательные ТО до 120 тыс пробега включительно, получилось на 40% дороже астры, а есть у него еще необязательные но рекомендуемые промежуточные ТО.
    1.2 Страховка 11% против 7% в крупной компании первого эшелона типа ингос
    1.3 Необходимость ставить допсигналки в отличие от астры
    2 Качество салона - самое лучшее из дешевых епонцев, но до астры далеко, плюс жуткий фенольный запах в запертой машине. Но дисплеи красивые
    3 КПП-робот и ее косяки, на сивик клубе огромная ветка по несправностям этой коробки, мало того что нет нормального автомата, мы бы вязли и ручку,но ее тоже нет в богатых комлпектациях (причем в других странах такие комлпектации есть), а у нас хочешь ручку - покупай пустой барабан, или type-r за лимон.
    4. Не понравилась на тестдрайве, очень легкий пустой руль, рыскает на скользкой дороге в стороны, вобщем астра по сравнению с ней едет как по рельсам. Это и поставило точку.

22. Участник Начинающий Астравод CentralPark на верном пути Аватар для CentralPark
    Спасибо
    0 / 0
    Также, когда выбирал авто, думал и о Сивике, но, честно, немного неоднозначное мнение у меня о хэтче. Внешний дизайн не очень нравится, хотя не спорю, выделяет авто. Цена, довольно высока, и почитав также много отзывов на форуме Сивика понял, что машина также имеет мелкие недостатки. Плюс не та динамика для хонды, как ни крути.
    Подвеска хороша, если нормальная дорога. Держит дорогу хорошо, в повороты входит уверенно, но когда попадается выбоина или ещё какая-нибудь неровность, даёт о себе знать жёсткость. Но подвеска для меня не вопрос со своей мягкостью.
    Седан в чём-то нравится даже больше, но с механикой максимальную комплектацию к нам просто не возят, а автомат брать не хотел вообще и уж тем более, мертвецкий робот Сивика. Был бы Сивик с механикой в максималке, возможно взял бы и его, но как ни крути, а всё равно суховаты комплектации, что у Сивика, что у Лансера. Ну и цвет красный у седана мёртвый, а кроме красного как-то только чёрный рассматривал, но не хотелось чёрный всё равно. Но опять же, не в цвете главное дело.
    Ну и спидометр цифровой просто кроме жуткого отвращения ничего не вызывает. Это конечно ерунда и последний критерий при выборе, но всё же стрелочка как-то ближе мне))))
    На момент заказа, хонду обещали привезти за 2-4 месяца. Долгие мысли о трёх годах гарантии были побиты более низким процентом по кредиту на астру и в итоге, просто посидев в Космо Астре после всех остальных, я понял, что это она и Хонда даже не купила 6-тиступкой и 9,1 до сотни у седана и 8,9 у хэтча)) Ну и естесственно, отзывы об Астре и от знакомых в том числе сделали своё дело.

23. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher
    507к - это не хетч, а седан
    причом вапще голый, который практически не поставляют в Россию. Цена - это просто рекламный трюк.
    Jedem das Saine

24. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Да, забыл в плюсы хонде записать 3 года гарантии.
    Седан я тоже видел, у друга такой, как по мне то это полный алес.
    Центральные приборы, жесткий покрашенный "серебрянкой" пластик, плюш на сиденьях, отсутствие вообще комплектации с ксеноном и парктроником для меня не дают повода даже для его теоритического рассмотрения. Но есть и один плюс - автомат хороший, лучше чем у астры. Теоретики из сивик клуба еще плюсом считают рычаги сзади, ну теория теорией а рулится астра со своей балкой прекрасно.

25. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    у каждой машины свои фишки. И это хорошо для покупателя. Можно сделать выбор
    Jedem das Saine

26. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в свое время было все просто с выбором астры, до анализ плюсов и минусов просто не дошло: Седан цЫвик нужно было заказывать и ждать ГОД! Т.е. в июне 2007 даже не знали будут ли они осенью 2007-го принимать заявки на 6-мес. ожидание... Кстати по той же причине отпали Королла (7-8 мес. ждать) и Лансер (8 мес.). Плюс к этому сразу отпугнул цЫфровой спидометр, как представил что перед глазами будут мельтешить эти цЫфирки, точно расхотелось...
    Поэтому когда сел в Астру и узнал что ждать всего 3 недели (брал из заказанного и уже едущую в Москву) то вариантов не было! (хотя честно говоря я Астру Караван присмотрел еще за год до покупки, просто для спокойствия души сделал короткий набег на другие салоны)
    Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!

27. Участник Начинающий Астравод CentralPark на верном пути Аватар для CentralPark
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Motistuta
    у каждой машины свои фишки. И это хорошо для покупателя. Можно сделать выбор
    Ну поэтому каждый и выбирает то, что для него будет оптимальнее и лучше, чем другое.

28. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    И какие отзывы от знакомых??? Я думаю Хонда значительно надежнее Опеля, хотя сам купил Опелек)))

29. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    Valeriy1976
    я на прошлых выходных забирал из салона сивик 4D. Друг купил себе.
    140 сил 1,8 двиг на механика. Машинка очень резвая. Торпедо понравилась. Отдельный дисплей со спидометром тоже очень удобно. Просторная. Если не ошибаюсь то сзади нет тоннеля под ногами (тот что посередине). Комплектуха та что средняя из трёх что в Россию поставляется. Ткань салонная полнаое гэ. КПП очень понравилась. Обзорность за счёт боковых окошечек очень хорошая. Но нету климата, управления на руле магнитолой тоже нет. Сигналки нету. Низкая посадка. Маленький очень бардачок.
    Jedem das Saine

30. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    низнаю открыл журнал авто (14 номер за 2008 год) (www.autoper.ru ) там на 26 странице написано что у цивика от 507000 р.
    моя астра мне вышла в 600000 но там есть esp ксенон и 17 катки.....
    я думаю цивик вышел бы мне так же.....
    Все цены есть на оф. сайте http://www.honda.co.ru/cars/cars/civ...sport_mt.shtml

Минимум за 5D это 674 тыр + 8 тыр краска металлик.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)